劇場公開日 2019年2月1日

七つの会議のレビュー・感想・評価

4.5おもしろい

2019年2月9日

俳優も豪華!歌舞伎役者の人って演技が独特でひきこまる!ストーリーも飽きないし面白かった

( ̄▽ ̄)ばなな

4.0確かに平成最後に相応しい社会派サスペンス

2019年2月9日

ねじの会社をめぐるとんでもない会社の秘密が明かされていく池井戸ワールド全開の映画。
そして映画の最後に野村萬斎のわざとらしい一人語りがあるんだけどそれがこの映画の全てかな(笑).
日本の隠蔽体質、事なかれ主義はきっとこの先もなくならないけど、次の時代は少しでも今より良い日本社会を作れたらいいなって思った。
就活をしてる時に結構車の部品メーカーとか説明聞いたりしてて、その中にねじの会社もあったなぁと思い出した。
ねじだけに限らず、一つ一つの部品がちゃんとした品質じゃないと安全な車は出来上がらないんだなと身にしみて思ったよ。まぁ結局メーカーには就職しないけど(笑).
あとは、わざと滑稽にうつるように作ってるんだと思うけど、海外の人が見たらこの映画茶番なんだろうな(笑)そして野村萬斎の何をしても溢れ出る能感。

せつこん

5.0日本の社会

難しい

この映画は今の日本の会社を描いてる!
ほとんどの会社はないと思うが、1つの偽りを作ると後々大変になるが上に立つものも判断をしっかりして欲しいと思うが、この話は映画の中の話であって欲しい!

よっちゃん

5.0正義とは

2019年2月9日

会社内で問題が発覚すると、隠蔽せず、真実を伝え、貫き通すことが大切だと思いました。人間はいつまでも素直でいなければいけないと感じる作品でした。

リッキー

4.004 面白かった

2019年2月9日

池井戸作品は、テレビも含めて映像化したものだいたい観てきました。
今回の作品は、なかなか面白かったです。
役者が、すごく良い演技をされていて、野村萬斎さんら最高でした。
まさか、ドーナツ🍩がキーポイントになるとは、
朝倉あきさん可愛かった❤️です。
一社員が、あそこまで会社に向かっていけるかは、疑問でしたが、会社員としては、考えさせられる事が多い作品でした。

ボナパルト

3.0ミスキャスト

2019年2月8日

主役はミスキャストですね、他の役もちょっと合ってないかたが何人か・・・
惜しい

たか

5.0ドーナッツ食べたくなってくる!!

2019年2月8日

会社企業の不という体制の中で、不真面目でも会社の為に動くサラリーマンのストーリー。
野村萬斎は初めてだったが役柄、声ともにいい味を出していた。他の配役もハマっていたと思う。
最後のセリフでもあったが、日本の法律よりも企業の法律が上という社会。実際このような現状がある企業も少なく無いと思う。問題を起こしてからじゃ遅いのだ!

以外にドーナッツがキーワード?!

かも

5.0豪華キャストてすね

2019年2月8日

池井戸潤さん面白かったです。

カマキリの被り物の俳優さん
凄く良かったです(笑)

yoneshin

4.0とても面白かった。野村萬斎、香川照之の演技に惚れました。

2019年2月8日

とても面白かった。野村萬斎、香川照之の演技に惚れました。

stn

2.5原作読んだ時も思いましたが、大企業が月90万、年間1000万のコス...

2019年2月8日

原作読んだ時も思いましたが、大企業が月90万、年間1000万のコスト削減の為にネジの強度偽装しますかね。
営業部門の仕事の範疇も超えてるし、企業・経済ものには必須要素のリアリティが無さすぎて映画に入り込めませんでした。
顔芸もクドイし、そもそも野村萬斎がサラリーマン役とか無理があるよね。
せめて半沢直樹みたいにスカッとする話なら良かったと思います。

やまぼうし

4.0見よ、野村萬斎の怪演!

2019年2月7日

決して名演ではないけれど、これぞ凄い怪演、誰にでもできる演技じゃないっ!主人公の配役はズバリ当たった感じがします。
ボサボサの長髪で会議中は居眠りの常連である営業係長、仕事の不始末で離婚して以来生活感ゼロ。全く冴えない男が会社の組織的な犯罪を知り真相究明に走り出すー。
セリフ回し、顔の表情、身のこなし方、存在感、どれを取っても宇宙人的な造形を施した怪人、野村萬斎がともかく良かったです。
上司のパワハラから始まって、コンプライアンス無視の偽装、隠蔽、改竄、リコール隠し、ヤミ回収、社内不倫、窃盗等々、あらゆる悪徳不正がオンパレードで出てきて途中から息切れ、ハアハアしちゃいました。
それでも最後までテンション高いまま押しきる演出のオチの付け方に新味は乏しかった、残念ながら。でもでも、野村萬斎による新しいヒーローの奮迅ぶりに救われた!

Jabba

3.5一つだけ言いたい

2019年2月7日

豪華なキャストを使いきれてない!
ただそれだけ。。

satoshi

3.0後味が悪い

2019年2月7日

いつもの池井戸作品はスカッとするんですが

今回のエンド野村萬斎と役所広司のやり取り

後味悪かった。野村萬斎は池井戸作品に合わない。

西国くん

3.5テンポよい

2019年2月7日

年に数回ぐらい見る映画館での邦画。大スクリーンでの豪華俳優陣の顔筋に目がいってしまった。でもストーリーには問題なくついていける。

Meg

5.0最高

2019年2月7日

いやいや、他人が何と言おうと、最近では1番面白かった!また、豪華な出演者。観て良かった!

premacy2010

3.5豪華キャストは良かったけど

2019年2月7日

想像を絶すると言うので相棒の様に事故では無く事件だったとか背後に大物政治家が絡んでるとかと思ったのですが!!!
主役級の土屋や役所をチョイ役にすること無いと!?内容のスケールが思ってた程大きくなく物足りなかったです?

ゆたぼー

3.0大物勢揃い

2019年2月7日

どうじゃと言わんばかりの池井戸作品でした 濃い感じの役者に力の入った演出で、ちょっと食傷気味でしたが、ミッチーと朝倉あきの軽い感じが救いでした

daikokumai

4.5一目惚れ

浜本優衣さんの人柄
仕事の仕方に共感しました。

あんな人が職場にいたら
仕事は手につきません^_^

ワン

3.5社会派ミステリ

2019年2月6日

‪ろくに仕事もしない係長の八角を叱責した上司が左遷された。その騒動に課長の原島は違和感を覚え…。
同名小説原作映画。会社を舞台にしたミステリとも言える導入から中盤はかなり引き込まれる。終盤にやや長さを感じてしまったが俳優たちの演技は終始見応えがありました。

shotgun