劇場公開日 2019年9月13日

記憶にございません!のレビュー・感想・評価

3.0笑えましたよ~

2019年9月16日

見てきましたよ クスクス笑いあり
ほろりもあり 役者の方が良かった
リアリティーは求めてはダメ
記憶には残りましたよ

いちごまりん

4.0劣悪総理が善人に生まれ変わるドタバタコメディ

2019年9月16日

なにせ出オチ感が酷いので、中盤から失速する(正確には序盤がフルスロットル過ぎてそう感じるだけ)ような印象を受けますが、劇場内に笑いが巻き起こるほど、トンチンカンなやり取りが笑いを誘う楽しいコメディ作品です。

三谷幸喜作品らしく、笑顔でスッキリと終われる作品なので、日常に疲れた貴方の癒しにぜひ。

ハルカ

4.5これこれ

2019年9月16日

娯楽なんだよ!楽しかった!

飲兵衛

3.5黒いな

怖い

やぎやぎ

3.0中井貴一の怪演が支えた映画

2019年9月16日

また、「やっぱり、ラジオの時間を超えられなかったな」という印象でした。
「ギャラクシー街道」とは比べ物にならないぐらい笑えたし、楽しかったです。
⭐️3は、それへのお礼です。

でも振り返ってみたら、笑えたところは全部、中井貴一の演技力によるものばかりでした。
いっぱい笑わせてもらったんだから、観に行ったことを後悔は全くしてませんけど。

でも冷静に考えてみると、中井さんが演じてる総理大臣が、記憶喪失になる前にはどういう気持ちで仕事をしていたの??
とか、人間ドラマなら絶対に逃げちゃいけないところをスルーしていたり、穴だらけのストーリーだなと思いました。

三谷幸喜でさえこんなんなんだから、日本映画は世界と戦えないんだよなー。
と、悲しくなりました。

コウジとマニ

期待以上の良さ!笑いました!劇場中で笑いでした!

2019年9月16日

時間つぶしぐらいの軽い気持ちで見た作品。
小難しいこともなく、なんだか見やすくて面白いストーリー展開。
とにかくひきこまれました! もう一回見たい!細部にこだわり見てみたいと
思う作品でした。

中居貴一さんのコメディ演技の、素晴しさ、ディーンさんの美しさ
草刈さんの縦横無尽な演技を軸に、安定の佐藤浩市さん、
役者の力を感じる作品。
小池栄子さんや吉田羊さん、石田ゆりこさんの魅力を最大限に引き出し、
木村米大統領にはなんだか圧巻で笑いでした!

とにかく、おもしろい!
映画館は中高年層が多かったでしょうか。
なんだか、はじめから笑い、笑いでした。
となりのおじさんも笑い通しでした。

もう一回、細かいところを見ながら
笑いたいときにみたいです!
本当にいい作品でした。

haru_family

5.0サイコー♪

mo co

5.0記憶にございません

2019年9月16日

とても楽しかったです。3回目でも何度でも本当に楽しめる作品です。笑いあり、感動の泣きありの素晴らしい作品。特にディーンさんの美しさで、最後まで本当に目が釘付けでした!

たかさん

4.0役者の魅力が存分に引き出されてます。

2019年9月16日

中井貴一さん主演、フジテレビ制作では、「グッドモーニングショー」はつまらなかったですが、それは中井さんの責任ではないので、期待して観ました・・・

本作は、面白い!期待以上です。
中井さんの持っている品のあるユーモアによって、べらんめえ調やドタバタがあっても、品を保った上質のコメディになっています。
他の出演者も芸達者揃いで、それぞれの俳優をイメージして書いたという三谷幸喜さんの脚本もぴたりとハマりました。

ストーリーも面白いです。
この手のコメディに、あり得ないとか話が強引だなどと突っ込むのは野暮ってもんです。楽しいのが一番。
それと出演者の演技を楽しみましょう。

ただ一つだけ。三谷さんはディーン・フジオカさんに、「爬虫類のようなぬるっとした感じで。」と注文をつけたそうですが、三谷さん、爬虫類はぬるぬるしてませんよ!それは両生類!(笑)
でも実際の井坂を見ると、ぬるぬるは違うと思ったし、何を考えてるのか読みづらいという点では、爬虫類で正解でした。

ゆり。

4.5とても良かった。 日本人がこんな心を持った人でありたい。 ヒットし...

2019年9月16日

とても良かった。

日本人がこんな心を持った人でありたい。
ヒットしてほしい。

昔から映画好き

5.0中井貴一最高!

2019年9月16日

細かい事は、言いません!
とにかく、面白かったの一言です!
是非、劇場で笑って下さいって感じです😁

Ruko

3.5三谷さん作品ではベスト級

2019年9月16日

観賞直後と言うこともありますが、三谷さんの作品では自分的にはベスト。
最初から笑の連続で満足度は高かったです。
中井貴一さん。良い演技!
ディーン・フジオカさん。シブイ!
小池栄子さん。役がハマってた!
斉藤由貴さん。可愛い(笑)
吉田羊さん。なかなかエロい(^^;
脚本も良くできていてテンポの良い作品。
コメディー映画としては完成度も高かった印象。

後半。スナイパーが登場するところが、唯一ドキドキする場面。しかーし流石の三谷さん。あれは巧いなぁ( ´∀`)

イゲ

5.0記憶に残ります!

2019年9月16日

三谷監督、やりましたね!前作の「ギャラクシー街道」がおもいきりスベっただけに今作心配しておりましたが、汚名返上の傑作コメディでした。
無駄なシーンはまったくなく最初から最後まで隙間なく笑ってしまいました。映画館内も爆笑の渦。ストーリーのリアリティーなんて細かいことは気にしてはいけません。コメディなんですから。
脚本も演出もキャスト選びも三谷監督の本領発揮。これからもずっと記憶に残るであろう映画となりました。
それにしても記憶をなくすと、あらゆるしがらみから解放され良い政治ができるっていうのは最高の皮肉ではないでしょうか。
あと、ところどころに登場するキャスター役の有働由美子さん、ツボでした。

光陽

5.0三谷幸喜の真骨頂

2019年9月16日

いやぁ、楽しい映画でした。これぞ三谷幸喜!
難しいことは考えずに楽しめる作品。

あいわた

4.0極上コメディ

2019年9月16日

安心してケラケラ笑える、よい映画でした‼️
映画館でさっそく見てきたけど、笑った笑った。
まわりの観客みんな笑ってて、一体感あり笑

三谷映画はもともと好きだけど、やはり作品によって、すごく面白いものと、正直微妙だなと思うものがあって、この映画は文句なく面白かった。
笑いたいときに見たら間違いなく笑える。

もう一回見たい。

ぴよぴよこ

3.0ドタバタ劇がおもしろい

けむみん

3.5記憶?人格?回復?

にょむ

3.5フツーに面白かったけど…

2019年9月16日

三谷幸喜監督作品はどうしても期待値上げて臨んじゃうので申し訳ないなぁって思いながら辛めの3.5点。確かに中井貴一さんの黒総理と白総理のギャップは面白いしそこに戸惑う周りの人々、特にいきなり立ち止まり「総理はいつもここでお尻を触られます」って言う小池栄子さんの淡々としたセリフとその後の気持ちの変化、抜群の演技が秀逸でしたし、草刈正雄さんの憎たらしさに「いるよな、こんな政治家!」ってつくづく思ったり、素直に面白く観られたのになんだか残尿感(失礼!)なんででしょうか⁈3年くらい前の『グッドモーニングショー』での中井貴一さん吉田羊さんの掛け合いの方が笑えたような気がしました。でも三谷映画は細かいオマケ満載なのでもう一度観た方がいいかもしれませんね⁉︎エンドロールでROLLYさんと有働さんの名前を見て思わず苦笑いしちゃいましたから!

marimariパパ

3.0茶番劇、深みも笑いも物足りない

2019年9月16日

三谷幸喜監督、満を持しての作品と思い期待したのだが、残念ながら政治への風刺にもならない、安っぽい理想論を見せつけられただけ。魑魅魍魎の政治の世界だからこそ、深みとひねりのあるブラックユーモアが欲しい。
肝心の笑いの場面も極端に少なくコメディ映画ともいえない。全体的なつくりもチープ。
中井総理の常人離れの度量の大きさだけが政治家らしさを演出してるかな。
有働由美子に0.5です。

さんにん@㌦㌦

3.5まぁまぁ面白かった

2019年9月16日
myuwmyuw