劇場公開日 2019年6月28日

「何故、フェーズ3?」スパイダーマン ファー・フロム・ホーム サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0何故、フェーズ3?

2023年2月27日

エンドゲームの後日譚として、素晴らしい出来上がり!前作同様、ピーターの成長が感じられるストーリーだったし、スパイダーマンがより好きになるエピソードでもあった。気になっていた、"指パッチン"後の世界もしっかり描けていたし、大満足。エンドゲームからという、ハードルが高い中ここまで出来るなんて、流石だなぁ。

やはり、トム・ホランドスパイダーマンは、他のMCU作品と違ってスピード感があって、アトラクション的なワクワクが楽しめる。エンドロール後のおまけ映像なんか特にそう。シンプルだけど演出が上手い。それが故に、映画館で見れなかったことに後悔が残る。何度言ってんだって話だけど笑

本作は、前作以上にストーリー展開が面白く、衝撃的。こりゃ、騙される。引き込みも盛り上げも、すごく秀逸。アイアンマンとピーターの絡みも良かったけど、ハッピーとの相性は抜群。MJは前作から遥かに美しくなっているし、魅力も増し増し。これまたお似合いの2人です。そういった、ストーリー以外の部分も面白い。

しかしながら、そんな盛り上がりを見せてくれた後半のスタートから、ちょっと面白みは薄れる。前作もそうなんだけど、なんかオチが軽くて好きになれないんだよなぁ。雑って言うわけじゃないんだけど、なんだか綺麗じゃない。ポップな笑いはもちろんいいんだけど、ラストは決めて欲しいな。個人的にだけど笑

この映画を見ると、エンドゲームのアベンジャーズ達が気になって仕方ない。。。とは言いましたが、実はもう「ワンダヴィジョン」「ファルコン&ウィンター・ソルジャー」「ロキ」全部見てしまいました。

なんで、このサイトはワンダヴィジョンはあるのに、それ以外は無いんだ!!

中途半端なんだよ!!

どれも、最高に面白かったよ!!

ドラマの力のかけ方も異常なMCUでした。(あれ、なんの話?)

サプライズ