劇場公開日 2019年1月25日

十二人の死にたい子どもたちのレビュー・感想・評価

3.0同年代の子には共感できるのかも

2019年1月26日

予告から予想していたのとは、かなり異なるテイストの作品でしたが、ストーリーが進むにつれて、しだいに真相が明らかになり、集まった12人のそれぞれの自殺動機が見えてくるあたりはおもしろかったです。最後の落としどころも悪くはないので、これはこれでありだなと感じました。

キャスティングも、新田真剣佑くん、北村匠海くん、高杉真宙くん、黒島結菜さん等、人気も実力もある若手俳優が多く起用され、演技面で見劣りすることはありません。中でも、杉咲花さんは抜群で、頭一つ抜け出ている印象でした。

ただ、あまり書くとネタバレになりそうですが、会話ベースの展開が平坦で、舞台となる廃病院の中だけで物語が完結するため、やや退屈に感じてしまいました。そのため、ストーリーは頭に入ってきても、登場人物の誰にもあまり感情移入できませんでした。なんだか終始客観的に眺めている自分に気づかされ、「いったい自分はいま何を見せられているんだろう」なんて気持ちになり、結果として大きく心揺さぶられることはありませんでした。

とはいえ、鑑賞後に前席の女子高生たちは涙を拭いながら「感動した」と言っていたので、同年代の子たちには共感するものがあったのだと思います。自殺願望を抱いたこともなく大人になった私には、本作の良さを感じる感性がなかったようです。

おじゃる

3.5想像以上に良かった!

イゲ

4.0いやヤラレタ(°∀°)

きのこ

1.5期待はずれ…

2019年1月26日

原作を読んで面白かったので行ってみたが、全然だめだった。ただただ役者の演技がうまい、そして橋本環奈が可愛い、それだけ。

監督は悪くない。いつもの過剰な不気味演出を抑えており、役者の演技指導(特に視線)も統一感があって見事。
脚本もあのボリュームをこれだけに抑えて、わかりやすく時系列をまとめ、キャラ付けも(原作とは多少違いがありながらも)しっかり行い頑張った方。
映画化しようと考えたのがそもそもの間違いだったのではという感想。

3時間か4時間使って舞台にするか、前後編で作った方がよかったのかも。

鑑賞迷ってるならDVDでいいと思う。

はてな

1.5ただの演技合戦ムービー。

怖い

寝られる

『十二人の死にたい子どもたち』鑑賞。

*主演*
杉咲花

*感想*
原作は知りません。
前から気になっていた作品。主役級の若手俳優達が大集結しているので、とにかくキャストが豪華。

個人的に密室型の映画が好きで、めっちゃ期待してましたが、残念ながら駄作でした。(^^;

キャストの演技合戦が見事で、終始ピリピリモード全開だし、特に杉咲花が魔女っぽくて、新田真剣佑の探偵気取りがちょっと鼻につくけど、伏線回収はまぁまぁ良かった。
でもなんか…そんなに驚きもしなかったかなぁ~

12人それぞれ集まった理由もわかるけど、描き方があっさりだし、終わり方も微妙。。え、あれで終わっちゃうの?みたいなそんな感じですw

期待してましたが、ただの演技合戦ムービーで、非常に微妙な映画でした。

ごめんなさい。

ひろっぴ

4.0いい意味で裏切られた。

2019年1月26日

原作未読で、タイトルから「バトル・ロワイヤル」みたいなものを想像していました。
正直、みる前は余り期待していない部分もあったのですが、ラストは思わず「うん…!!」と、言葉にならない満足感がありました。

若手俳優陣も素晴らしかったです。
杉咲花の貫禄、橋本環奈もやっぱり華があり良かった。

見る人によっては「え?」と肩透かしにあうように思うかもしれませんが、期待以上の良作であります。

nagahamayan

怖くない単なる推理映画❗

2019年1月26日

星🌟🌟🌟予告編をみて期待して観に行ったのですがちょっと肩透かし… 怖いのかと思ったら単なる推理映画❗原作があるから仕方ないと思うのですが内容はまあまあ良かったのですが堤監督らしいひねりがあんまりなかったのがちょっと残念です❗予告編では高杉真宙が主役だと思ってたのですが意外と杉咲花新田真剣佑北村匠海のトリプル主役の感じでした❗3人とも演技が上手かったのでそれはそれで良かったのですが橋本環奈があんまり活躍してなくてちょっと残念でした❗彼女も上手いのに…

ミリン一番搾り

1.0これで終わり?

寝られる

畑中

3.5タイトルのインパクト!

Dさん
D

1.5三者三様

とんこつラーメン

3.5ヘタな謎解きゲームにならなくて、むしろ良かった

Naguy

3.5思っていたのとはかなり違う

2019年1月25日

自殺するため廃病院に集まった12人の若者。しかし、その場には13番目の人間が居て…。
同名小説の実写化作品。スリラー感たっぷりの予告と違い、内容はミステリー&人間ドラマと言った感じ。新田真剣佑がとにかく格好良く、若手俳優たちは皆魅力的でした。

shotgun

1.5深くみせるが深くない内容とCMよりさっぱりと…

shouji k

3.0予告を観て面白そうって思ったのに...

2019年1月25日

1人多いってコトだったから、ホラー系かと思ったら怖くなかった。
でも、謎解きって感じで、キチッと完結してて楽しめた。

他の場所や景色がなく、お金かかってなさそうって感じた。

マッケンいつ見ても男前!
杉咲花、いつも通り正論っていうか偉そうっていうか、キムタクは何をやってもキムタクって言うけど、この人も何をやっても、この人って感じ。

橋本環奈、12人目の人発表!とかってやってたから、てっきりラスボス的な感じで、犯人として出て来るのかと思ってた...

中さん

5.0これこれ!これが堤幸彦監督!

2019年1月25日

CMで観て気になったので、前情報を何も入れずに映画館へ行きました。

映画館のチラシで、失礼ながら存じ上げない役者さんも多く、あまり期待はなかったのですが(失礼)終わってから大満足!!!
とにかく堤ファンにはたまらない。
これこれ、これが堤幸彦監督!
さすが堤幸彦監督というべきか。。。
終わってからのエンドロールも楽しませてくれて、あのエンドロールがあったからもう一度観たく思えました。

役者さんの演技力もお見事でした。
既に有名な方も多いですが、これから芽が出るであろう役者さんの宝庫かなと思いました。

上映中にもう一度は観に行こうと思います。

深ねぎ

4.0ほっとしました!

2019年1月25日

最初どうなるんだろうと心配しましたが、あとあじよかったです。
杉咲花 さん「また会いましょ🎵」

やっぱ杉咲花さんいいですね⤴️

かん

3.0アカンアカン

2019年1月25日

気持ち入らへん。
おれの心構えがアカンかったね。
自分も含め身の回りに似たようなんゴロゴロおるけど、何とか笑っとるもん。
ま、結局はなんだけどね。
皆笑えるとええよなぁ~

にゃにゃ

2.0密室ゲーム

2019年1月25日

廃病院を舞台としたサスペンス的な作品で前半は退屈で眠気に襲われたが後半で盛り返した。もう少しスリル感が欲しかったが最終的に上手く纏まっていた。杉咲花は既に貫禄もあってさすがです。
2019-9

隣組

4.0エンディングで復習を

2019年1月25日

12人と言えば、西尾維新なら殺し合いが始まりそうだが、本作の原作は冲方丁。ラノベとは一線を引く文学作品であり映画化が楽しみだった。ほぼ原作通りでキャスティングもほぼ良かったんじゃないかな、若手俳優陣の演技対決もなかなかの見ものだったがやはり実力差はかなりあった。小説では分かりにくいところもビジュアル的にしてもらうと分かりやすかったし、御丁寧にエンディングは時間の流れに沿っての復習解説映像だった。

kohei1813

0.5殺人鬼は??

shoooohei_0822