劇場公開日 2020年2月7日

「ユマの小鳥のような声」37セカンズ talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0ユマの小鳥のような声

2020年2月23日

とても良い、見てよかったと思える映画でした。社会に足を踏み入れるユマの勇気と旅立ちに編集長と舞さんの言葉があって、姉に会い、そして最後は母を抱きしめるユマが居る。女性の強さ、突き放し、正直に胸をつかれました。男の人たちもみんな優しくていい人ばかり。黒子のようにユマを助けて支えてくれる。動機とか気持ちは関係ない、と思えるほど、黒子役に徹していた大東駿介さんよかったです。そして母の神野三鈴さん素晴らしい。
ユマ役の佳山明さんの小鳥のようなかわいらしい声と丁寧な言葉遣い、これにも心が震えた。
いい作家さんになって、ますます自立してください。障害のあるなし、関係ない話です。

talisman

映画???
あ。
忘れてた。
そう言えばw
まぁ、脱線御免って事で!

momo8さんのコメント
2020年3月16日

いいなぁ、タイ、最も住みたい国。私はヤム・ウンセンが好物です。蟹と卵カレーはヤマモリってメーカーのレトルトが美味しいです。

momo8
2020年3月16日

妻子と共に4年間駐在してましたから! 向こうでお腹をやられる原因は、ほぼ水です。シャワーでもプールでも、口に入った水は絶対に吐き出す事をお勧めします!

2020年3月15日

観光本に無いマメです。タイの名物にプーパッポンカレー(蟹と卵のカレー炒め)って言うのが有ります。死ぬ程美味いけど殻付きで食べ難い。ヌァと頼めば殻なしにしてくれます。タイ料理の美味しさの秘密は、パームオイルとグラニュー糖なので食い過ぎには注意だすw

2020年3月15日

タイは良いですよ〜。食い物が美味いw マンゴーの季節がオススメです。ラーメンのどんぶりサイズのザルに山盛り¥300円くらいで、露店で売ってたりします。パイナップルは、下手すりゃ¥30円/個!