劇場公開日 2020年2月7日

「どんな?と思って見てみたが。」ヲタクに恋は難しい asicaさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0どんな?と思って見てみたが。

2023年9月23日

高畑充希がピーターパン出身なので 歌には定評があってじゃあ(かどうか知らないけれど)歌ってもらうか と、

結果、上手いかもしれないその歌が
全然 面白くなくて
役者さんって ほんと 努力とか実力とかそういうのじゃないよなあと思ってしまった。

高畑充希(31) 志田未来(30) 小芝風花(26) そして 杉崎花(25)
みんな子役上がりで 誰かの役を誰かが代わってもいけそうなちょっと見 キャラの似てる女優さんたち。
(とは言ってもこの作品は高畑充希以外はなかっただろうとは思うが)

私の中では圧倒的に最も年下の杉崎花が抜きん出て好きで、でもそれはもう誰のどこがダメとか言えない、ただその人がその人であるそれだけの理由である。

山崎賢人 賀来賢人 ケント繋がりで 最近話題の 林遣都。
これも別の理由で(笑)いろいろ間違えてしまいそうな中
賀来賢人はなんと言ってもコメディ路線、山崎賢人はキングダムで地位を築き、そしてこのたび林遣都はVIVANTで役所広司の若い頃を演じて非常に話題になった。

役者さんと言うのは 自分だけではなんともならない、作品との奇跡的出会いというのも大きいが、一つ立派にこなせばあとは あの○○は良かったのだからとキャスティングの幅の中に入れるというのもある。

今田美桜は3年A組〜で一躍有名になりその後の活躍も目覚ましいけれど、あの時のあの高校生の役をまだ全く超えられる演技を見ていないなと思う。

と言ったような 話の筋に全く関係のない事を考えてしまう暇がある作品だった。

asica
asicaさんのコメント
2024年2月7日

僭越ながら、一視聴者としての感想と好嫌を述べさせて頂きました。

asica
りかさんのコメント
2024年1月28日

最近の今田美桜さんいかがですか。お考えを聞きたいです。

りか