劇場公開日 2019年11月8日

ターミネーター ニュー・フェイトのレビュー・感想・評価

3.0正統派なんだろうけど

2019年11月22日

かつて見た、ターミネーターの怖さや衝撃を覚えてるから、何だか物足りないと感じました。勝手な言い分だけど。

テレサ姉

3.5これがターミネーターだよね。

2019年11月21日

良くも悪くもこれが「ターミネーター」だったな、とあらためて確認することになった。

これは決してこの作品がつまらないとかということではなく、そういう運命の作品なんだ、と理解すべきなんだろうと思う。

やはり我々、まだまだ無名監督の1人だった彼の、まだまだ低予算映画だった第1作の凄さを劇場で経験し、大バジェット作品となった「T2」の凄さをあらためて目の当たりした世代にとっては偉そうに「ケッ!」という意見が多いのも分かるし、これだけ技術が進んでもなお、その期待に応えてくれる続編が現れていないという現実を踏まえても、あらためて「続編の難しいシリーズ」であることは明らかなんだろう。

もちろん、今作もなんだかいろいろ言いたいことは書き出すとキリがない。
「グレースって、あれホントに人間って言える?」「そのパターンで送られて来る刺客を対応し始めたら今後この話は『どうしたって終わらない話』になっていくよ」とかね。

ジョンがサラとカイルの息子であるってタイムパラドックスに関しては、そもそも第1作ですべて終わりにしてこそ振り返ることができたはずで、続編を作った以上もうその辺りの不可解さは(私の中では)「言いっこなし」。

敵のターミネーターも、結局のところ30年近く前に公開された「T2」のT-1000がどれだけ鮮烈だったかをあらためて教えてくれるのみ。

この監督のSF作品ではいつもいつもいつもいつも思うんだけど、彼の描く未来のビジュアルって、一般的な表現で言えば「無骨」、悪く言えば「超ダサい」。
今回登場した未来のどんな敵や兵器より、実在するドローン兵器のほうがデザインが新鮮ってのも…

でも、マッケンジー・デイヴィスやナタリア・レイエスといった、強い女性たちを今作はバリバリの主役として起用したことは現代の映画シーンを象徴するものだし、やっぱりリンダ・ハミルトンやシュワルツェネッガーがあの歳でアクションを頑張っているってだけで、ターミネーターシリーズとして「まあ、よしとする!」という立場を結局私は支持したい。

仕切り直しの正統な「T2」の続編、みたいな立ち位置の主張はむしろ邪魔で、「ターミネーターシリーズ」としての一般的ポイントはしっかり押さえてあるし、深く考えなければ、あの「ターミネーター」がまた楽しめるんだから、それでいい。

グチャグチャ言いたい人たちは言い合うのもそれなりに楽しいし、単純に楽しみたい人にはそれなりに楽しめる。

それが僕たちの「ターミネーター」だからね。

キレンジャー

5.0ほとんどが衝撃過ぎでした‼️

2019年11月21日

最初のジョンがT-800に撃たれ死ぬ所から衝撃でした‼️
そして22年後を舞台にサラコナー、最強女戦士グレイス、そして死んだはずのT-800が最強ターミネーターREV-9に立ち向かうのも衝撃でした❗️
特にREV-9がヤバすぎで、分身みたいのが出てきたときが凄かったです‼️

HIDE Your Eyes

3.5充分おもしろいけど!?

2019年11月21日

みなきゃ損しますがわたしにはシュワちゃんの登場エピソードがどうしてもアンチョコな気がして納得できません!せっかく面白いのにここのエピソードが全体の作品レベルを下げてるような気がします!でもリンダさんのエピソードはバッチリでしたよ!ともかく皆さん見て下さい!そして喧々轟々で楽しみましょうね!あっ後ジョン君の映像は前もってあったんでしょうか?それとも合成?懐かしかったな!

Kayo

4.0酷評されるほどではないが、、、

Yu0911S

5.0現代版ジャンヌダルクかな(笑)

まりん

4.0リスペクトとバトンタッチ悪く無いよ

2019年11月21日

カッコいいレディース達の映画になってる。
シュワちゃんも程よいながらうまくバランスになってる。
無理矢理なとこもあるがアトラクション感覚で楽しむといいアクションSF映画に仕上がってます。
賛否両論有るだろけど良く仕上がってる。

たまに投稿映画好き

5.0サラコナーがかっこよく、シュワちゃんがいい味出してた❗️

2019年11月21日

サラコナーがかっこよく、シュワちゃんがいい味出してた❗️

アンギラス

3.5元の作品の着想の素晴らしさを再確認

2019年11月21日

映画『ターミネーター ニュー・フェイト』を見て来ました。昔の作品を知っているものから見ても悪くは無い。元の着想が素晴らしいと言って良いでしょう。

未来を支配しているのは、スカイネットではなくリージョンというシステム。そのリージョンが、メキシコ人女性ダニーのもとに、未来から最新型ターミネーターREV-9を送り込み彼女の命を狙う。

スカイネットとリージョンという二つの人工知能が争ったのか、その割には、結局作り上げた世界はあまり大差はない。そもそもターミネーターもREV-9とT-1000と同じような性質で、ここらはもう少しひねりがあってもよかったと思う。

未来からダニーを助けるために送り込まれるのが、強化型人類のグレースというのも悪くない。

レジスタンスのリーダーが、メキシコ人女性というのも何かを暗示していますね。

エンドルフィン

4.0かっこいいー!

2019年11月21日

グレースカッコいい!
ターミネーター2のちゃんとした続編って感じでした。
お馴染みな感じと新しい感じの、良いバランスの取れた内容でした。また観たい。

№57

3.5ずーと戦闘シーン

とよ

1.0ターミネーターは終わったもう戻ってこない

寝られる

二重の意味で。映像表現とハミルトンが出た事は評価する。合わせて星1。他はもう…。まずメキシコ?を舞台にした事が間違い。駄作デッドプールの監督を招き入れた事が間違い。そして極め付けはジョンコナーを殺した事。これでターミネーター2をも穢し全てを映画の冒頭で台無しにして見せた。つまりあの傑作ターミネーター2は時間の無駄だった、にした。内容も2と酷似。物語を畳めないのかと。クレジットであれだけの大の大人が関わって1人もちゃんと終わらせた方がいいんじゃないですかって言う人はいなかったのかって思ってしまう。最悪なのはそれだけじゃない、説明しすぎ喋りすぎでまるで迫力シーン以外はアメリカの連続ドラマの様なチープさ。監督の言う通りにIMAXレーザーで見たが本当に幻滅したし正気を疑う。
 デッドプールの監督はゴミの様なつまらない映画を作るなと全作見ていたがよくもターミネーターをゴミにしてくれたなと。まじで2度と映画を作らないで欲しい。

MrP

3.0想像通りの面白さ

2019年11月21日

タイトル通りでした。
結果的に下回らなくて良かった。
エピソードそのものは、割と好き。
唯、構造が古くない?と。
良くも悪くも進化していなかった。

かしまる

4.0リンダ・ハミルトン、カッコいい✨

2019年11月20日

様々なレビューを拝見していると、映画館に行かなくても良いかな…となっていましたが、やはり劇場に足を運んでこその、満足感に浸っています。

力がみなぎってくる映画でした。スピード感に目を覆いたくなる場面もありましたが、こみ上げてくる場面もある。

何よりリンダ・ハミルトン、シュワちゃんがカッコ良かったです!

hiroro

3.0映像はド迫力、ひたすら追われ危機の連続。だけど単調に感じてしまう。...

2019年11月20日

映像はド迫力、ひたすら追われ危機の連続。だけど単調に感じてしまう。追う側に狡知が無く、逃げる側も最後に勝負をかける場面で成り行きまかせ。そこが残念なところ。

munerin

3.5シュワちゃん、もっと観たかった。

2019年11月20日

名作ターミネーター2には及ばないものの、でもなかなか面白かったです。
シュワちゃんの活躍がちょっと少なくて残念。歳をとったから?
少しづつ現実にAI社会が侵食しはじめましたが、やがてターミネーターのような世界はやってくるのでしょうか。

光陽

5.0文句なし‼️

2019年11月20日

1,2が好きな人は絶対に見た方が良いです。
ジェームス・キャメロン色が分断に出てる所がたまりません。
気になるあのシーンはどうやって撮ったんだろうか…?
CGにしては出来すぎだし。
気になったらGO!!(笑)

ケン

5.0『…ぅうん。ターミネーター だし…。』

ted

2.5なんだかなぁ~

2019年11月20日

良くも悪くも続編映画です。

シャワちゃんの登場は無理やり感が半端なかった。

sekiryuou

5.03番目に面白いです。

2019年11月19日

最高傑作の2の流れを組む、これぞターミネーターです。2が1番、1が2番でこれが3番目です。
あとは、印象に残ってません。

Proの方のレビュー、素晴らしいです。まさにその通り。
あと、いろんなこと突っ込む方、そんなちゃちいこと気にしてたら映画なんて面白くないでしょ。そらあるよ、なんでシュワちゃん歳とってんねんとかね。
でも、そんなことどーでもええちゅうくらい手に汗握ったし、最後の闘いなんて涙止まりませんでした。
最近歳とったんかないうくらい涙が滴り落ちて、ええおっさん恥ずかしいくらい感動しました。

i ll be backは聞こえへんかったから、泣けるよ、そら。

途中のダレ感が少しマイナスなのと、意外性が少し足りないので、このシリーズ3番めの評価ですが、涙腺度はマックスです。

観て良かった、ホンマ‼️

風になりたいパパ