続・終物語のレビュー・感想・評価

続・終物語

劇場公開日 2018年11月10日

「非常に面白かったです」

98本目。
「傷物語」3部作が、一昨年から昨年にかけて、非常に面白かったので、今作品も期待通りに良かったです。

井口裕香が好きなので、月火役で聴けて、満足です。

作品は、謎解きが絡んでますが、「どう言う結末何だろう」と楽しく見れました。

本編では泣きませんでしたが、最後のED曲で、グッと来るものがありました。

ヨッシー
ヨッシーさん / 2018年11月19日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  知的 幸せ

ファン感謝ムービー

良くも悪くもファン感謝ムービーです。これまでの物語シリーズが好きで、あらすじくらいは覚えている人ならまちがいなく楽しめるでしょう。

一方で、物語シリーズなにそれ?っていう人が見にきたら………多分地獄かと………。

む
さん / 2018年11月19日 / Androidアプリから投稿

ファン感謝作品

正直上映時間が長かった。館内の冷房が弱めに設定していたようで、2時間28分の間、暑さとの戦いでした。
物語ファンとして言わせていただくと、今回は各キャラクターが、今までと違う設定で登場しているのが嬉しかったですね。
八九寺お姉さんはステキでした。
千石ちゃんのヘビセリフには笑いました。
火憐ちゃんは、年齢を上げて欲しかったかな。
老倉ちゃん可愛い過ぎ。^_^
まあ今回の作品は、ファン感謝作品として観てください。
あ、入場特典のクリアファイルは、神原でしたよ。

はるっち
はるっちさん / 2018年11月18日 / iPhoneアプリから投稿

長い割に

要はモラトリアムですね。

正直、私個人は終物語の放映が終わっても全く寂しいとは思ってませんし、今も思ってません。

とりあえずこのシリーズから解放されると思うと嬉しい気のほうが強いです。

まあさ.333
まあさ.333さん / 2018年11月17日 / Androidアプリから投稿

良かった(*´ω`*)

西尾維新素晴らしき(`・ω・´)キリッ

サトシ
サトシさん / 2018年11月16日 / Androidアプリから投稿

長いです。

先ず、シリーズを一通り何となくで良いので頭に入れておいてください。そして、出来る事なら

【レイトショーは避けて下さい】

勿論、少しでもお得に見たいと言う気持ちはわかります。ただ、作品自体が非常に長くアクションシーンが満載でもなく、兎に角語りがメインの映画となっています。

正直眠くなります。

物語シリーズは好きで見てきましたが、兎に角長い長い語りで眠気が襲ってきます。見に行く前日にしっかり睡眠をとり、万全の体制で臨んでください。

当方、仕事終わりレイトショーにて何回か意識が飛びました…

たぬぽん
たぬぽんさん / 2018年11月15日 / iPhoneアプリから投稿

眠い… ネタバレ

物語シリーズのおまけと言う位置付けらしいが、とにかく話が長い上に喋りばかりで動きが殆ど無い。視聴中不覚にも二回も意識を失った。
終わった後も皆眠そうに映画館を出ていた。
もう少しコンパクトに要領良くまとめられんかな。
鏡について色々な見方がある視点は目から鱗が
落ちたが、結局落ちがなんかイマイチ。

それと裸の描写がテレビと同じなのは許せんな。
映画なんだから乳首位つけろよ。

hirocyan@chiba
hirocyan@chibaさん / 2018年11月15日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 寝られる

西尾維新ファン向けの作品

原作は読んでいません。
最初から最後まで終始 西尾維新らしい言い回しや言葉遊びを3時間堪能できます。
…ごめんなさい、自分は途中で夢落ちしてました。
テレビアニメ版や今作以外の劇場版のような気持ちで行ってはいけませんでしたね……
最初の事の発端が起きてから何も起きないと言ってはあれですが、
暦が謎解きしていくストーリーで戦闘もアクションもないため、
物語シリーズのアクション要素を期待している方は注意したほうがいいと思います。
西尾維新ファン、新房昭之率いるアニメーション制作陣営が作る物語シリーズの大ファン、には
大変面白い作品になっているのではないでしょうか。

edamondo
edamondoさん / 2018年11月13日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 難しい

物語スタッフによる物語ファンへ最後のプレゼント

懐かしい物語シリーズ。
よく知ったキャラクター達の見たことのない姿や、定番の長台詞にひねりの効いた言葉遊びは、長年のファンには堪らないボーナストラックだけど、さほどファンで無ければ退屈に感じる淡々とした場面展開。
物語ファンにとっては★5つ、初心者には★1つかな?
これでもかと詰め込んだ2時間半は、これで本当に全部出し切ったんだと終わりを痛感させ寂しくなりました

いんでお
いんでおさん / 2018年11月12日 / iPhoneアプリから投稿

長くて途中寝てしまいました。

ちょっとエッチな少年向け映画でした。息子がハマっていて気になってこっそり一人で見に行って来ました。本命は別の映画なんですけどね。
少年の妄想がこれでもかって詰まった作品だと思います。
でも見に来ていた人達は小太りのオジサンたちばかりで、それもマバラでこれで採算とれるのか変なことが気になる映画でした。

アーヤ
アーヤさん / 2018年11月12日 / PCから投稿
  • 印象:  難しい 幸せ 寝られる

製作陣の言いたいことが伝わってくる

劇場に入って最初の思ったのは公開日の翌日なのにガラガラで人がまばらだったこれを見に来る人たちは本当に物語シリーズが好きでそれに期待をしている人たちなんだろうと思った。この映画はそんな熱心なファンにもうこれ以上の話は何もないよとずっと優しく語りかけてくれる。2時間半もずっと終始それだった。個人的にはっきり言って面白いところは無かったし全然みなくてもいい映画だと思うけどずっと物語シリーズをみてきた人は見るしかない映画だと思う。

kouzen
kouzenさん / 2018年11月12日 / PCから投稿

前半の緩さも大いなる演出

最初の緩さは、物語史上最もゆるゆるで、正直、寝た。zzz...
かろうじて、何とか、意識は保っていた─途切れ途切れで個人的に黒齣…作品への個人的な不満を補うかたちで…─ので、最後の最後の大盛り上がりで昇天、ではなく衝天。
つまり凄く面白かったということ。
傷物語ほどの質の高さは感じなかったけれど─テレビからのコレだから致し方無しか─、創意工夫は引けを取らないと思った。

SH
SHさん / 2018年11月11日 / PCから投稿

オマケ?だけど 気持ちが良い

卒業直後の怪異端。

まず この作品は
物語シリーズを初めて見る方には お勧め出来ません。
出来れば『傷物語』以外の作品を一通り見てからが良いと思います。
(傷物語が今作品には おまけかも)

過去作品の内容がある程度理解されていないと
多分内容が今一つパッとせず 楽しさ スッキリさが
半減しますから要注意です。

これを最初にみて もんもんとして
過去作品をみて理解するもありかもしれませんが・・・。
やはり過去作品見てからがおすすめ(^^;

オマケの話だけど 気持ちが良い作品でした。

たぁおじさん
たぁおじさんさん / 2018年11月10日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 知的 幸せ