Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snowのレビュー・感想・評価

Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow

劇場公開日 2018年10月6日

非常にお粗末

リゼロリゼロとオタク界で話題になってたので観に行ったらハズレでした。キャラ達のこの薄ら寒いノリ僕には合わなかったです。

田辺ミッチェル
田辺ミッチェルさん / 2019年2月12日 / スマートフォンから投稿

ほんわかしたい人向け

中高校生の若い知り合いからの推薦で鑑賞。

原作・アニメは未見。取り敢えず粗筋だけは事前に確認しました。

一言で言うと「可愛いヒロイン達に萌えるアニメ」ですね。正直、冒頭の20分は退屈で、睡魔と闘う事になり、ストーリーの印象がありません。

ただ、この物語やアニメのヒロイン達のファンには幸せの一時になるでしょう。

クォード
クォードさん / 2019年1月12日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 寝られる 萌える

最高ーーーーーーー! ネタバレ

Re:ゼロから始める異世界生活memory snowを拝見させてもらいました。私個人的にはとても面白くていい作品だと感じました。(ネタバレ注意)特にエミリアやレムがお酒で酔っている場面やエミリアがパックのことで誤魔化している場面が私的には良かったです。
ありがとうございました。

レム
レムさん / 2018年12月27日 / iPhoneアプリから投稿

観てきました

他の方の言う通りかな。
ファンディスク的な?

オレオレヲ
オレオレヲさん / 2018年11月17日 / iPhoneアプリから投稿

最&高

まじで良かったヽ(*´∀`)ノ

ひさ
ひささん / 2018年11月3日 / Androidアプリから投稿

時間が

思ってたより短かった
けど作品が好きなら気にならない
こんなに平和過ぎて大丈夫なのか
いや幸せだから良いんだろう。
ファンにオススメ

ビタミン
ビタミンさん / 2018年11月3日 / iPhoneアプリから投稿

よかったです! ネタバレ

アニメ本編ほどの緊張感や感動はありませんでした。
けれど、アニメでは描かれなかった日常がみれたので、スバル、主人公が自分の命を賭けても守りたかったものはなんなのかがよくわかると思います。
テンポがかなりよかったのであっという間でした。
二期に繋がりそうなセリフもあったと思います。
評価はあまりよくありませんが、リゼロが好きな人にとっては最高のOVAだったと思います。

きゃろらいん
きゃろらいんさん / 2018年11月2日 / スマートフォンから投稿

寝ないように

OVA作品だと知ってても、上映時間が1時間だと知ってても、ファンとしては劇場で観ないといけない!と思い、勇んで行きましたが、いつの間にか寝てしまいました。
まさか1時間作品で寝てしまうとは・・。
断片的に覚えているのですが、たいしたストーリーではなかった気がします。
都合がつけばまた観ようと思いますが、レンタルで十分かな?

はるっち
はるっちさん / 2018年10月30日 / iPhoneアプリから投稿

やっちゃった感半端ない作品でした。

この尺、この内容で正規料金取られるのか…が正直な感想です。ファーストデイとかで割引入ればまぁしょうがないかと無理やり納得できるレベル。
先に内容調べないで行った私がバカだったというお話でした。
ほのぼのは良いけど、最初から最後まで単調な作品でした。
本編続きに期待します。

shimako
shimakoさん / 2018年10月29日 / iPhoneアプリから投稿

OVA感満載!! ネタバレ

本編の続きとして見てしまうと少し違うように感じてしまうと思います。
本編とは違いシリアスな部分などはなく日常系でヒロイン達がただただ可愛いといった内容でした!
エミリアとスバルのイチャイチャだけだと思っていましたがレムやラム、ベアトリスなどその他のヒロイン達もしっかりと登場していてこれはこれはで結構好きでした!

長月
長月さん / 2018年10月28日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 萌える

可愛いかった。

今までのサスペンス・アクション要素を全て外しほのぼの日常系アニメに大きく変わっていましたが、それがうまく働いていて終止心が穏やかで楽しめました。
OVA第2弾が楽しみになりました。

yk74
yk74さん / 2018年10月24日 / iPhoneアプリから投稿

普通に面白い

仕事上がりに見に行った~(*´ー`*)
仕事上がりで見に行ったからか分からないけどめちゃくちゃ楽しめた!
バトルとか全然無くて日常映画だね♪
笑えるシーンがいっぱいあって良かったね
『からの~』は最高すぎたww
個人的に大満足!!

オタクマ
オタクマさん / 2018年10月24日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

アニメ映画史上最大の駄作

アニメ映画史上最大の駄作。戦闘もストーリーもない単なる日常回。ファンならどうせ来てくれるから的な発想で作られたとしか言い様がないです。しかも駄作な上に70分しかないのに正規料金でファンを完全にナメてる。リゼロのイメージが悪くなりました。

kimkim
kimkimさん / 2018年10月23日 / スマートフォンから投稿

普通にリゼロ

評価低いやつは期待裏切られたショックでやけになってるだけ。これが本編の続きだと思わなければ十二分にリゼロの良さを出せてた。 小説じゃ表せない面白さが出てたり、逆に省略箇所もあるから小説読んでから見て欲しい。 むしろ、小説より全然面白いと感じるはず

けんけん
けんけんさん / 2018年10月21日 / iPhoneアプリから投稿

かわいいけど

どのキャラもかわいくて良かったけど、内容的に映画でやる意味を感じない。普通にDVDでよかったかなー。

まりまり
まりまりさん / 2018年10月20日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 萌える

レビューの評価が低いのが納得いかん

個人的にはすごく面白かったです!!
TVシリーズとは違うジャンルでした
TVシリーズはバトルあり、心理系ありと色々ありますが
映画では日常コメディって感じで手軽にみれます
TVシリーズではほぼ見れなかったエミリア達の日常を描かれてて、スバルのキレッキレのツッコミも面白くて、レムも可愛かったし、エミリアは挙動不審になるしTVシリーズとは全く違うみんなが見れました

でも、やはりメインヒロインはエミリアなので、エミリアがよく出てますね
2番目にレムって感じで出てます、全体的にバランスよく出てますね(王国のキャラはなし)
エミリア推しには大歓喜、でもレム推しの人は少し物足りないかもです

ホムラ
ホムラさん / 2018年10月20日 / iPhoneアプリから投稿

ファンサービスエピソード

本編の続きはテレビの次のシーズンなので、あくまでシーズン1の間に起こったエピソード

映画ように作られた作品ではなく、あくまでOVAを劇場で鑑賞できる機会があると思ってみるべきです

内容としては、脚本のノリはよく、キャラ萌えする人ならツボは押さえてあるので満足できます。

登場するのはロズワール陣営のキャラだけなので、その他のキャラに入れ込んでる人には不満があるかもしれません。

しかし、特典として配布された短編小説には各陣営のエピソードが描かれていて、これはなかなか粋な作者のサービスだと思いました。
個人的な希望としては、続きは無理にしても
白鯨戦あたりの話を濃厚に描いてくれたら良かったのにって感じではあります。

こたポン
こたポンさん / 2018年10月20日 / iPhoneアプリから投稿

んー。。。

まぁキャラ萌えという意味ではそれなりに楽しめました。
ただ1800円は高いと思います。
OVAと言えども、もっとクオリティの高い作品はあるし、劇場でしっかり1800円とって流すレベルではないと感じました。

でもやっぱりエミリアはかわいいです。エミリアたんマジ天使です。EMTです。

tioki
tiokiさん / 2018年10月19日 / PCから投稿

楽しく観れました

キャラを愛でるかんじの映画です。
個人的には最高でした。

ヨネナナ
ヨネナナさん / 2018年10月18日 / Androidアプリから投稿

ほんの一時の休息

アニメ見ていた方からしたら物足りないかもしれません!

ただWeb版やノベルを見ている人にとってはとても素敵な作品だと思いました

このあとのエミリア陣営を考えたらずっと続いて欲しいような素敵な日常で始まってすぐに泣いてしまうほどほのぼのしてました!

オチまでいかなかったのは残念ですが
きっと2期が決定して放送が終わったあとに見たらまた感動する方が増えると思った作品でした

ひなび
ひなびさん / 2018年10月17日 / スマートフォンから投稿