スマホを落としただけなのに(2018)
劇場公開日 2018年11月2日
怖い
スマホを落としただけなのに、、、。自分の分身スマホを落とすとここまでなるのか、というなんともリアルな悪用のされ方。現代のリアルホラー。登場人物が皆、信用できそうにない人間ばかりで、とにかく人間不信は助長させられた。(笑)犯人の猟奇的な雰囲気に徐々に背筋が凍る。なにもかも計算づくめ、なにもかも想定内、理解できない、理解したくもないような猟奇的殺人犯を巧みにそして狂気的に演じる俳優に拍手。“あなたのことを1番よく知っているのは、家族でも友人でも恋人でもなく、、スマホです。”
こういう風に思うから甘いのかもしれませんが。
役者は味のある、程よいスター使ってる、いわゆる日本のドラマ感!ストーリーがスマホのセキュリティ一対策の点は評価するが、終盤に韓国ドラマばりな展開とチグハグな間合いが導入の早い展開からと比べたら、変な思いが巡る。途中までの流れなら国際的にイケそうなのに残念!
もったいぶらせた割には、犯人に意外性はなかった…というか、「あんた、誰?」(笑)時間つぶしぐらいにはなる映画。
とにかく緊張して汗を握る怖さ。現代ならではの恐怖………ポケベルの頃が懐かしい。笑
RGがついても悪くないかなと思いました。でも、成田凌さんの演技力がすごかった。こわすぎるほどすごかった。内容も普通に面白かった!
ネット空間のセキュリティーの脆弱さは、よく伝わってくるけど、この映画は、「皆さんの個人情報は筒抜けだよ」って、わかりやすく伝えてくれた。独占的な世界市場を支配している「GAFA」が持っている個人情報も、この映画で描かれたネットストーキングの似たような状況があるかも。それはそうとしてこの映画、とてもわかりやすく、怖い内容ながらも楽しめた。なぜかバカリズムの素人臭さい台詞回しが僕には印象的だった。
成田凌、あの人はどんな役でもこなせる人ドラマで見る毎回の違う役上手くて(๑*Д*๑)!!映画の内容も濃くて帰り思わず、携帯確認したよね(-∀-`; )
単純にスマホを落として起きうる警告の映画と思ったら、スマホを操作して殺人事件を起こしていく異常者の映画でした。怖いですね。成田君が怖かった。
他の映画を鑑賞した際の予告編を見て、現代社会を象徴する内容なので、とても関心がありました。ユーザーレビューを読むと、評価が完全に別れていましたが、私は、大いに満足しました‼️フィクションとはいえ、個人情報がSNSに乗ったら、このような恐ろしいことが起こり得ることをストレートに表現している作品でした。
犯人の過去の情報これだけ!?と思ってしまった。怖かったけど。
ハラハラしながら見てましたー!帰りのスマホチェックもちゃんとしました笑本当に面白かったと思うんですが、よく考えると、いや、それは無理があるだろ。てきなところがあります。
便利だけど、場合によっては自分に危険が及ぶこともある。常にスマホにおんぶに抱っこの状態だと痛感した。
単なる愉快犯やストーカーの類いで終わらず、主人公の生い立ちとの融合に発展させているため、それなりに見応えがある。そして何よりも成田凌。コードブルーのおどおどした演技どまりと思っていたが、限界点振り切った演技は見事。逆に見ていて爽快感さえ覚える。しかし、バカリズムはせっかく映画でたのにそのままですな。
最後のクレジットを観るまで、「リング」の中田秀夫が監督を務めていることを知らなかったので、女性の黒髪に執拗に固執している事に納得!!ネタばれになってしまうので細かな所は割愛するが、主人公の存在に関する描き方にはちょっと????ここまで人の目を欺くような親和性があるのかと・・・・・でもこの手のミステリーではそう言ったところの奥深さが良さなので、目を瞑ろう。真犯人を知った時にはあの人ではなかったんだと、ちょっとがっかり(涙)。
犯人がいい。捕まるシーンの世界観が、『時計じかけのオレンジ』みたいで、好き。表題でも書いたとおり、犯人側のスピンオフを観たい。
見終わった直後の感想はスマホ落とさんとこ。パスワード変えよ…でした。また、成田凌くんの豹変ぶりがもうびっくり😳😳これからが楽しみな俳優さんだなって思いました。
テーマが身近過ぎて心底ゾッとする。流行りのランサムウェアも出てきてより身近。パソコンに詳しい人も多い時代、簡単に加害者にもなりえる。友達がそうかもしれないし恋人がそうかもしれないし同僚がそうかもしれないしなどなど。それに比例して被害者もいつでも誰でもなりえる。いつ自分がなっても、全く疑問はない。内容はごちゃごちゃしてるけどストーリーは割とわかりやすくスッキリ収まってる印象
ばちくそに美人の北川景子主演映画でした!ポルカドットのひみつも非常に合っていて鳥肌!
見る前に何度も予告編を見ていました。そこから想像できるストーリーで、予想外のことがほぼなく…ただ眠くなるほどつまらないということはなく、きちんと最後まで見ることができました。スマホという文明の利器の怖さにゾッとしました。見えない恐怖ではなく、とても身近な、自分にも起こりうる恐怖。ただラストはもう少しひねって欲しかったです。
さんのブロックを解除しますか?
さんをブロック
ブロックすると下記の制限がかかります。
予告編
特報