劇場公開日 2023年8月25日

「まずはウンコの自己紹介。実は幼い頃、汲取り式便所に落ちたことがあります・・・(恥)」バーニング 劇場版 kossykossyさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0まずはウンコの自己紹介。実は幼い頃、汲取り式便所に落ちたことがあります・・・(恥)

2019年2月8日
kossy
カミツレさんのコメント
2019年2月18日

【※このコメントにはネタバレが含まれています。ご注意ください。】

ずっと続けておられることなら、仕方ありませんね……(^-^;)

ひょっとしたら、ラストシーンでジョンスが手にしていたのはあのナイフだったのではないか、ということも考えました。
ナイフは納屋の中に鍵をかけて丁寧にしまい込まれていたので、それを持ち出すということは、「心の中にしまい込んでいた暴力性を解き放つ」という意味合いもあるのかな、と。

カミツレ
kossyさんのコメント
2019年2月17日

カミツレ様
こんな拙いレビューにコメント頂き、誠にありがとうございます。
ナイフがいっぱい隠してあったのは序盤では潜在的に残るシーンでした。
もしかしたら謎目いたシーンがまだあるんじゃないかと気になってたのですが、あまりにも重苦しい結末だったので、今すぐには確認するのも厳しい状態です。

タイトルでアホなこと書くのはブログ時代から続けてきてるので止められそうにありません…

kossy
カミツレさんのコメント
2019年2月16日

kossykossyさん、はじめまして。素晴らしいレビューをありがとうございます♪
たくさんの要素を丁寧に拾ってくださっていて、作品の理解にとても役立ちました。
特に序盤のナイフのコレクションの件りは、言われるまで完全に忘れておりました。

レビュータイトルで損している気がしないでもないのですが……(笑)

カミツレ