劇場公開日 2018年11月9日

「星10個でも足りないくらいの感動!今年は本作を観られたのでもう充分幸せ!!」ボヘミアン・ラプソディ Ryuu topiann(リュウとぴあん)さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0星10個でも足りないくらいの感動!今年は本作を観られたのでもう充分幸せ!!

2018年11月14日

本作は、絶対に映画館の大画面と音響で楽しまなければ、もったいない!!

超超超スパースターQUEENの名曲の数々がどの様に作られていったのか?
本作で名曲の裏側を知る事で、楽曲に更に親しみと感動を覚える事だろう!

リアルタイムでQUEENを聴いて育った世代の人は勿論だけれど、本作を観る迄、QUEENを知らなかったと言う今の若い世代の人達にも、感動の波が押し寄せる事確実だと思う!

ファーストシーンから、ラストのライブエイドのコンサートシーン迄、ぐいぐいと観客の心を作品の中へと引きずり込んで行く力が本作にはある。
それは、もうフレディー達QUEENの名曲が凄過ぎるのは当たり前だけれども、本作は伝記映画としても充分に巧く練られていて、演出も効果的にされている作品だと思う。
ブライアン・シンガー監督自身もきっと相当に、学生時代の頃に彼らQUEENの音楽の影響を受けて育ったに違いないと思う。全く時間を感じさせない本作上映時間の、2時間15分はあっという間に終わってしまった!
また、映画館で観たい!

私は学生時代には、特に洋楽ファンと言う訳ではなく、むしろ音楽には疎い方だったが、それでも映画に出てくる楽曲は今でも歌詞も総て覚えている。
自然と当時の若者の誰もが生活の1部として当たり前にQUEENの音楽と共に暮らした!
今年はこの映画を観られただけで、もう充分に大満足だ!

ryuu topiann
グッドラックさんのコメント
2018年12月2日

リュウとぴあんさん、コメントありがとうございます。

ボヘミアン・ラプソディー、面白かったですね
ほとんど満席のIMAXで2回目を観ることができました。

終わり方もお見事。おっしゃる通りで良くできた作品だと再確認してきました、何回も観たくなります。

グッドラック