劇場公開日 2019年7月5日

Diner ダイナーのレビュー・感想・評価

4.5蜷川実花ファンにはたまらない美しさ

2019年7月24日

とにかく血が綺麗!そして映画が始まる音がすごく好き。蜷川実花映画観にきた!って言う感覚。キャラクターも個性がたっていてすき。だけれどもラスボスが少し綺麗すぎたかな。。もっと狂ってる人がよかったかも。でもラスボスの方はとても好きです!

mah10258

4.0😋

2019年7月24日
0nakasuita

2.5キャスト映画

2019年7月23日

キャストありき、というより9割くらいはキャストの力という印象。内容は薄いと感じた。

あまた💪🗽👍

3.5想像してたより

2019年7月23日

私は正直、蜷川監督の作品はあまり肌に合わない。
世界観が強すぎてついていけない所が多々ある。
今回も藤原竜也に惹かれて劇場に足を運んだ。

今作も蜷川ワールドは変わらずでしたが、ドラマ劔が思ってた以上にしっかりしていて、藤原氏を観に行ったはずが、気づけばカナコ氏に引き込まれていた。
彼女にはドラマがあり出会い、経験、成長が感じ取れた。

鑑賞前は殺し屋のレストランという設定が先行して、濃いキャラクター達がアクションして終わりかなと思っていた。
それでも、藤原氏がいて、真矢みきが宝塚して、武田真治の筋肉拝んで満足しようと映画館に足を運んだ。
終わってみれば、割とヒューマンドラマを感じていた。

残念な所があるとすればキスシーン。
ボンベロとカナコの関係が師弟関係から男女関係⁇
正直、関係性がフワフワしてしまった。
あと、真矢みきさんが少しひつこく感じてしまいました。

まとめると、ダイナーと蜷川ワールドは凄く相性が良いと思う。密閉した世界はカナコの心境にも演出にもマッチしている。
その中でドラマがあり、アクションがる。
充分に映画館に足を運ぶ価値はあると思いました。

藤原ファンなら尚更です。

もーみん

4.0映像美

ツナ缶

3.5蜷川ワールド

豪華絢爛

センゴク

4.0面白かったです^_^

2019年7月22日

主役の優しさと強さがカッコよく。
映像が綺麗で、テンポも良く、あっという間に終わってしまった感じです。
とても、面白かったです。
怖い映画が苦手な大人や子供には向かないかもしれません!!

たけちゃん

4.0後味良いです!

2019年7月22日

前半コスプレ要素の強い蜷川実花ワールドに胸焼け要素はありますが、不思議と後味は良く、『死ぬこと以外はかすり傷』という言葉が浮かびました。生きてこそだなと。また藤原竜也の熱演を見届けるのは映画ファンとしての恒例行事なので、今年も良いものが見れました(本気)

amigo

3.5熱量の凄さ

2019年7月22日

若い子向けだと思いながら映画館を後に。。。
何者でもない若い子は観に行くべきかと。
青春をだいぶ通り過ぎてしまったので、あの熱量を今、発動することができないもどかしさを感じてしまったよね。藤原竜也が好きだからいいけど。想像力のないやつは死ねと言われたいけど。藤原竜也ならいいけど。他の人には言われたくないけど。

@しー

4.0まさしく蜷川ワールド‼︎

2019年7月22日

とにかく、蜷川作品は色使いや映像美であろう。どの部分を切り取っても、インスタや写真集の一枚になる。メキシコのあのカラフルな街並みも世界観にぴたりと当てはまる。

内容は藤原竜也演じる、ダイナーのシェフのボンベロと殺し屋のお客様たちと玉城ティナ演じる、おおばかなこの非日常ストーリーである。

殺し屋のお客様の面々も、窪田正孝、本郷奏多、武田真治など個性的なキャラ、そしてクセが強い。殺人のシーンなどグロいとこもかなりあるが、様々なアクションシーンも見どころの1つ。
でも、1つ忘れちゃいけないのが、ただの殺し屋レストランの話じゃないってこと。人生を諦めつつあった「おおばかなこ」の人生大逆転の話でもある。
あんな人形みたいなかわいい「おおばかなこ」も、必死に生きて、最後には自分のやりたいことを見つけ成功をつかみとる。この映画には現代の怒涛に迷う若者達へのエールや道しるべを指し示しているのかもしれない。

さくらん

3.0原作知らない

蜷川実花の世界です
理屈じゃない
感じろ

野川新栄

4.0「超オシャレな映画」

今年75本目。

今日は小栗旬、2本見ていい一日でした。
ともかくスタイリッシュな映画。
美術、音楽、料理と個性的な方を揃えたので、それを見るだけでも楽しい。

スキンに2つ座右の銘ありました。
そこも見所かと。

蜷川実花監督は9月に「人間失格 太宰治と3人の女たち」も控えていて、昨年、今年と撮影が凄い。
撮影も何でも楽しむのが一番ですね。

ヨッシー

3.5シンプルにオシャレ、カッコいい世界観で飽きなかった。 心に刺さるも...

2019年7月22日

シンプルにオシャレ、カッコいい世界観で飽きなかった。
心に刺さるものは大きくはなしだった。

おれ

5.0楽しく鑑賞させて頂きました。

2019年7月21日

とても刺激的な映画で楽しかったし
色彩も綺麗だし
豪華メンバーだし、言うことなしです。
藤原竜也に、興味を持ったので観たので
藤原竜也が、更に好きになりました。
とてもかっこよかったです。
窪田(スキン)もかっこよかったです。
武田真治もあんなキャラでびっくりしましたが
いい演技してました。
ティナちゃんメイド服がめちゃくちゃ可愛かったです。
非現実的世界楽しかったです。
又DVDが出たらもう一度ゆっくり観たいです。

たま

1.0クソ映画

XXcd73YUqOLj1J4

4.5美しいって罪なんだって知りました。

2019年7月21日

恐ろしいのに、美しい…。
蜷川実花さんの描く世界はこんなにも美しいのか…。

繊細に描かれた色彩の数々に、圧倒されっぱなしでした。

赤を基調とした料理は、血をイメージする感じのはずなのに、食べたいと言う欲求に駆られてしまう、その美しさ。

主人公のボンベロの料理を食べてみたい…。

でも、その料理を食べるには、死が迫った地獄の門をくぐらないといけない…⁈

いや〜、代償はなかなか厳しいものがある。

美味しい料理を食べるには、自らの命をも危険にさらして食していくのですから…。

それでもやってくる異常な殺し屋たちの、変態っぷりがとにかく凄すぎ!

中でも、キッドを演じた本郷奏多くんの変態っぷりがヤバかった(笑)

普段から偏食で細くてちょっと変な人だと思っていたから、この役は適任だと納得してしまいました!

人を笑いながら殺していくその異常者は、みている人の心を恐怖に陥れる。

まさに変態!

いろんな変態殺し屋がいますが、やはり彼の変態度はNo.1ですね(笑)

そして、このレストランを経営するボンベロを演じた藤原竜也さんの圧倒的な演技力!

どの出演者も個性的で素晴らしいけど、藤原さんの演技はずば抜けていました!

特にラストの戦闘シーンは、圧巻の一言。

アクションの続く殺し合いは、息もできないほどの緊迫感でした。

彼の演技力はどこまで進化していくのでしょう?

今後の彼の演技に期待です!

ただ、正直なところ、ストーリーが自分の思い描いていたものと違ったところが残念。

もっとミステリー要素の強いストーリーなのかと思っていたのですが、案外殺し屋ありきの話でまとまっていたところが惜しかった…。

もっと、こちらでも考えさせられる部分があるのかと思ったのですが、ひたすら殺し屋同士の駆け引きばかりでした。

観ているこっちは、映像を追いかけていくだけと言うところで、物足りなさを感じてしまいました。

まあ唯一こちら側が楽しめたのは、「ウォーリーを探せ」のように、豪華な女優や俳優陣を探せる楽しさがあったところ。

あの有名な人がこんなちょい役で出ているなんて…。

有名な方々があちらこちらで出没いていたので、どこに誰が隠れているのかを探すことも面白かったです(^^)

小栗旬があまりのちょい役で終わってしまったところも、ビックリ!

なんて贅沢な使い方なんだろうと、逆に感心してしまうほど…。

そう考えると、このダイナーという映画は、料理だけでなく、キャストの人選に至るまで、豪華に贅沢に仕上がっていることを感じさせられました。

こりゃ相当お金がかかっていそうな予感。

この映画をきっかけに、蜷川実花さんの世界が、世間に幅広く広まっていったら良いですね(^^)

ガーコ

4.5感動‼️

2019年7月21日

ダイナー見て来ました。鮮やかな色もきれいだったし藤原竜也さんのシェフ料理作る姿も素敵でした。
蜷川幸雄さんが写真で見て感動全部よかったです。また見に行きます。

ちいちい

4.5本能を極限まで刺激する殺し合いゲーム

唐揚げ

1.5ちょっとダサめ・・

ちょっとダサめ・・

としー

4.0まぁまぁ

2019年7月20日

原作は見ていないがなかなか楽しめた映画だった

mi mi