REVENGE リベンジのレビュー・感想・評価
フランスの女性監督によるグラインドハウス!
予告編を観て見逃してはならんと…
スタイル抜群の美女がレイプされたうえに命まで狙われ、ぼろぼろになりながら反撃に出る。シンプルでいかにもというストーリーが迷いなくていい。
隙だらけの肉体を男たちの前にさらす、まさにグラインドハウスの王道とも言える作品だが、何とフランスの、しかも女性監督が撮ったのですね。
十分楽しめたがエロさグロさは足りない。パワーアップした次作を期待したい。
痛い
ありえない。崖から突き落とされて木の枝にザックリと串刺し。それでも生き抜くシーンは強烈!たった一人でのリベンジ!美しくセクシーなジェニファー!血みどろの戦い、観ていてこちらも痛くなる。登場人物は4人+1 人 ところどころ息が止まって目が離せない。ありえないとぼやきつつ、けど面白かった。
パンツ履け!
I❤︎LAのピチピチTシャツがダサい如何にもなビッチギャルのジェニファー、頭空っぽかと思いきや後半は意外とキレキレの行動を取ってて見直した。
男たちが気持ち悪すぎ、胸糞悪すぎてヘイトしかないので、早くぶっ殺してくれ!とワクワクしてくる。
枯れ木に串刺しの時点で即死or失血死するだろとか、そんな早く状況把握できるか?とか、ツッコミ所もありつつも妙に細かい所でめちゃくちゃリアルな描写をするのがクセで好き。
車の暖房を入れて強めたり、シートベルトしないから注意音が鳴ったり、激しく走ったから炭酸が吹きこぼれたり。変なところで日常感を出すのが面白い。
麻薬で飛んでからの荒っぽい手当てには笑った。麻薬の正しい使い方感。
焼いたからって一晩でそんな綺麗にくっつく訳ないだろと思いつつ。
缶の裏を当てるべきじゃない!?と思っていたらかっこいい焼き紋様が浮かび上がっててテンション上がった。
パックリ開いた傷口、ヌルついた大量の血液、グチョグチョした音など、思わず顔をしかめてしまうほど痛みの強い描写が好き。
3人の男の殺人シーンもそれぞれバリエーション豊かで緊張感があって好き。
ラスボスリチャードとのぐるぐる追いかけっこは本当にドキドキした。
殺すか殺されるかのえげつない緊張の中、全裸のリチャードのジューシーな桃尻が情けなくて可愛くて絶妙で楽しめるんだけど、チラチラとボカシが入るのに少し萎える。
2018.12.29 一番怖いの人間ナイトにて再鑑賞 追記
ジェニファーの腹穴焼きもさることながら、リチャードの臓器ズルズルをラップで巻く処置も面白い。
色々なパターンの荒技な応急処置が観られる映画だった。
ラストカット、全てのカットがかっこいい。音楽の使い方が好き。
リチャードパンツ履け、しかし桃尻は観たい、と心の中で攻防していた。
嫌いでないけれど。
リベンジ、そのまんまなタイトルだけど展開はゾンビだな。まずは失血死、が脳裏をよぎっちゃいました。
浮気男の豹変ぶりは監督の男性に対する冷やかな眼か。虫のアップやネチャネチャ音とか随所に女性監督らしい表現があっていい感じ。
頭爆発とか結構エグいシーンもあるけど嫌悪感なくハラハラみれました。
アルバトロスが送る残酷B級アクションだ!
まあ!これは、あかんやろ満載やね。
レイプ復讐劇は、こうこなくちや!
しかし、アホ顔姉ちゃんが
アマゾネスよろしく戦士になるか?
ランボーみたいに、怪我治しますか?
うるさい!よけいなこと言わんと
エエ身体の姉ちゃん見なはれ
マチルダアンナイングリッドルッソだぞ!
それぞれがおバカ
せっかくのバカンスが、それぞれ調子に乗りすぎで
それぞれが散々な目に・・・
あのレイプしてくれって言わんばかりのエロっぽさ。
まあ、男はああいうのが好きなんでしょうね。
あんなんがダンスですりすりしてきちまったら
頭の悪い男はもう我慢の限界ってやつですか。
もうホントそれぞれがとほほな輩ばかり。
楽しいはずの不倫旅行も楽しみだった狩も台無しときたもんだ。
ある意味自業自得。わたしからするとね。
しかしあそこまで酷い目にあわされるとはねぇ。
あー痛かった。
とてもよかった
なんでもいいから有名になりたいとほざく色っぽいだけの空っぽな女が主人公で、むしろ応援したくない気持ちで見ていたのだが、そんな彼女が大変な状況に陥り復讐鬼となってからはあまりの変貌ぶりに驚嘆し喝采させられた。敵がゲスすぎるところも気持ちよくぶっ殺してもらえてよかった。
外科医を目指している方は是非‼️
隣の人が途中、『イタッ!』と声に出して顔をしかめていましたが、本当に自分が拷問を受けているんじゃなかろうか⁉︎と錯覚しそうなほど臨場感のある痛そうなシーンがてんこ盛りです。
ヘタなホラー映画よりよほどドキドキさせられました。
スタンリー・キューブリック監督の名作『時計じかけのオレンジ』の中に出てくるルドヴィコ療法(瞼を閉じれないようにしたうえで残虐な映像を見せ続けることで、暴力行為への嫌悪感を条件反射のように植え付ける、犯罪者更生療法)に使えるのではないでしょうか。
将来外科医を目指している方ならドクターヘリで駆け付けた自分がどんな応急処置を施すか、思考実験しながら楽しめる⁉️かもしれません。
鬼ごっこ
砂漠の中の別荘で不倫相手の友人にレイプされた後、口封じに崖から突き落とされた女が一命を取り留めリベンジする話。
どんだけ出血してるんだよとツッコミを入れたくなる程流れる血、血、血。
どうやらこの作品に失血死という概念はないようだw
ご都合主義とツッコミどころ満載だけどそれを言っちゃぁヤボというもの。典型的な余計なことは考えちゃダメなヤツ。
見た目的にも役どころ的にも昔だったらジェシカ・アルバがやりそうな、ちょっとバカっぽいのに冷静で実は賢くなかなか出来る美しい主人公。
単純でわかりやすいストーリーに顔をしかめる様な痛い描写が織り込まれていてなかなか面白かった。
もう少しテンポ良くすっきりと90分ぐらいでみせてくれたらというところ。
チープなシンセサウンドに彩られた一味違うフレンチバイオレンス
資産家のリチャードは不倫相手のジェニファーを連れて砂漠のど真ん中にある別荘で狩猟仲間2人も交えて楽しく過ごしていたがリチャードの留守中に仲間の1人がジェニファーに乱暴したことから険悪なムードになり、自分との関係を暴露すると激怒したジェニファーを崖から突き落としてしまう。一旦は別荘に戻ったリチャード達はやっぱりとどめを刺さなければと現場に戻るがそこにジェニファーの姿はなく・・・からのフレンチバイオレンス。
監督はコラリー・ファルジェという女性でこれが長編初監督。短いカットでテンポをつけてテンションが上がった所でバイオレンスを放り込むといったお約束を一切やらないので物語の展開が読めず、濃厚かつ無慈悲なクライマックスでぐったりしてしまうほどにスリリング。ストーリーに無関係なトカゲ、アリ、クモといった生物達もネットリと接写、80'sのC級スリラーのようなチープなシンセサウンドに彩られた闇鍋のようにエクストリームな作品ですが、それでいて狩猟民族の通過儀礼の物語であることも随所で匂わせていて単なる血塗れに堕してもいない。またすごい才能が開花したなと驚いています。