劇場公開日 2020年2月7日

「すごい映画ですね~大傑作です!」37セカンズ marimariパパさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5すごい映画ですね~大傑作です!

2021年4月30日

こんな素晴らしい映画を見落としていたこと後悔してますが、Stay HomeのGolden Week、いっぱい時間ができたことに感謝です。

そうはいっても実際のところ家ではなくファミレスで時間を潰さなければならない状況で、マスク着用、何度もアルコール消毒で臨むドリンクバー行ったり来たりでの鑑賞でしたので何だかファミレスで涙している怪しいオヤジそのものになってしまいちょっと恥ずかしい状況でした。

障害者のテーマだとなかなか重くなりがちですが、HIKARI監督の才能でしょうか、素敵な仕上がりと爽やかな後味を残し観終わることができました。

『ジョゼと虎と魚たち』を思い出しました。障害者だから昼間は外に出さない祖母と、ユマの過保護なお母さんがダブります。

でも全編を通して悪い人が全く出て来ないのがとても心地よかったです。渡辺真起子さんが出ていた時はなんか悪い予感が若干しましたが‥真起子さん、ごめんなさい。

大東駿介さんも『心ゆさぶれ!先輩ROCK YOU』での加藤浩次さん、木南晴夏さんとの素っぽいやり取りが結構好きでした。途中、最近一押しの石橋静河さんを見かけたのでそこからの深い展開があるのかと危惧しましたが取り越し苦労でした。本当にいい人ばかりでした。

エンディング曲だけはちょっとしっくりこなかったのは自分の年齢のせいかと納得しています。

marimariパパ
marimariパパさんのコメント
2023年7月2日

そう凄いです!

marimariパパ
CBさんのコメント
2023年7月1日

いい映画です。同感。

CB
bloodtrailさんのコメント
2021年5月1日

37secondsが公開された2020/2は、1917/ミッドサマーが話題作、犬鳴村/チャリエン/黒い司法/初恋/ハスラーなどなど。粒の揃った月だったので、完全に埋もれてしまった感があり残念です。最大の敗因は「障碍者の性」を強調したかのごとき予告編ですけどね。そこ、主題じゃないw
個人的には、2020年の年一でした!

bloodtrail