劇場公開日 2019年8月30日

「つぶされて、千切られて、炎上して、ハリウッド。」ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド bloodtrailさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0つぶされて、千切られて、炎上して、ハリウッド。

talismanさんのコメント
2020年7月20日

bloodtrailさん、今更ながらゆっくりレビュー拝読して、車オタ炸裂!感動しました!ワンス・アポン…イン・ザ・ウエスト見て、僕は映画監督になろう、と思ったタランティーノ君は何歳の時だったんだろう。いいな~。何だか幸せです。

talisman
everglazeさんのコメント
2019年9月26日

bloodtrail様

なるほど。さすがです!

俺以外は停めちゃダメ的威圧感…(^^)。

everglaze
everglazeさんのコメント
2019年9月26日

監督への愛が詰まったレビュー✨
感服しました。

あのう
Rickの自宅の駐車スペースにある絵、あれ何でしょうか?

Rick Dalton版 ”The Shining”か?
と思って観ていたのですが、公開時期ずっと後だなぁと…。
顔の造形は同路線😆

everglaze
momo8さんのコメント
2019年9月21日

かつて、ボルシェをハイヒールで運転するのが人生の目標だったんですょ私(^_^ゞ車種がほぼ当たっていたのが確認できました(^^)ありがとうございますm(__)m

momo8
ヒロさんのコメント
2019年9月15日

タランティーノの映画が自己願望の羅列との意見、興味深かったです。
彼の願望を描くフォーマットとして昔の映画やB級映画、70年代アメリカなんかが使われているのかなーなんて思います。
又、彼の描く願望が実は現実では皆んな思っていることで、ムカつく奴をぶっ殺したい、ヒス女にキレたい、酒、ヤク、暴力と言った欲望を躊躇無くやってくれる所も魅力なのかな、なんて思いました。

ヒロ
kossyさんのコメント
2019年9月6日

bloodtrailさま
朝早くからありがとうございます!
パンフの宣伝をするつもりはなかったのですが、
すごく内容が濃いので書いてしまいました。
さすがに車については載っていませんでしたが、
トリビアネタも満載です♪
俺は年間数冊しか買ってません・・・パンツも買ってませんってばw
あ、自分のパンツは買います・・・

2019年9月6日

Hakkanさんへ
ご指摘ありがとう御座いました!
リヤエンジンへの回り込みがシュシュっとしてて細いなぁと思ったんですが、ナローって言うんですね。実は私、911のクラッチは完全に踏み込めません。ケイマンで充分満足してしまう軟派ですw
電車制御の入る前の時代のPorscheは確かに扱いが難しそうですが、街乗りでケツ振り回さなければ、女性でも行けるんでしょうね!

kossyさんのコメント
2019年9月5日

毎度どーもです!
この度はパンフ買いました。
なんと、曲紹介が全部出てるという珍しいパンフでしたよ。
俺的には「サークル・ゲーム」と「キープ・ミー・ハンギング・オン」がツボでしたが、カリフォルニアなんちゃらはママス&パパスということでまたドラクエのショックを思い出してしまいました・・・(いつまで引きずっとるんじゃい!)

Hakkanさんのコメント
2019年9月5日

ポルシェですが、69年だといわゆる「ナローボディ」の911だと思われます、930型の登場は1974年なので。911Lのアメリカ仕様スポルトマチック(セミオートマ)じゃないとシャロン・テートには乗りこなせないんじゃないかな?

Hakkan
masamiさんのコメント
2019年9月4日

なんと精緻なレビューです。
かないません。

masami
グレシャムの法則さんのコメント

早速、ネットでロゴ見ました‼️
なるほど‼️でした。
ありがとうございます。

グレシャムの法則

スリーキャットナイトさんへ
ドッグじゃないんですね! コメントありがとう御座いました。Hushは、やっぱりPurpleだったと思います。ブラックモアのウネウネギター+MG TD+マーゴットのブロンドで気分アゲアゲでした!

ThreeCatNightさんのコメント
2019年9月3日

Hush 元歌のジョー・サウス版でした。 夢のカルフォルニア ホセフェリシアーノ版 ママキャスとミッシェルフィリップスが出てきのにママパパのオリジナルではないのが粋でした。 哀愁の花びら たち のオチもあったのディオンワーウィックのテーマ曲を楽しみにしていたのですが残念。 FBI、マニックス etc 懐かしのTVドラマの名曲満載。 もう一回観て再チェック。

ThreeCatNight
かいりさんのコメント
2019年9月3日

bloodさん、你好です🇨🇳
まだ日本でしたかね?
あ、私もにたにたしてました...最後のキルビルが始まったあたりや、いつものタラ節・タラタラした展開(ほめ)を感じたあたりで🤣🤣

かいり
NOBUさんのコメント
2019年9月1日

bloodtrailさん
 これだけの車の知識があれば、映画の見方も更に幅が広がり、楽しみも増えるのでしょうね。良いですね。
 あと、拙文ですが私も8月30日にレビューを上げていますので。(レビュー削除されたのか?と思っちゃいました。)
 特典って何でしょうね。私の地域ではなかったなあ。A4の大きいカード?は入場時、貰いましたが・・・。
 では。

NOBUさんへ
レビューを上げておられないので、ここにレスしますが、はっきり言って「買いかぶり」です。俺なんか何にも考えてないですからねw
ただ、映画は本当に大好きです。久しぶりのタランティーノ作品。今日時点では1回ですが、特典目当てでムビチケ2枚買っているので、リピートは確定してますw

NOBUさんのコメント

8/31ネタバレにして思い切り追記

の車オタの部分の詳細に書かれた内容に驚嘆しました。
敬服です。このようなレスを送った事は皆無なのですが、とにかく驚きました。

作品の感想が私に似ていた事に加え、(私も仕事柄知っているべきことなのかな?)短時間であそこまでの情報を解析するのは法学系の私には神業としか思えません。

私はタラちゃんの映画オマージュを探るだけで、充分楽しめたのですが、まさかここまで映画を愛する方がいらしゃるとは・・。いやはや、改めて感服です。(何回、観られたのでしょうか?、私はもう一度観る積りですが、書かれた内容の一部でも理解に辿り着く事は難しいと思います。が、再見する楽しみが増えました。(この思いをお伝えしたく、慣れない文をしたためました。))

いきなりのコメントでお気に障る点があったら、ご容赦願います。

これからも、私の苦手分野で且つ好きな監督作で、今回のような博識をご教示いただけると有難いです。

コメント返し。
ネタバレでは無いと思いますがw
私あらすじは大筋捉えており、そこを知らない日本人としては「逆にそう来たか〜」と実感出来ないと思われ、、、、
あっ、このコメントネタバレか?w

巫女雷男
2019年8月31日

やはりシャロン・テート事件とその犯人の名前ぐらいは予習しとけば面白いですかね?

巫女雷男
talismanさんのコメント
2019年8月31日

bloodtrailさん、「天気の子」見る前に我慢できずにタランティーノに来てしまいました!車にも詳しいんですね!

talisman