宇宙の法 黎明編
劇場公開日 2018年10月12日
萌える
なかなかテンポよく、あまり説明的にも陥らず、素直に感性に響く映画でした。3億3千万年前に語られたアルファの言葉は危機に瀕する現代の地球へのメッセージでもあります。しかと魂に刻みました。声優としての千眼美子さんも新境地を開いた感じですね。初々しさと艶のある声がザムザにピッタリ!映像もとてもきれいに仕上がっていたしたが、出来ればフルCGで作らせてあげたいなぁ。。それにしてもダハールの村瀬歩さんの表現力には脱帽です。
初めて観たのになんか懐かしく感じる映画だった!とにかく音楽がマッチしていて 懐かしく、または切なく、心が反応した映画だった!
映像が綺麗で声優さんみんな上手だったし内容も感動したしおもしろかったです🌟
テーマ曲最高(^^)/思わず、サウンドトラック買ってしまった(T_T)スター・ウォーズレベルで大満足❗️予想を超えて楽しめた。ストーリー性もあり、内容が深い。深いと言っても、よくある迷宮入り的なものでなく、世界が一つになれそうな感じ。続編楽しみ((o(^∇^)o))
音楽も素敵だし、映像も綺麗だしストーリーのテンポもよくてすごく面白い映画でした。個人的にはガイア様とザムザにノックアウト(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)♡内容もすごく深くて、この映画を地球人みんなが見たら世界は変わるだろーなーって考えさせられました!また次回作も期待してます。
初めて見る人は次元を越えた内容の濃さに頭が処理できないのではないか…見れば見るほどあたらしい視点と感覚を得られる作品。スゴイナァー
映像も内容も最高でした。もう一度観にいきたいです。
スケールめっちゃ大きくて映像めっちゃきれいで音楽もよかった!何回みても飽きひん感じ!アニメの映画でこんな楽しんだの久しぶり!めっちゃおすすめ!
地球人万歳(°▽°)
映像が美しくて、感動のストーリーです🎵素晴らしい映画でした!
とにかく映像がキレイ!何度も観たくなる。そして、音楽のスケールの大きさ。音楽だけで涙が出そうでした。内容も最後までどう展開するのか、ドキドキ、ワクワクしました。主人公の気持ちをともに感じながら、観終わった後、なんとも言えない感覚が残りました。感動というか…なんだろう。心の奥底に響くものがありました。涙が出るレベルを飛び越えて、言葉では表現できないほどの感動でした。
「宇宙」と聞いて見てみたが、中身はアベンジャーズとピカチュウとアバターと宇宙戦艦ヤマトが、3億3千万年前までワープする映画だった。音楽と声優の良さが際立っていて、なかなかの映画。極めつけは、最後のメッセージ。これは一見の価値あり。珍しく何故かもう一回見たくなった。
ザムザとダハール好き〜タイラも好き〜
また観たいです!アルファ様大好きです!
せんげんさんの声がびっくり!
映像が綺麗。マゼラン星雲の場面の綺麗さに感動した。
もう1回観たい!!とにかくレイがかっこよかった!映像も音楽もとっても綺麗。私もギャラクシーフォース使えるようになりたいな。笑続きが気になりすぎる。。Part2はいつ公開なんやろか!
場面の展開がスムーズに進んでいくので、飽きずに最後まで見れました。音楽も映像とマッチしていて、聞いていて心に響くものがありました。アクションシーンなども多く取り入れられおり見ごたえがありました。また、登場人物がストーリが進むにつれて、それぞれの心の中に変化が起こってきて、成長する姿が描かれているため感動しました。最後の言葉には、深く考えさせられるものがありました。次回作にも期待したいです。
自分の使命って何なんだろうって考えさせられました。映像もきれいで、とても良かったです!
めっちゃ良かったです!映像がとっても綺麗で、1シーン1シーン写真で欲しいくらいでした。サントラもとっても良かったです。特に宇宙のシーンが壮大でした。また見たいです!✨
さんのブロックを解除しますか?
さんをブロック
ブロックすると下記の制限がかかります。
本編映像
大ヒット御礼スペシャル動画