ビルド NEW WORLD 仮面ライダークローズのレビュー・感想・評価
本編好きな人は見ない方が良いかも
遅ればせながらAmazonのレンタルで視聴。
仮面ライダービルドの正当な続編として、世界観も設定もしっかりと引き継いでいる。
なので登場キャラクターが好きな人は安心してみて良い。
アクションもvシネマ予算の範囲でもきっちりとしており、メリハリがあって楽しいです。
しかし、ちょっと色んなところが良くない。
制作サイドのオーダーだとしてもテレビ本編であれだけ苦労して倒したエボルトを野放し放置はダメでしょ。何のための1年だったのか。
多大な犠牲を払って必死で作った新世界が無意味な物になってしまった。
ヒロインの感情の動きもめちゃくちゃで、この描き方だと文句を言いまくった挙句突然掌を返して万丈に擦り寄るとても失礼な女に見える。
尺の都合か、仲間の記憶が戻る過程も雑。
あと、自分の記憶違いであれば申し訳ないのですが、ジーニアスフルボトルって失われたんじゃなかった?
ガラクタ入れから唐突に取り出してたけど、直結してない扱いでも良い平ジェネForeverでも本編の流れを意識して使われてなかったよね?
各所の脚本的な雑さが目立って非常に見づらいスピンオフでした。
ビルドチームありがとう
クローズエボルとにかくかっこよかった。これでビルド最後なのかと思うとほんと悲しい寂しい。
戦兎万丈の掛け合い、戦兎のいつものやつ、万丈ラブロマンス、ひげポテト、澤さん私は!?みーたん戦兎まさか?!エボルトにより人間的感情が。
おそらく平ジェネフォエバーより前に撮影してると思うけど、ビルドチームの演技以外の個人の想い、気持ちも垣間見れた作品でした。時間は短いけど、ちょうどいい時間配分、ストーリーだと思います。にしてもキルバス俳優さんいい味だしてたなー。
面白かったけど…
あっさりエボルト復活して
あんなに苦労して作った新世界って何だったの…
そのエボルトが急激にいい奴になりすぎやろ…
戦兎が戦わない理由に納得感ない…
ベルト無いなら作ればいいのに。
アクションはとてもカッコよく
キメワザ三連発は素晴らしかったです!
仮面ライダークローズ!
仮面ライダービルドは、すごいでしょ、最高でしょ、天才でしょ!
万丈にはゆいと、戦兎に美空と新世界で幸せになって欲しいです!
すごく、面白かったです!
平成仮面ライダーの中で一番好きな作品です。