劇場公開日 2019年11月8日

ターミネーター ニュー・フェイトのレビュー・感想・評価

4.0良かった!

2020年2月2日

スカイネットに変わるリュージョンの存在、ジョンとダニーの同一的スタンス、色々と2をベースにしての焼き直し感は否めませんが、作品としては中だるみもなく、楽しめました。まあジョンが殺されても機械が人類抹殺と流れは変わらない大筋なら今回の様な脚本も納得。新鮮味には欠けるが批判するようなレベルでは無いかな。但し、これを新シリーズ化するのは止めた方が良い。話は変わるけどサラコナークロニクルズ復活希望します。面白かったのに~

SLAS

3.5目が離せなかった

2020年1月19日

冒頭で突然ジョンが出て来る。
これは美しきエドワード!心の準備もなく彼が現れてその後も出て来るのではないかと画面から目が離せない…

アクションの連続で見応えはあった。
歳を重ねたリンダもいい。

ターミネーター2の正当な続編とうたっているので、今までの続編も見てきた私にしてみれば何だったんだと思わないことも無いが、実際ターミネーターとは別物と思う作品も多かったから仕方ないのかな。

おこげ

4.0ありがとう

2020年1月13日

ファンサービスの映画。
相変わらず大規模なアクション、
いつか世界はこうなるのだろうか。

Kay

4.5ターミネーターは考えるんじゃ無い。感じるんだ!!

2020年1月11日

名作って言われたT 2がやってた頃と、現在の違い‥ネットの普及からのSNSでマウント症候群大流行
何をするにも素直に楽しめない人が多く、そんなレビューが多いですが‥
ターミネーターってこんな感じっしょ∑(゚Д゚)
技術的な設定があーじゃね!?こーじゃね⁈って批判もたくさん有るけど‥そもそも、工学とかの粋を集めて作られてるはずの、ターミネーターが、ボカスカ殴り合って、壁にぶつけたり投げ飛ばしたり^ ^
それらを含めて楽しむのが、アクション映画ってもんのでは⁇って考えると、
ターミネーター1、2からの引用とか含めて充分に楽しめる映画って思います^ ^

チハタン

3.5テンプレ的展開ではあるがおもしろい。

2020年1月8日

大きな流れ自体はターミネーターのテンプレどおり…といった感じですが、パラレルワールドのターミネーター同士の戦いという点が面白かった。
つまり、スカイネットVSリージョンのターミネーター。過去作品はあくまでも同じ会社のターミネーター同士だったはずなので、ある意味新しい。また、目的を失ったターミネーターがどうなるのか、という視点も面白い要素です。

輸送機でのターミネーター同士の戦いで、Rev9(敵ターミネーター)が、相手がターミネーターだと気づいた時の戸惑いがまた面白い。「え、お前もターミネーターなの?」みたいな。

今回のシュワちゃんは犬に吠えられるどころか飼い慣らしていて、もはや自律的に人間になったんだなぁと。

ストーリーに驚きはなく、たぶん勝つんだろうと安心してみれちゃいます。また、敵も2の液体金属の進化系のようで、もう「ターミネーター」という作品からは新しいものは生まれないのかな?と思ってしまいました。

と、やや否定的に書いてしまいましたが面白かったです。もう一、二回見たいかな。

DeMi

4.0リンダが格好良すぎ!

2020年1月2日

格好良かった!
ターミネーターは2が一番好き!というか2まででよいと思っていたけど、さすがジェームズ・キャメロン!続編に定評のある監督が自ら続編を作ってくださったことがありがたいです。

世界は救われたけど、また異なる歴史の流れでも破滅に進みあらたなターミネーターが生まれる。
強すぎるというか壊す決定打がない敵に立ち向かうチーム戦!シュワちゃんもそうですが、リンダが格好良すぎて!!・・・惚れてしまいます!
世界感にはびっくりしましたが、旧作からのファンが見ても初めてさんが見ても十二分に楽しめる作品だと思いました。

ちいまめ

3.5有名な台詞I'll be back

2020年1月1日

怖い

萌える

ジェームズキャメロン監督製作復帰、正当なターミネーター2の正当な続編、それだけでも期待大な映画、お馴染みのキャストに加え、新たなキャストも中々素晴らしい活躍をしていて見応えありな作品。あの有名な台詞I'll be backがかっこいい!!シュワちゃんの名台詞をサラコナーが言い放つシーンは必見!!シュワちゃん登場シーンが若干少ない印象で残念だった

トムのり

2.5I am not what I used to be

2019年12月30日

シュワちゃんもリンダ・ハミルトンも老けた・・という印象ばかりが残った。
二人に、昔のイメージをなんとか"I'm back"と思って見ていたけど、無理があるなぁ。
こっちも歳をとったしなぁ。1985年に1991年?そう、28年ぶりだもんね、こっちも、2倍歳をとった計算だ(笑)。

たしかにマッケンジー・デイビスがそれなりに格好はよかったのだが、なんか物足りない。
ナタリア・レイエス・・・どうなんだ???時間の移りゆきに十分に対応できていたか??

この際、タイムマシン的ストーリーは二の次にして、そもそもこの映画の肝である「ハラハラ感」「ドキドキ感」が薄まっているような感じがしたよね。その点、二人が"I'm back"できなかったんだね。

今から思えば、"I'll be back."は恐怖の声でも、ましてや希望や期待の声でもなかった。
それは、残念な現実に直面せざるを得ないことを思い知らされる"I am not what I used to be "と同義であった。

#そうそう、サラが老けるのはわかるけど、T-800も老けるの?????
というとっても素朴な疑問・・・。

##一番の失敗は・・・吹き替え版だったこと・・・。
 上映開始前にわかっちゃった・・大失態!笑・・これではテレビ版やんか!
 ごめんね、戸田恵子さん・・。

critique_0102

3.0正当な続編!?マジか、ジェームス・キャメロン!?!?

2019年12月29日

ジョン・コナーになんて事を‼️
ストーリーより、アクションを楽しもう🎵

レイ零号機

4.0涙!!!

2019年12月27日

サラ・コナーがただただかっこいい!
バズーカ持って私の職場にも来てほしい😂
ツッコミどころも沢山あるけど、古株2人が戦うところは痺れる!
良かった!

miiiam

4.0リンダ ハミルトンが出ると引き締まる

2019年12月26日

やはりサラがリンダだと引き締まる ジェームウキャメロンは外さないと人に言い続けているが若干年齢がでたか? だが3も名作だったと思うし、パラレルで分岐した並行世界として認識して観て、こちらもこちらでファンとして楽しめた。ジェームズキャメロンでターミネーターでサラが幸せになるエンドを見てみたいね。パラレルで全部アリってことで観ればそれも不可能ではないよね~

Go

0.5駄作。

2019年12月23日

公開時に映画館へ見に行きました。
酷すぎる作品なので時間と金の無駄でしたね。見なくていいと思いました。
ターミネーターはT2以降はT3、T4、ジェネシスも個人的には楽しめましたがこれはひどい。
老いたシュワちゃんを出すためだけの映画かな。中身もない最低な駄作です。

すーばーる

3.0T2を越えることは出来ないけど…。

2019年12月22日

T2の正統な続編という高いハードルに、キャメロン監督とシュワちゃんとサラコナーを放り込んで頑張ったと思います。
しかしながら、シナリオ全般が薄くて、新たに刺客を送り込む理由は適当に流した感じが否めない。
また、T2を全面否定するような出だしのシーンは残念です。
ただし、アクションシーンは相変わらずハイクオリティで飽きさせないので、ここだけは救いです。

ちゃちゃまる

4.0アクション酔い必至!!

2019年12月20日

キャメロン製作復帰だけど、映画は衝撃的なストーリーこそキャメロンらしいけどほぼティムミラーの映画といっていい。

冒頭は本当に衝撃!
あんなことしていいのはキャメロンだけですねー
そしてアクションもヤバイ!
喉がからっからになった。
作品自体からなんとも言えない「闇」の雰囲気を感じた。なので原題どうりの「ダークフェイト」でよかったと思う。
ラストはもっと捻りが欲しかったなー

興行収入的に難しいけど続編が観たいなー
きっとT2のような展開があるはず

最後に一言
未来のターミネーター最強すぎん?

Pegasus

4.0まさに正統派のシリーズ続編 メタル野郎

2019年12月19日

いやーよく出来ていた!
あのメタル野郎の真っ直ぐな迫り方をよく継承してくれたし、改心したシュワルツネッガー「カール」も、完璧にリバイバルしている。
サラコナーもカッコいいし、
なによりも、グレース役のマッケンジー・デイヴィス(32)がいい。未来型wonder womanだ。
展開テンポも、息をつかせない。
アクションの連続だ!
ストーリーもクライマックスもよく出来ている。
感服しました!

shintaroni

3.0今更感たっぷり

2019年12月18日

なんか3と4と新起動を合わせたような話もっと捻った話が観たかった

おさみん

5.03、4、5忘れそう

2019年12月16日

良:サラコナー
悪:マーベルのせいで過度にエンディング後を気にしてしまう自分
再鑑賞:有り〼

カトカツ

4.5面白い

2019年12月15日

期待を裏切らない‼️

ヒロ

4.0かっこいい!

2019年12月15日

サラ・コナー、パワフルでした。

内容的には‥
逃げて、逃げて、逃げて、逃げて、
最後やっつけて しゅーりょー。

M U

3.5サングラスはかけない

2019年12月14日

鏡の前のシュワ。鏡台に置かれた黒眼鏡。そこで「デデンデンデデン♪」。……でも、かけない(笑)

dsk