「人を選ぶかも 個人的には観て良かった」えいがのおそ松さん mikan355さんの映画レビュー(感想・評価)
人を選ぶかも 個人的には観て良かった
深夜アニメではなく映画とだけあってストーリーはシンプルでわかりやすく、下ネタの頻度は凄く少なかったです(回数少ない分濃縮してますが。。笑)
「深夜アニメ」のおそ松さんが好きなファンには物足りない・余所行きの様にも感じるかもしれません。
おそ松役の櫻井孝宏さんのインタビューでも、過剰な期待をせず観るといい感じにまとまってますというような内容を仰っていましたが、まさにその通りだと感じました笑
人を選ぶかも、と思ったのは2つ。
推しがカラ松で、夢要素(その世界に自分を介入できるか)に耐性があればそれなりに楽しめると思います。(私はそうでした)
普段のアニメおそ松さんほど尖ったりしてませんが、その分なんとなく兄弟が平和で仲良くわちゃわちゃしてるのはとてもかわいいです笑
レンタルでも十分楽しめますが、作画が大変きれいで、後半の色合いはとても美しいので映画館で観てもよかったなぁと思いました。
残念に感じたところはせっかくの高校生6つ子はそんなに出番ないです。。。
もっと6つ子同士のやりとりを観たいと思った方も多かったのではないでしょうか。
クライマックスの大人と高校生の6つ子がやりとりをするシーンが良かっただけに、もっと時間をかけて描いてほしかったなぁと思いました。
ほとんど大人の時とギャップがある松ばかりなので、今度はその後どうやって今に至ったか描いてほしいなんて贅沢ですかね?!笑