劇場公開日 2019年8月30日

「語りたくなる映画」ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド ちしゃくんさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0語りたくなる映画

2023年6月13日

琥珀糖さん、コメントありがとうございます。あの、余韻は何なんでしょうねぇ。幸せな黄昏時の、のんびりしたインターホンの受け答えでした。

琥珀糖さんのコメント
2023年6月13日

大好きな映画です。
レビューはしてませんが、生涯No. 1です。
(ちょっと大袈裟です。その後も好きな映画いっぱいです)

シャロン・デート(マーゴット・ロビー)のあどけなさ、可愛さ、
生き返ったようでしたね。
きっと、テートさん喜んでると思います。

琥珀糖
everglazeさんのコメント
2023年6月13日

フォローに沢山の共感、誠にありがとうございます😊

実は引越中でして…
そのうち撤退します😞

ギャツビー観ましたが、遠い記憶の彼方で…😅

コメントもありがとうございました。良い映画の旅を🎬

everglaze
2023年6月5日

コメントありがとうございます。ディカプリオのGATSBYは、音楽が凄かったです。

満塁本塁打さんのコメント
2023年6月5日

ディカプリオ&ブラピの化学反応、いかがわしさ、時代感、ぶっ飛び加減が最高でした。アメリカ🇺🇸人最高❗️
何気に、評判の無い 華麗なるギャツビー 特に映像の秀逸なディカプリオ版に触れていただいてありがとうございます。レビューはあげてませんが映画館で3回観ました華麗なるギャツビー。最後は当然1人貸切でした。他作へのイイねありがとうございました😊😊\( ˆoˆ )/

満塁本塁打
2019年10月9日

ジャッキー・ブラウンしかり、音楽カッコ良すぎ。
ですね、シャロンの事件知らなかったら、訳わからないですよ。
レビューでも、ダラダラ長過ぎる!って怒ってる人いっぱいいましたが、、、
許せた人は、本当に映画を楽しめる人なんでしょうね。

ヒロさんのコメント
2019年10月8日

音楽良いですよね、タランティーノだけでなく才能のある監督って音楽センスも素晴らしい人が多い気がします。

自分もそうですが、世界中にシャロンテートの事件を何人の人が知っているか、しかしそんなのお構い無しに映画にしてしまう、俺の為の映画なんだけど画や音楽に抜群のセンスがあるから引き込まれるのかもしれませんね。

ヒロ
2019年10月7日

私も全く同感です。世界のあちこちで行われている残虐行為を、臭いものに蓋で見ないふりしている現実(自身も含め)です。
直視できない私ですが、考えたり想像したりする事はできます。投げかけを考え続けていきたいです。

グレシャムの法則さんのコメント
2019年10月7日

コメントありがとうございます。
やり過ぎに見えることも、我々が今幸いにも平和な場所と時代にいるからであって、戦争とかの極限状況や何かのきっかけがあれば、いつでも誰でも陥る怖さがあるから生々しくも納得出来てしまうのだと思います。
タランティーノ監督の批判を恐れない覚悟が直感的に伝わるからある種の爽快感さえ感じるのかなとも思っています。

グレシャムの法則