劇場公開日 2019年11月8日

ターミネーター ニュー・フェイトのレビュー・感想・評価

5.0ほとんどが衝撃過ぎでした‼️

2019年11月21日

最初のジョンがT-800に撃たれ死ぬ所から衝撃でした‼️
そして22年後を舞台にサラコナー、最強女戦士グレイス、そして死んだはずのT-800が最強ターミネーターREV-9に立ち向かうのも衝撃でした❗️
特にREV-9がヤバすぎで、分身みたいのが出てきたときが凄かったです‼️

HIDE Your Eyes

3.5充分おもしろいけど!?

2019年11月21日

みなきゃ損しますがわたしにはシュワちゃんの登場エピソードがどうしてもアンチョコな気がして納得できません!せっかく面白いのにここのエピソードが全体の作品レベルを下げてるような気がします!でもリンダさんのエピソードはバッチリでしたよ!ともかく皆さん見て下さい!そして喧々轟々で楽しみましょうね!あっ後ジョン君の映像は前もってあったんでしょうか?それとも合成?懐かしかったな!

Kayo

4.0リスペクトとバトンタッチ悪く無いよ

2019年11月21日

カッコいいレディース達の映画になってる。
シュワちゃんも程よいながらうまくバランスになってる。
無理矢理なとこもあるがアトラクション感覚で楽しむといいアクションSF映画に仕上がってます。
賛否両論有るだろけど良く仕上がってる。

たまに投稿映画好き

5.0サラコナーがかっこよく、シュワちゃんがいい味出してた❗️

2019年11月21日

サラコナーがかっこよく、シュワちゃんがいい味出してた❗️

アンギラス

3.5元の作品の着想の素晴らしさを再確認

2019年11月21日

映画『ターミネーター ニュー・フェイト』を見て来ました。昔の作品を知っているものから見ても悪くは無い。元の着想が素晴らしいと言って良いでしょう。

未来を支配しているのは、スカイネットではなくリージョンというシステム。そのリージョンが、メキシコ人女性ダニーのもとに、未来から最新型ターミネーターREV-9を送り込み彼女の命を狙う。

スカイネットとリージョンという二つの人工知能が争ったのか、その割には、結局作り上げた世界はあまり大差はない。そもそもターミネーターもREV-9とT-1000と同じような性質で、ここらはもう少しひねりがあってもよかったと思う。

未来からダニーを助けるために送り込まれるのが、強化型人類のグレースというのも悪くない。

レジスタンスのリーダーが、メキシコ人女性というのも何かを暗示していますね。

エンドルフィン

4.0かっこいいー!

2019年11月21日

グレースカッコいい!
ターミネーター2のちゃんとした続編って感じでした。
お馴染みな感じと新しい感じの、良いバランスの取れた内容でした。また観たい。

№57

1.0ターミネーターは終わったもう戻ってこない

寝られる

二重の意味で。映像表現とハミルトンが出た事は評価する。合わせて星1。他はもう…。まずメキシコ?を舞台にした事が間違い。駄作デッドプールの監督を招き入れた事が間違い。そして極め付けはジョンコナーを殺した事。これでターミネーター2をも穢し全てを映画の冒頭で台無しにして見せた。つまりあの傑作ターミネーター2は時間の無駄だった、にした。内容も2と酷似。物語を畳めないのかと。クレジットであれだけの大の大人が関わって1人もちゃんと終わらせた方がいいんじゃないですかって言う人はいなかったのかって思ってしまう。最悪なのはそれだけじゃない、説明しすぎ喋りすぎでまるで迫力シーン以外はアメリカの連続ドラマの様なチープさ。監督の言う通りにIMAXレーザーで見たが本当に幻滅したし正気を疑う。
 デッドプールの監督はゴミの様なつまらない映画を作るなと全作見ていたがよくもターミネーターをゴミにしてくれたなと。まじで2度と映画を作らないで欲しい。

MrP

3.0想像通りの面白さ

2019年11月21日

タイトル通りでした。
結果的に下回らなくて良かった。
エピソードそのものは、割と好き。
唯、構造が古くない?と。
良くも悪くも進化していなかった。

かしまる

4.0リンダ・ハミルトン、カッコいい✨

2019年11月20日

様々なレビューを拝見していると、映画館に行かなくても良いかな…となっていましたが、やはり劇場に足を運んでこその、満足感に浸っています。

力がみなぎってくる映画でした。スピード感に目を覆いたくなる場面もありましたが、こみ上げてくる場面もある。

何よりリンダ・ハミルトン、シュワちゃんがカッコ良かったです!

hiroro

3.0映像はド迫力、ひたすら追われ危機の連続。だけど単調に感じてしまう。...

2019年11月20日

映像はド迫力、ひたすら追われ危機の連続。だけど単調に感じてしまう。追う側に狡知が無く、逃げる側も最後に勝負をかける場面で成り行きまかせ。そこが残念なところ。

munerin

3.5シュワちゃん、もっと観たかった。

2019年11月20日

名作ターミネーター2には及ばないものの、でもなかなか面白かったです。
シュワちゃんの活躍がちょっと少なくて残念。歳をとったから?
少しづつ現実にAI社会が侵食しはじめましたが、やがてターミネーターのような世界はやってくるのでしょうか。

光陽

5.0文句なし‼️

2019年11月20日

1,2が好きな人は絶対に見た方が良いです。
ジェームス・キャメロン色が分断に出てる所がたまりません。
気になるあのシーンはどうやって撮ったんだろうか…?
CGにしては出来すぎだし。
気になったらGO!!(笑)

ケン

2.5なんだかなぁ~

2019年11月20日

良くも悪くも続編映画です。

シャワちゃんの登場は無理やり感が半端なかった。

sekiryuou

5.03番目に面白いです。

2019年11月19日

最高傑作の2の流れを組む、これぞターミネーターです。2が1番、1が2番でこれが3番目です。
あとは、印象に残ってません。

Proの方のレビュー、素晴らしいです。まさにその通り。
あと、いろんなこと突っ込む方、そんなちゃちいこと気にしてたら映画なんて面白くないでしょ。そらあるよ、なんでシュワちゃん歳とってんねんとかね。
でも、そんなことどーでもええちゅうくらい手に汗握ったし、最後の闘いなんて涙止まりませんでした。
最近歳とったんかないうくらい涙が滴り落ちて、ええおっさん恥ずかしいくらい感動しました。

i ll be backは聞こえへんかったから、泣けるよ、そら。

途中のダレ感が少しマイナスなのと、意外性が少し足りないので、このシリーズ3番めの評価ですが、涙腺度はマックスです。

観て良かった、ホンマ‼️

風になりたいパパ

4.0ターミネーターの歴史はシュワちゃんの歴史!

2019年11月19日

歳をとったな〜という印象と、待ち望んでいた映画だったので、楽しみました!

コレで最終話という感じじゃなく、まだまだ続きがありそうな展開でした!中身は映画を見てください!

Taka Ike

2.0新鮮味に欠ける

2019年11月19日

ターミネーター2の正当な続編ということで楽しみにしていたが新鮮味に欠ける印象で途中で飽きてしまった。それでもシュワちゃんが登場してからは懐かしさもあってグイグイ引き込まれた。このシリーズはやはりシュワちゃんに尽きる。
2019-251

隣組

3.5ありがとう、サラ・コナー

2019年11月19日

思えば「ターミネーター」の頃は、サラ・コナーが産むジョンが人類の未来を救う、という設定に特に違和感を抱くこともなかったのでした。(1984年)
それでつい今回も、ダニーの相手は誰だろう、グレースは女性だし、などと思ってしまった。
何しろはじめは車の運転も弟にやってもらっていたダニー。
でも、彼女自身が未来だったのね。目から鱗でした。

序盤のジョン・コナーはすごく残念。
そしてリンダ・ハミルトン、あなたにまた会えて本当に嬉しいです。
女性なら誰でも勇気をもらえる展開だと思います。
シュワちゃんのカーテン屋には驚きましたが。

いろいろ納得いかない点はあるものの、私は見て良かったです。

マリエル

3.5ファンディスクとしては良いんではないかと

2019年11月19日

迷走しまくってたT3以降を全部無かったことにしての「T2の続編」。
シュワちゃんのみならず、リンダ・ハミルトンやキャメロン監督まで復帰しての新ターミネーターでしたが。

なまじ年齢を重ねた旧キャストが出てしまったがために、その辻褄合わせと新機軸探しで力尽きてしまい、結局はT2のリメイクみたいな作品に収まってしまいました。
T2のファンへのファンサービスは充実してましたが(サラ・コナーとT-800が共闘するだけでなんだかんだ胸熱)、それ以上がなかったというか…
タイトル通り、数ある運命の中の「ファンディスク版」としてはまぁいいんじゃないかなと…

克晴

3.0頭空っぽにして楽しむだけ

2019年11月19日

ターミネーター1~3を見ています。3を見て、その後に出てきたなんだかんやはもう見なくていいやって放置してましたが、今回登場人物にオリジナルのサラが出るということで再び映画館に足を運びました。まぁ、じーさんばーさんになってしまった前作の役者さんを引っ張ってこなくちゃいけない映画にイイ経験がないのでイヤな予感はしてましたが…(STAR WARSとかBLADERUNNERとかねぇ…)。

色々考えないように努力した結果、割引価格で見た分は楽しめました。
考えると色々残念に思えてくるので、考えたら負け!かもしれない(苦笑)。

おばーちゃんでもリンダはかっこよかった。でも、新たなサラとジョンの設定があまりにご都合主義でひどい。どういうことだ。シュワちゃん、そのお歳でもその体格維持すげーな。しかし、こちらも設定があまりにご都合主義。タイムラインどうなってんだ。

映像技術などは素晴らしかったけれど、特に目新しいものはなし。ターミネーターです。物語としては、あの重要なとある要素をないもの/変えるなら、無駄に長いアクション部分を削ってでもいいから、そっちの話をもっとしてほしかった。どういう世界設定になってるのか、もっと説明が欲しい。なんでああなったらこうなったの部分が抜けていて、物語の必然性にまったく納得できないまま、視聴者置いてきぼりで話が進んでしまうのが本当に残念でした。SFとして楽しむにはそこが重要なんだよ~。

まぁ、一番の違和感は、画面の暴力的なアクションシーンの連続で、今までのターミネーターシリーズを踏襲していることですかね。暴力に暴力。何シリーズこれでやるんだよ。歴史を変えるとかいうならもうちょっと別の視点や対処方法で物語を練り直してくれれば、これほどまでにマンネリを感じないだろうに。あ、でももう続編はけっこうです。金のために過去の名作を引っ張り出してきてB級化するのはもうやめて欲しいなぁ。

映画としては★2.5、リンダとシュワちゃんに★0.5を捧げます。

Ell

4.5マッケンジー・ディヴィス!

2019年11月19日

「ターミネーター3以降ダメだよねー」と思ってるひとは見なくていいです。
新しいスター、マッケンジー・ディヴィスによる百合とバトルアクションを見たい新しい客層に向けて作られています。
シュワちゃん目当てだとがっかりするかも。

kozoi