劇場公開日 2018年11月9日

「眠気を誘う駄目な映画の見本!」ボヘミアン・ラプソディ ライムさんの映画レビュー(感想・評価)

0.5眠気を誘う駄目な映画の見本!

2019年1月20日

正直、映画でここまで眠気を誘う駄目な映画を観た記憶がありません。最後にミュージックビデオみたいなのを流したような動画と、作品全体を通して中途半端に生い立ちをおったようなNHKのプロジェクトXを手抜きしたような動画をずっと観るだけです。クイーンのファンでもなければ、とてもじゃないがまともに眠らないで観るのも一苦労するような駄目な映画でした。

なんでこんなに評価良いのか、とても考えさせられます。

ライム
Axlさんのコメント
2019年4月4日

そうだね。この意見はマジョリティとは異なっていると思う。
ただ「世間」というのは広いもので自分の見ている世界は全体のほんの一部だったりする。俺はテレビ番組でペンライトを振っている人々やリピーターだけが世間だとは思いたくないかな。
メディアを見ていると誰だって自分と同じ意見を見つけてそれが全てだと考えてしまうと思う。俺自身も自覚がある。
この人の意見なので主観は勿論ある。
★0.5であれ★5.0であれ主観は主観。
でもこのレビューは個人の感想だけで何も決めつけてはいない。
宣伝やメディアの報道次第で多くの人々は映画を観たり観なかったり、絶賛したり酷評したりをするのだろう。

Axl
ゆうさんのコメント
2019年2月3日

あなたにとって退屈と感じたのなら、仕方ないと思います。人それぞれ感性が違うのだから。
1つ言えるのは、世論はあなたとは違うということ。
あなたが絶賛する作品は果たして万人が感動するものなのか、駄作と感じるか…

ゆう
mdyさんのコメント
2019年1月26日

映画の構成など私には難しくてわかりませんが、それならなぜ万民の心をそれほどまで打つ作品なのでしょうか?

mdy
chichimaruさんのコメント
2019年1月22日

主観で決めつけないで下さい。
僕の息子、小五だけど楽しんで観てますから❗️勿論クイーンのファンでもありません。後にハマりましたけど。
あなたには合わない映画かもしれませんが、結論からいうと大ヒットしてますので…

chichimaru