Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snowのレビュー・感想・評価
最高ーーーーーーー!
Re:ゼロから始める異世界生活memory snowを拝見させてもらいました。私個人的にはとても面白くていい作品だと感じました。(ネタバレ注意)特にエミリアやレムがお酒で酔っている場面やエミリアがパックのことで誤魔化している場面が私的には良かったです。
ありがとうございました。
よかったです!
アニメ本編ほどの緊張感や感動はありませんでした。
けれど、アニメでは描かれなかった日常がみれたので、スバル、主人公が自分の命を賭けても守りたかったものはなんなのかがよくわかると思います。
テンポがかなりよかったのであっという間でした。
二期に繋がりそうなセリフもあったと思います。
評価はあまりよくありませんが、リゼロが好きな人にとっては最高のOVAだったと思います。
OVA感満載!!
本編の続きとして見てしまうと少し違うように感じてしまうと思います。
本編とは違いシリアスな部分などはなく日常系でヒロイン達がただただ可愛いといった内容でした!
エミリアとスバルのイチャイチャだけだと思っていましたがレムやラム、ベアトリスなどその他のヒロイン達もしっかりと登場していてこれはこれはで結構好きでした!
萌えに特化してるけど良い作品
最初の鑑賞案内から良く出来ていて面白い。
ナツキスバルのウザさは本当に恥ずかしい部分が多く
エミリアたんに萌え語録を連発してたり、それを綺麗に流す
エミリアたんは本当に天使かと思いました。
現実ならドン引きされた後に2度と会話をして頂く事は叶わない事でしょう。奇跡的な年収なりの魅力があったら別かもしれませんが..
しかし、やる事をやるという姿勢はかっこよくうつりました。
今回はエミリアたんとのデートがメインで花を見せるという話です。
パックの溜まったマナが原因で寒くなってしまう長い話
はオマケです。
寒くなってしまった事を謝る彼女に楽しいことも出来るんだと祭りにして楽しく過ごしました。
レムもめちゃ可愛いのですが、ラムも可愛いな〜とこの映画でラムの良さを私は知ってしまいました。
所々に笑える所があり、エミリアたん、レムたん、ラムたんに萌えエロ可愛い良い作品だと思いました。
残念なのはメインのデートがない。
花はどうしたんだよーあれ見せてからエンドロールじゃないんかい!と残念でした。
リゼロに興味をもってもらうためのOVAにもちょうどいいお話
グロなし鬱なし胸くそなしの本当に日常回。本家を知ってて原作組には物足りない人もいるかもしれませんが、日々の疲れを癒す箸休めにはちょうどいいかもしれません
『か〜ら〜の〜?』
いや、だから─。