「Just never stop playing. 大人の鬼ごっこ」TAG タグ アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)
1人で勝手に「ジェレミー・レナー強化月間」の第四回は「TAG」です。ジェレミーが撮影中に右肘を骨折したとしてちょっと有名になった本作。日本ではDVD スルーでしたが、ジェレミーは29年間鬼にならなかった最強のプレイヤーを演じています。
しかし、何がスゴいって実話を基にしてある所がスゴいです。アメリカで実際に28年間鬼ごっこを続けた人たちがいるそうな。詳細はわかんないんですけど、例えば10歳で始めたとしても38歳って!大人になっても子供心を忘れないのは素晴らしい事ですが・・・アメリカ人って馬鹿なの?
本作のジェレミーはコメディなのにけっこうアクションしてます。だから腕骨折すんだよ!でもコメディでも全力で取り組むジェレミーは好感が持てますよね。あ、本作にもジョン・ハムが出てますんで、「ザ・タウン」に引き続きジェレミーと共演してますね。
コメディの割に最後は湿っぽくまとまるかと思いきや全力で鬼ごっこ再開したのが良かったです。まぁ、絶対観なきゃいけない作品ではないですが、いい大人が鬼ごっこ楽しんでる姿は何処かしら羨ましくもありますね。時間も短い作品ですし、骨折するほどのジェレミーの熱演を楽しめるのではないでしょうか?