劇場公開日 2020年2月7日

ヲタクに恋は難しいのレビュー・感想・評価

0.5つまらない

2020年2月8日

時間があいたので観ました
くそみたいな作品です
原作マンガのファンの動員と高畑、山崎を起用すれば無難に観客動員できる企画が通ったから映画化しました的なマーケティング先行型の典型的日本映画。
ララランド風ミュージカルを混ぜ込めばロマンチックコメディ恋愛映画になるかなって会議で決めたのが透けてみえて興醒め。つか、ミュージカルいらんだろ。
制作者側は赤字だけは避けようとするのもわからなくないが、クリエイティビティのかけらもないこういった作品にどっぷり浸かった日本の若い観客が大人になったとき、日本の映画が今後韓国映画に追いつくとは到底思えない。

90's

2.5不思議な作品

2020年2月8日

オープングのダンスの長さにビックリです。
高畑充希さん、やっぱり可愛いです。

かん

3.5最高の暇つぶし

2020年2月8日

脇のキャラとの絡みがもっと多かったらよかったかな!
脚本は0.5点

あすきち

3.5ミュージカル風?

2020年2月8日

多少声優アニヲタ地下アイドルヲタ気質なので興味があり、菜々緒さんやかっくんが出ているので思わず鑑賞。ちょこちょこ笑えたしミュージカル風の演出も悪くなかった。中でもテンションが上がったのは数あるアニメの中でガルパンもチョイスしてくれた事。あんこうチームや水着のみほと西隊長のタペストリーを発見した時はマジ上がった。高畑充希さんのはっちゃけ演技、かっくんの本気演技が心地よかったが二郎さんの過剰演技には多少食傷気味になった。

ラブ

2.0福田監督にこの映画化は難しい

2020年2月8日

結構映画ファンの中でもアンチの多い福田監督ですが、佐藤二朗ファンの自分としては彼の良さを活かして好き勝手させてくれるので割りと楽しみにしていました。
確かに冒頭から二朗節が炸裂し、アニメやゲームのパロディやオタク会話のテンポの良さも良かったのですが、ミュージカル部分が本当に余計で何にも頭に入って来ず、ミュージカル部分になると寝てしまいました。おかげでムロツヨシ1秒も観ていません。映画でミュージカルやるならもっとド派手にしないと意味がありません。WOWOWでやっているミュージカルのバラエティもコントは面白いのに延々歌を歌っている時だけがあって(前後の展開を無視して歌だけ見せられて面白い訳がない)ミュージカルに本当にセンスがないと思いました。コメディ部分は面白いのでそこをのばすといいといいかんとくさんになれるんじゃないかな。

ガゾーサ

0.5福田さんのだから

面白いはず!って行った
1900円は損した気分

The music

2.0うーん

2020年2月8日

福田さんの作品が大好きだから見に行ったけどミュージカル風で眠くなってしまった。

moriha

3.0がっつりミュージカル。

2020年2月8日

予告でちょっとしかミュージカルを匂わせていないのが不思議。まあ、大ヒット曲があるわけでもないし日本では難しいか。
が、それにもまして内容が軽すぎる。ピーターパンな高畑充希がもったいない。
佐藤さんでオープニングは引き込まれたんだけどなー。

peanuts

0.5落ちがない。

2020年2月8日

落ちなくミュージカル見て終わってしまった。
せっかくのキャストがもったいない。

さこ

1.0原作の実写版ではなかった

2020年2月8日

冒頭から設定が違ってて、オープニング的な歌と踊りが始まったときに
失敗したと感じた。
その後、面白くなるかと思い鑑賞したが、原作の面白さを期待していたので
残念でした。あれなら、原作にはなかったストーリーにしたほうが良かったのでは。
無理やり原作のセリフやシチュエーションを使おうとしているように感じた。
原作を知らない人向けだったのかな。どちらもが楽しめるものにしてほしかった。
本映画評価ではないが、アニメでの映画化を改めて希望します。

ななたま

1.0期待してただけに

2020年2月7日

残念。キャストがいいだけにもったいなかった。

まる

4.0めっちゃ笑った

2020年2月7日

波は落ち着いた感じだけど、強引さはない!

めっちゃ笑いました。面白かった笑
そして予想以上に歌とダンスシーンがあって、ミュージカル並でした。

キャスト陣、歌声綺麗でもっと聴きたかったです!あっという間に終わってました。
内容もっとみたいです!続編希望!

miyu

3.0☆☆☆★★ 原作コミックは未読。 まさかの和製ミュージカル映画が発...

☆☆☆★★

原作コミックは未読。

まさかの和製ミュージカル映画が発動!

兎にも角にも! 兎にも角にも!(大事な事なので2度書いた)

高畑充希の!顔芸&台詞回しの素晴らしさを末代まで語り続けなければいけなe e e e e e e〜のであります( ̄^ ̄)ゞキッパリ
終始無表情で通す山崎賢人も良かった。
何故か評価される事が少ない彼は、どんな役を演じても最初は「ん?」なのだけど。最終的には納得させられてしまうののだから。その演技力は、もう少し評価されて然るべきだと思っています。

そして…。

菜々緒とムロツヨシが絡む♬花子のオハコはからみ酒♬と、♬飲んでくれた♬の2曲で大爆笑させて貰えただけで、チケット代の元は取った〜!と言わせて貰おうと思います。
あまりの下らなさには、思わず腰が砕け散るかとおもいましたよ〜(≧∇≦)

歌える女優さんである高畑充希だけに、安心して聴けるのはとても良い(映画全編で同録ではないので、多少の違和感はありますが)
前半での道端を踊る場面で、臆面もなく『ララランド』をやっちゃうのは〝アレ〟ではあるのですが。「まあ、しょうがないか〜!」…と、思ってしまうのは。渋谷の109の前で歌い踊る高畑充希の可愛い◯ャ◯衣装に免じてだし。何よりも彼女の勝負下着は◯ン◯なのを教えて貰えたのだから\(//∇//)\

最後の曲がまた…そこまで自虐パロディー化しますか〜?(#^.^#)
いや〜!ある意味《残酷だなぁ〜》

流石に、往年のMGMミュージカルや。日本映画の名作ミュージカルである『君も出世ができる』辺りと比べてしまうと、部が悪くはなりますが。とりあえず、お金を払って観に来てくれたお客さんを楽しませよう…と、知恵を色々と搾り出しているのは感じられたので、「中身がない!」…と言った意見は出るでしょが。個人的には、何の文句を言ういわれはありません。ハイ!

2020年2月7日 イオンシネマ板橋/スクリーン8

松井の天井直撃ホームラン

2.0ミュージカル風コメディ

2020年2月7日

公開初日に鑑賞。ミュージカル風のコメディですが内容が薄く途中で飽きてしまった。主演の二人を含めて豪華キャストの無駄使いでしょうか。全体的に中途半端な内容に感じた。
2020-19

隣組

2.0オタ恋

2020年2月7日

ミュージカル多すぎて音楽が流れる度にイライラした

ストーリー自体は普通

(`・ω・´)ノ

2.0ミュージカルいらない…

2020年2月7日

原作ファンです。よく原作好きの人は実写化を嫌うけど私はどちらかと言うと好きな方です。キャストが合ってなくても、ストーリーが原作と違う所が多少あっても全然受け入れられてたんですが…

ヲタ恋映画化に喜んだのに、ミュージカル要素が入ってることに少し「え…?」ってなった。
ミュージカルは決して嫌いじゃないけど
今回はコレジャナイ感…

なんでヲタ恋をミュージカルにしちまったんだ😭
フツーのストーリーで観たかったなぁ

それから欲を言えば樺倉先輩と花ちゃんの出番&絡みはもっとあって欲しかった…

ただ、宏嵩のビジュアルはまんまだった🤩

chiko

0.5いやいやいや

2020年2月7日

ひっさびさに2時間無駄にしたと思った。
子供3人いたら時間がどれだけあっても足りない中観に行ってるわけですよ(偉そうw)
金なんてどうでもいいが、マジで時間返せ!
福田監督どうした!気が触れたか!?レベルです。

めめとん

2.0出演者のファンなら

2020年2月7日

おーい、福田監督、どうしちゃったの?!
ムロと二朗は無駄遣いだし、
高畑充希ちゃん(歌がうますぎてピンクが似合いすぎる)と山崎賢人(真顔に眼鏡が超絶イケメン)のカップルは相性良かったし、
あと工の泥酔と菜々緒の衣装(一緒にいた長谷部も♥)も良かったけど、
面白くない笑いをダラダラしてふざけてるし、ミュージカル部分が長くて退屈で中だるみすぎ…。
これならドラマにするか、いっそのことミュージカル全カットにするかしないと、せっかくの良い素材集まってるのに料理しきれなくて生焼け状態。
会員デーで1000円でも久しぶりに金返せと言いたくなった映画でした…みんなのレビューを待てばよかった…。

アンディ・フク

4.0原作とは別物と考えるべき

2020年2月7日

原作も読み、アニメも観ましたが監督、原作者共に仰っている通り別物のミュージカル映画です。
これはこれで楽しめましたしキャスト陣(高畑充希さんは別格)がみんな歌が上手かったしダンスも良かったです。 少しミュージカル部分が長いかな、と思う部分もありましたが。(フルではなくて1番のみで良かった感じ)
全体的には楽しめたのでまた観に行く予定です。

kaori Apple

1.0残念

2020年2月7日

原作のファンだけにがっかり
な仕上がり
ストーリー丸無視な上に、エンターテインメント的にも残念な感じでした。
損した気分です

ふかだきょうこ