劇場公開日 2018年11月2日

スマホを落としただけなのに(2018)のレビュー・感想・評価

3.5ドキドキ

2021年6月24日

スマホの便利さは、良いが、本当 この状況は、今後ある内容だと思った❗️スマホは、📱変に濫用する奴もいると思ったわぁーー。
千葉雄大痩せてるーー❗️成田くんの変貌ぶりも凄い❗️

リンダ

3.5長い黒髪フェチ

2021年6月4日

サスペンスの要素を入れつつスマホを無くした時の怖さスマホを他人に遠隔操作される恐ろしさを知った。

田中圭と北川景子のふたりの恋愛はよかった。
成田凌は相変わらず笑える。特に顔芸が。
北川景子の怖がる顔の表情が上手い。
泰造と千葉雄大のコンビもよかった。バカリズムもいい味出してる。続編では飯尾が出ていた。芸人を出してるのはホッとする効果。? 成田のパソコンを操作している時にかかるハワイアンの様な曲が異様な感じに聞こえる。(効果大)

しろくろぱんだ

4.0SNSが恐くなります

2021年5月7日

SNSが恐くなりますね。フィクションだけど今のご時世、笑ってばかりではおられません。
ストーリーもさることながら、成田凌の演技には驚きでした。この後でしょうか、カツ弁、朝ドラなどで演技を見ましたが、色んな役ができますね。どうか、いっときの反社やモラル行為などで、才能を潰して欲しくないですね。

かずじー

4.0メール・SMS 使ったフィッシング詐欺、アカウント乗っ取り、気を付けないと

2021年3月27日

多かれ少なかれ、気がついていないだけでスマホで個人情報やアカウント乗っ取りの被害に会っているんじゃないかと。その意味で、小中高生に見てもらいたい映画かなと思った。 (親目線)
成田凌さんの演技 (怪演) もお見事でした。主演の北川景子さんも綺麗で、田中圭さんの演技も良かったですが、それ以上に成田凌さん・千葉雄大さんが主役級の活躍で後半は見応え合って、楽しめました。

TKMCOM

3.0観るなら続編の予告は見ないこと

2021年1月24日

犯人が分からない状況で観ていればもう少し評価高かったかも。

Shin K

4.0ハラハラでもハッピーエンド👍

2021年1月3日

最後にえっ、って感じでびっくり!ハラハラして面白かった。ちょっと途中怖いところもあったけど、ハッピーエンドで👌

Blue Tomato

2.5成田凌と北川景子の顔芸が楽しめる作品 超絶美形の北川景子もヘアスタ...

2020年12月28日

成田凌と北川景子の顔芸が楽しめる作品
超絶美形の北川景子もヘアスタイリングで
あんなに普通風になるとはいかにスタイリングが
大事か学べますね

こな

3.065

Dさん
2020年12月13日

成田凌の演技が良かった。わかりやすいけど一応色々伏線を張ってくれたり、ルール破りのミスリードかと思いきや若干強引やけど回収してくれたり、飽きにくい構成だったと思う。

D

3.0スマホ

2020年12月4日

現代的な作品で斬新さがあるものの展開はある程度予想できる。
もっと犯人にフォーカスしてほしかった感がある。
とはいえ、展開自体はテンポも良く面白い。犯人の猟奇性も際立っておりよかった。

ABCD

2.5拡がった拡がった

2020年10月13日

スマホを落としただけなのに、そこからお話拡がった〜。もうあれもこれもで、忙しかった。

もう少し北川景子ちゃんの演技が上手ければ、評価できたのに、、残念。

成田凌くんも、千葉雄大くんも、田中圭くんもみんな上手いから余計に、北川景子ちゃんの演技がイマイチになる。

スマホは落とした「だけ」には決してならない❗️
多くの情報が入っていて、自分自身が困ることになる以上にヤバイことになる事が分かっただけでもいい映画。

ハッカー達の手にかかれば、私たちの携帯なんて意図もたやすく、オープン!なんやろなぁ。。。

ほんま気をつけよう。

M hobby

2.0サスペンス感は薄い。 色々詰め込み過ぎなのかなと感じた。後半は特に...

2020年10月10日

サスペンス感は薄い。
色々詰め込み過ぎなのかなと感じた。後半は特に。
北川景子の生い立ちにも共感が得られず、よく分からない終わり方で期待外れだった。

FijiR

3.5まずキャストの豪華さ

2020年10月9日

千葉雄大も田中圭もカッコ良すぎるし、北川景子が美人すぎないか。

何回も繰り返しみたいとは思わないけど、飽きずに、展開が王道で飽きずに見られる。

nata

1.5後半スマホが関係ない。

2020年9月3日

ヒャッハー系の殺人鬼は観てて共感出来ないし、何よりも痛々しいので辞めた方がいいと思う。

aaaaaaaa

3.0不動産コンビがいいね!

2020年8月22日

途中で犯人は見当がついたけど楽しめます。
千葉雄大と成田凌が似ているとつくづく!!

ハマー

3.0小説では昔からよくあるミステリー。つまらなくはないけど…。 犯人の...

2020年8月15日

小説では昔からよくあるミステリー。つまらなくはないけど…。
犯人の目的は人生ブチ壊すことにしたほうが怖かったのになー。
周りが疑わしい人だらけで、どれが犯人でも驚かないってのは良くないよね。
主人公の裏設定は全然要らなかった。

まるぼに

4.0スマホ中毒の人なら、ぜひ観ておくことをお勧めします。

2020年7月19日

スマホというデバイスの、現実に手の届くリスクだけを使って組み立てられたドラマなので、スマホ依存の人なら恐怖を感じたことでしょう。

ただ、ドラマのストーリーそのものは、この現実のIT技術の進歩の恐怖を観客に見せることがうまくできておらず、やむを得ず変質者がどうのこうの……という凡庸な組み立てに終わってしまっていたことが残念でした。

いちおう伏線は無理やり全部回収しているけど、せっかく警鐘を鳴らせるだけの材料を使いながら、残念なことです。

実は最後のほうで完全にストーリーが破綻しています。
ネタバレにならないよう、ボカして書きますけど、巨額の借金を抱えている人の友人が自殺したら、なぜ借金を抱えている人自身の借金問題が解消するのでしょう。
映画を見終わってから、もう一度上記の文を読み直してみてください。
きっと原作者自身も、完全に勘違いしているのではないのかと思うのですが、ストーリーがここで完全に破綻してしまっています。

とはいえ、北川景子の演技は素晴らしいの一言。DAIGOと結婚してから、ほんとうに演技が上手になったと感心しました。
結婚して、ほんとうに良かったのだな、と思います。

お水汲み当番

3.0明日は我が身。SNS時代に潜む悪をエンターテインメントに

2020年7月17日

わるくない…わるくないんだけど、なんかものたりない。というより引っかかりがなく、すんなり通り過ぎていく感覚か。正統派でストーリーは面白いんだけど、予定調和で説明的な演出がその原因か。

お前かーの犯人はなかなか良かった。演技も見もの。
最後のオチもどんでん返しで楽しめた。

評価は低いけど次回作も観てみようかな。

もの語りたがり屋

2.0全てが古くさい・・・・

2020年5月17日

どうしても時代を描きすぎるとテレビドラマみたいになってしまって、全てが雑に見えたのは僕だけだろうか?

mark108hello

3.0田中圭スマホ落としそう

2020年5月6日

かなり宣伝CMしてました。東宝もTBSも力入ってますね。それ故に期待しないで観ましたけど。まあまあでした。耳に残ったキャッチーな主題歌。田中圭&北川景子の美男美女カップル、成田凌怪演。
観て損はないけど観ないでもいい、そんな作品かな。

トシくん

4.0拾ったのはサイコパス

2020年5月6日

大学の友人と映画鑑賞。
田中圭が落としたスマホで北川景子がとんでもない目にあっていく。というミステリー映画。

田中圭!、!おい、田中圭!!と荒ぶりそうになった。
お前が落とさなければ!、、、

スマホという近年のデバイスを主軸に据えているが、日本ドラマによくありそうな典型的な内容、脚本と感じた。ドラマで放送するには12話分もないから映画にした感。

feris