宇宙の法 黎明編のレビュー・感想・評価
「地球人としての意識に目覚めよ」
アルファ様の御言葉一つひとつが心に響きました。この映画を観て、自分自身何も変わらないではいられません!✨
宇宙の秘密がたくさん描かれていて、何度でも観たくなる映画です。
そして、
映像美半端ない!✨
村瀬さんのダハールヤバい…✴
ホワイトナイトかっこよい💕
ガイア様の御心が美しい…
etc.
ぜひ多くの方に観ていただきたい映画です!
ありがとう!
ザムザが学んだ言葉の中の1つに、 ありがとう っていう言葉があった🤭 こんな身近な言葉の存在が. どれくらい必要かって事かを知れた☆ まさか、ダークナイトがあの子だったなんて びっくりや それと、 音楽の余韻やばいから
こんなすごいの描けるのは…!
もう本当に映像きれいすぎだし音楽にも惹きこまれるし、すべてがすごすぎでしたー!✨ アルファさま、ガイアさまの光のバイブレーションがすごかったです!鳥肌でした! これはたっくさんの人にみてほしい!🤩 人間としてこの世に生まれてきた人は見るべし映画!🍿強い者が弱い者を支配する、のが宇宙のルールじゃなくて、プルラリティを認めてお互いに愛し合う、その中に本当の自由であったり真なる幸福が生まれる 3回目ですが、毎回感じることが違くて、気づかされることがあるし、この世での生き方を見直す機会になりました!! To be continued が気になりますね☺️💓
僕は好きな映画です
友情あり、アクションあり、ラブロマンスありの楽しい映画でした! 戦闘シーンはもう少しスピード感が欲しかったけど、。笑 トーラス、宇宙人、アカシックレコードが好きな方にはオススメです。
星5付けたくなる映画。映像と音楽とテンポがよい
ゼータ星のシーンでなぜかディズニーシーを思い出しました。 宇宙シーンの映像(VFX?)がだいぶいいですね。思わずもう一度観たくなる程カッコいい。 日米同時公開とのことであちらの方が音楽を褒めていましたが納得です。音楽と映像がいいので、はっきり言ってかなりいい映画体験でした。 あとはストーリーのテンポが早くてあまりだれませんし、主役の女ドラゴンのザムザ、千眼美子さんの声がいいです。演技派女優さんですが声優もうまくて本当にすごい。 個人的にはダハールが好き。最後までブレずに悪に徹してくれました。 牙が生えようが八本足になろうが、口調が変わらなかったのも好感度が高いです。 登場シーンから一貫して心の中でカヲル君と呼んでいますが、観賞後、彼がラバーストラップになっているのを見てさらに気になっています。 がんばったねカヲル君(ならぬダハール)。 宗教的なあれこれは賛否あるでしょうから割愛しますが、「面白い映画」なのは間違いありません。 星4…とかで逃げたくないので、思いきって星5にさせていただきました。 観てよかったー!
友達に誘ってもらって…凄い!!!
あまり普段アニメ化されている映画は観ないのですが、今回友達に誘ってもらって行ってきました! まず、映像がキレイ!そしてダイナミック!!! とても面白かったです! 帰ってからもなぜか興奮が止まず…… 公開中にもう1回観たい!!!笑
これはすごい!
3億3千万年前の宇宙で何が起こっていたのか、なぜ地球ができたのか。 今まで解き明かされなかった宇宙の謎がわかったような気がします。 グラフィックも音楽も声優さんもとても素晴らしく、宇宙が好きな人にもそうでない人にも1度は見てほしい映画です。 千眼美子さんも、プロの声優さんとなんら遜色もなく、とても素晴らしかったです!
映画「宇宙の法 黎明編」
圧倒的な音と映像によるダイナミックなスケール感に圧倒されました。CGで描かれた星の滅亡のシーンも綺麗で質感も素晴らしいく、圧巻でした。レプタリアンがもう少しリアル感があればよかったと思います。
かなり戦闘シーンが多い。難しい単語も多いので、ちょっと戸惑ったけど、それ以外は、映像も綺麗で、楽しめた。ストーリーは、ありきたりな感じではないし、ご都合主義でもない。 そこは良かった。
音楽と声優のクオリティ高!
ストーリーもさることながら、特筆すべきは音楽と声優陣の素晴らしさ。音楽は久しぶりにサントラを購入したくなるレベル。ザムザのテーマなのでしょうか?超ロックテイストな音楽かっこいいです!水澤有一さん凄いですね。 それからザムザの声優を担当した女優の千眼美子さん(清水富美加ちゃん)。凄いです!あのふんわりほんわかな雰囲気からは想像できない。声だけなのに強烈な女優魂を感じました。 そして...鑑賞中、何度か目から水がこぼれ落ちました。一見の価値あり!良作と思います。
エンドロールでなんかじわる。
映像も凄く綺麗で、音楽もシーンごとに心に沁みる。声優さんが豪華すぎる。ハイキュー陽向推しのわたしにはたまらない。悪役だけどかなりハマってる。ハラハラしたけど最後はいろんな人たちがわかり合えるラストでじわった。いいね×100したいくらいです。