記憶にございません!のレビュー・感想・評価
記憶をなくした総理大臣が主人公の政界コメディ。おもしろかったです。あっ、有働由美子さんにビックリ!(・∀・)イイネ!!
久々の劇場での三谷映画
劇場予告編での中井貴一の口悪さシーンのインパクトで、久々に三谷作品を劇場で観ようと。
結果、良くも悪くも安定の毎度如くの三谷作品だった。シリアスなシーンは全く無く、大袈裟な表現や表情へのクスリ笑いと、本筋の後ろで行われるプチ笑い場面....変わらない三谷作品。
まあ劇場で観るべきものかと言うと、全てが終わった後に、ま、テレビで十分だなと....これも毎度感じる事。この辺りが、一昔前に現在の三谷幸喜の如くの頻度で公開されてた、故伊丹十三作品とは異なる所。あくまでも私的だが。
エンタメとして及第点以上
政治がテーマとあって、少々ふざけ方に気に入らない点はあったものの、笑えた。
面白い。三谷幸喜のギャグセンスは冴えている。
軽快な演出を意識しているから、テンポが良くて、端折り方も極端だ。ちょっと 君の名は とかのテンポ感を意識してるのかも。
うおー良い映画を観たぞとまではいかないが、ちゃんとエンタメを観たなぁと満足した。
監督への評価が上がった。
いい話だなぁ〜
いい役者揃いだし三谷ワールド、ただただ気楽に楽しめました!
ここまでただコメディで楽しいのは久しぶりかも!
変に観客を揺さぶるとかドラマティックすぎる展開とかもなく、純粋に楽しい、いいね!な映画。
ほんとみなさんいい味出しまくってました◎
予告を見た時から察していた
つまんないです。
たまに面白いことが起きます。ただそれだけです。
観る前からつまんなそうだなと感じていましたが、観る前にそれを口に出すのは最低の行為なのでとりあえずみてみました。
これで心置きなくつまんないと言えます。
ストーリーはまあボチボチ許せるとしましょう。致命的に映像の完成度が低かったです。確かにすごくリアルな映像は期待しにくい題材ではありましたが、だからといって雑でも良い訳ではないと思いました。無理な映像を観れるようにするのも腕ではないでしょうか?例えば「too young too die」のように。
中井貴一さんは良かったですが、それ以外の方ははっきりいって微妙でした。特にディーンは酷かった。もう観たくないですね。
音楽もカスです
映画としては何か足りない
それなりに面白いとは思うが、特に残るものはなかった。コメディとはそういうものなのだろうが、物足りなさは否めない。
笑いのキレとしては「ザ・マジックアワー」がピークだったのでは。今作では腹を抱えて笑うことがなかった。
気軽に楽しめる。
好きなタイプです。
前回が最悪だったので
期待せず鑑賞に行きました。
やっぱり三谷映画はこれくらい軽くないとねー
って感じでした。
映画館でクスクス聞こえる感じ最高です。
僕はやっぱり好きです。
三谷ワールド全開
最高傑作かどうかは別として三谷監督作品らしさを感じる面白いストーリーと展開、そしてベストな配役。
さすがと唸ってしまう出来映えです。
吉田羊さんの絶妙なアシストと存在感がストーリー全体を盛り上げて、石田ゆり子さんらしくないキャラの奥様がエッセンスとなっている。
是非映画館で🎦
今のところ、個人的には「マジックアワー」が三谷作品の最高傑作だと思います。
突き抜けられないジレンマ
映画は映画館で観て
ハラハラドキドキ
とか、自分に置き換えて感情移入して観たいものです。特に邦画は、
三谷作品はそこそこ笑えて
俳優陣もオールスターだし
いいんだけど、劇場でも笑い声で
溢れてました。
突き抜けた脚本、演出に期待してまた待ってます。
あと何で全員ガラケーなんですか?
10年くらい前の話し?
予告編が良すぎて
ネタバレ含みます。
十分普通に面白い映画だったが、
物足りない不思議な感覚。
予告編が面白過ぎて
映画の全ての時間をかけても
全体的に超えられなかった感じ。
(予告編見て三谷監督映画だから、最後
まで驚きの展開が無かったのが驚き)
要はハードルを上げすぎた。
奥様とのエピソードは良かった
ラストのあれは石田ゆり子だから、あまり
嫌悪感を感じさせず、許されるんだろうな。
最後までなかなか心を開かなかかったのが
良かった。。
総理の「好みのタイプなんで!」連発は笑った。素直すぎる!
三谷&中井の組み合わせは最高。
三谷幸喜さんの作品は面白さで定評だし、
中井貴一さんも監督は違いますがグッドモーニンショーで面白かったので、この二人の組み合わせはきっと面白いんじゃないかと思いましたが、ほんとに面白かった。
映画館でもあちこちで笑い声が起こったのがその証拠 です。
中井貴一さんは真面目さの中で面白さを表現する才能は抜群です。時には「雲霧仁左衛門」 のようなシリアスな役柄、時には「記憶にございません」のようなペーソス溢れるコミカルな役柄と両刀使いのその演技力は大好きです。
久しぶりに笑った笑った!
始まりの注意事項から、ずーっと笑ってました!
予告編で中井貴一さんの 記憶にございませーん!で〝ひと聴き惚れ〟し、鑑賞することに。
キャストがそれぞれぴったり!大爆笑でした!
キャラ大混雑で一言で言えないくらいですが、観に行って良かったーー!と思える映画でした。
久しぶりに笑わせもらいました。
劇場で皆さんと笑いを共有しながら観てほしいです(^^)
面白かったー!
面白かったが今ひとつ
全体的には面白かったが、コメディとほっこりの間のような感じで少し中途半端に感じた。
どうせならもっとコメディに走って欲しかったかな...。
色んな役者やらを詰め込んで豪華な配役だったけど、どうせならば米大統領役はちゃんと外人を使って欲しかった。ずっと通訳を通しての会話だったのが実は...という意図があるのは分かりますけど。