劇場公開日 2018年11月9日

「最後は日常生活の嫌な事が吹っ飛びますw」ボヘミアン・ラプソディ 巫女雷男さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0最後は日常生活の嫌な事が吹っ飛びますw

2018年12月9日

すみません。クイーン世代&凄く音楽好きでもないので詳細な事は書けないと思いますが、感想を書かせて頂きます。

私としてはグリーデイやニルヴァーナ、オアシス世代でしたのでクイーンの曲と言えば、Killer Queen、We Will Rock you、We Are the Championsを知ってたぐらいのもので、余り好んで聴いた記憶がありませんでした。

上記の歌が日本で公共で流れるとするとサビの部分のみ。
映画観る前個々のPVをYouTubeでフルで色々観ると、「おやっ?」と思う事が。
完全ロックじゃないんですよね。他要素の何かが組み込まれてるのは分かったが、それは何?
映画で解決。オペラ要素などあったんですね。
この映画にて音楽性を紹介してくれていたので興味深いものがありました。

この映画はクイーンおよびフレディ・マーキュリーの伝記映画です。(当たり前かw)
クイーンを知る(歯学部出身もいる→ 日本のGReeeeNも名前はクイーンからもじったの?)、フレディ・マーキュリーを知るには丁度いい入門書的映画でした。
10万人の観客は圧巻です。
(YouTubeで当時の実際映像と見比べるのも面白い。)

80〜90年代の偉人音楽アーティスト(フレディといい、イージー・Eといい)ってAIDSで短命の人意外といるんですね。音楽業界が先立ってAIDS運動をやってる意味も分かる気がしました。

観るなら断然、大画面&大音響の映画館です。
We 〜Are 〜the Champions🎵
We 〜Are 〜the Champions🎵
最後は日常生活の嫌な事が吹っ飛びましたw

巫女雷男
bionさんのコメント
2020年2月14日

コメントありがとうございます。
応援上映は、ライブみたいで楽しいんです。コスプレヤーがいて、劇場みんなでするコール・アンド・レスポンスがすごくいい。前説もあって、この前の爆音映画祭では、『30回以上の人、手を上げてください』に半分以上の人が手を上げてました。
僕は、まだ少ないほうです。😅

bion
2019年11月3日

巫雪さん、「時オレ」(バンド仲間での呼び方)のコメントありがとうございました🙏

クイーンリアル世代ですが、私はグリーン・デイもオアシスもニルヴァーナ(今もたまに…)聞いてましたよ🎵…ブルース、ブルースロック、パンクはずっと聴き続けてますが…🎵

私のレビューは見当違いなものでしたが😅…
私も「最後は日常生活の嫌な事吹き飛び」で劇場出ました。帰宅後、しばらくクイーン漬けでした☺

NIRVANA
2019年2月8日

私もアプリ使用ですが、私のフォローは安易に高評価を付けない且つ大体の作品において自分と近しい感覚の人なのかな?と感じた人を、利用する映画館をチェックインするかの如くチェックイン的にしているだけで相互フォローせずで申し訳ないです🙇🏻
また色々通知があるのも面倒だったり、自分のアクションなど他人に通知してら要らんって! て気恥ずかしい思いもあったりで。
巫女雷男さんのレビューはよく各作品レビュー欄で上位にあったりするのでたまに目にしますよ。しかし何れにせよ沢っ山レビューある人の特定作品の物を探し出すのは骨が折れますよ、これ。

2019年2月8日

以前は貪るように観て書いてしてましたが最近さっぱりご無沙汰気味で、
また私の視点なんてのは哀しいかな極めて偏狭的なもんで、いや、勉強だなんて気を悪くするだなんて滅相も無いです👋🏼

ところでここいっぱいレビュー書いてる人のは該当作品の探し出すの大変ですね😅

2019年2月8日

お久しぶりです!共感ありがとう御座います。
おろ?‥私はわりと酷評だったのですが高評価の巫女雷男さんから共感を戴けるとは‥不思議。

かいりさんのコメント
2018年12月9日

ご覧になられましたか😆こういう映画観ると、いろんな感情や汗や涙がスパークして、どっと疲れましたwたまに出会える貴重な体験です。

かいり