劇場公開日 2020年3月6日

「期待以上!」ジュディ 虹の彼方に ゆ~きちさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0期待以上!

2020年3月22日

ブリジットジョーンズの日記をこよなく愛する者として、最近は整形をいじられたり、劣化画像が出回ったり、レネーがすっかり大人になっちゃったのを寂しく思ってました。役作りでかなり増量したのは何年前?

今回のジュディ役にあたり、年中チキンスープでダイエットさせられ、薬漬けにされて一日中働いてきた、華奢でヨタヨタしたカンジをしっかり表現していた女優魂。

いや、どのハリウッド女優も増量・減量くらいチャチャっとこなすでしょうが、レネーはちょっとおちょぼ口で悪態つく気の強いスター役、見事にハマってました。

ボラブ、ロケットマンなど、最近はスターの半生を描いた映画は割と感情移入できましたが、生まれる前のスターはそこまで刺さるかなと思ってました。

…甘かったwww

途中、何度も涙が出ました。うまくいかない結婚生活、子どもたちとの別れ、観客への悪態、ファンの家で美味しそうじゃないオムレツをご馳走になるところ…もちろん、ロンドン最後のショーが素晴らしかった。

子役は成功しないとよく言われるけど、ここまでの才能、歌唱力、スター性があってわがままでない方が難しいだろう。色んな誘惑から自分を守るために、プライドを保つために、必死で戦ってきたに違いない。

ロザリン役の女優さんも、上品なイラつき方が素敵だった。散々振り回されてるのに、結局ジュディはロザリンの手の平で転がされてたような気がするw。

光陽さんのコメント
2023年11月13日

ブリッジットジョーンズの初作の頃は想像つきませんでした今作のレネーの役柄、お見事でしたね(*^^*)

光陽
ゆ~きちさんのコメント
2023年2月10日

わざわざお立ち寄りいただき、ありがとうございました😊。

いやー、ハリウッドスターの七変化には色々感動します。歌まで上手いのも素晴らしかったですよねー♪

琥珀糖さんのコメント
2023年2月10日

コメントと共感ありがとうございます。
泣ける良い映画でしたね。
本当になんだかんだいっても時代はシングルマザーにも
優しくなっていますよね。同感です。
レニーが歌がうますぎて感動でした。
ラスト泣きました、私も。

琥珀糖
ゆ~きちさんのコメント
2022年4月9日

こちらこそです!

masamiさんのコメント
2022年4月9日

ゆ〜きちさん!ありがとうございます!
今度も宜しくお願いします。

masami
YukichifromJPNさんのコメント
2020年5月6日

こないだ約20年前のブリジットジョーンズの日記を観ました。

あのプックリホッペがめっちゃ可愛かったレネーがすっかりハマったスター役。本当に表情豊かな女優さんです。アカデミー賞受賞、本当に嬉しい!

YukichifromJPN