アラサー女子の恋愛事情のレビュー・感想・評価

アラサー女子の恋愛事情

邦題が酷すぎる

内容は、
アメリカあるある、みたいな恋愛もの。
細かい事は考えずに、見れば悪くない。

邦題は全く内容を反映していないが、
内容の薄さを意外に表現してるのかも!?

サム・ロックウェルが渋いなぁ

まーわん
まーわんさん / 2019年2月16日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 幸せ
  • 鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

不憫

この作品のアラサー女子には共感できない。
現実逃避のし過ぎで、ティーンエイジャーと連む行動も理解しがたい。
ただ、クロエ・グレース・モレッソはキュートで、少し声が低いところが気に入った。橋本環奈に通ずるものがある気がする。
鑑賞時は特に気にしていなかったが、クリスマス当日に鑑賞する作品ではないし、おすすめもしない。もっとハートフルな作品にすべきだったと、今更後悔。

myco
mycoさん / 2018年12月26日 / iPhoneアプリから投稿

またまたアラサー女子が絶対拒否るような邦題つけちゃったな。原題の「Laggies」は俗語で、ラグってる人→進み方の遅い人→学校卒業して数年経っても定職につけずフラフラしてる人、という意味らしい、むず!。ということで彼女は、高校でベストカップルだった彼と同棲中、アラサーになっても父親のすねかじり、周りは大人になっていく。。そして、、え~~?プロポーズされた彼を吹っ切って、カッコいい中年弁護士に一直線、ってそんな勝手な女の話?それだけ?いくらキーラ・ナイトレイ目当てでも薄すぎた。

かんりにん
かんりにんさん / 2018年10月24日 / スマートフォンから投稿

このメンツで、この内容って・・・。

キーラ・ナイトレイ×クロエ・グレース・モレッツ×サム・ロックウェル。
ということで観たんですが。
うーん、どうよ。

メーガン(キーラ)は高校時代から付き合っている彼から、友人の結婚式の場でプロポーズ。いいんじゃないの~。ロマンチックだよね。
なのに「1週間だけひとりになって考えたい」って、気持ちはわからに事もないけど。それは彼に対して失礼かと。

街中で「お酒買う身分証がないから、買ってきてほしい。お釣りはいらないから」って、声をかけてきた女子高生ズ。その一人アニカ(クロエ)となんやかんやで意気投合して、アニカの家にかくまってもらうって・・・。ますますわからん。

でアニカの父クレイグ(サム)といつの間にやら。おーい!。
アニカにとっては年の離れたお姉さん、クレイグにとっては若い女性。どっちもおいしいじゃないの。

長い春は実を結ばないと言います。メーガンは澱んだ関係だった彼との仲より、アニカ家の芝の方が青く見えたってことでしょう。

結論。メーガンの彼は、よそ見してしまうメーガンと結婚しなくてよかったのです。と無理矢理結びました。

fukui42
fukui42さん / 2018年10月18日 / PCから投稿

共感できない

28才の女性が高校時代からの恋人にプロポーズされることになって、自分を見つめ直す逃避行に出る話。
出会った女子高校生の家に住むことになり、その父親と恋仲になる。
恋人と高校生の父親、二人間で悩んで下す決断が共感できなかった。決断そのものではなくその過程。その人のことが好きで決めたんじゃないの!?と思ってしまった。出演してる俳優陣はそこそこ豪華だけにもったいない。

kenshuchu
kenshuchuさん / 2018年10月13日 / Androidアプリから投稿

イタイ女

生き方が見いだせずにブラブラしているアラサー女(キーラ・ナイトレイ)が主人公。
知り合った女子高生(クロエ・グレース・モレッツ)とつるんで遊ぶという幼さを自覚していない。
この子の家に転がり込み、父親と寝てしまう。
今の時代、大人って何だろう?

いやよセブンさん / 2018年9月28日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい