劇場公開日 2019年5月31日

パラレルワールド・ラブストーリーのレビュー・感想・評価

2.0パラレルワールドでもなんでもなく、ただの実験でした。 吉岡里帆の濡...

2020年4月25日
鑑賞方法:VOD

パラレルワールドでもなんでもなく、ただの実験でした。 吉岡里帆の濡れ場は・・悲しい。

nattomoyuki

3.0パラレルではない。平行世界ではなくて同じ世界での出来事、脳内だけパ...

2020年4月20日

パラレルではない。平行世界ではなくて同じ世界での出来事、脳内だけパラレルみたいなラブストーリー。玉森祐太がどっち?ってなったあたりが映画のピーク。記憶の書き換え、書き換えでそんなこと言ったらどこまでもいけるんじゃないか。後半は入り込みづらい。不気味なサスペンスさもあった。 チュッチュッするし背中を見せてくれる吉岡里帆はセクシーだった。 エンディング曲も良かった。

collectible

2.0これはパラレルワールドではないな

2020年3月29日
鑑賞方法:DVD/BD

東野圭吾原作映画は当たりはずれというか、監督脚本演出手腕が問われるんだよなぁ。 発想や展開は、あ〜東野圭吾やわと言えるのだが、 いざこうして映像化されると伝え切れない結果に。 決まった時間に違う路線が並行する電車で見かける男女。 ここから始まるストーリー。 つかみは🆗だが展開に???の連続。 2つの世界を描いて進むが、交錯してる感が無い。 言わずもがな見せ方の失敗。 何で? 何で? 何で? 最後は伏線回収してくれるんだよな。 そんな期待を見事に裏切り、「パラレルワールドちゃうやん!」と言わずにいられない。 彼女に責任は無いが、ラブシーンの下手さ加減にも映画の品質を下げる。あれ以上の見せ方は事務所的にダメと申し入れでもあるかのよーな弱さ。 グラビアで結構頑張ってるんだから、出し惜しみしちゃアカンよなぁ。 原作はいいんだろうなと思わせる一品でした⤵️

零式五二型

4.0原作を読んで映画を観に行きました。 原作は小説ということもあり、ミ...

2020年3月29日

佐々木密

3.5奇妙な世界だった

2020年3月26日

萌える

雰囲気も不気味で謎が多かった。

ねねまる

1.0理解しにくい

2020年2月26日

映画マニア嘘

2.0暗すぎるよ

2020年1月22日
鑑賞方法:VOD

つまらなかったです。 期待してた分がっかりしました。 とにかく暗いよ。

ピピ

2020年1月17日
かさでみー

2.5騙されてた男の話

2020年1月15日

原作未読で鑑賞。 パラレルワールドと言うより騙されてた男の話??という印象を受けた。 原作はもっと壮大な科学の話なのかな… ただただ染谷翔太が演じた役が可哀想。女って怖いね

フラニー

2.5残念

2020年1月10日
鑑賞方法:VOD

見せ方がパラレル的になっているだけで、話自体はパラレルでも何でもない。無理にパラレルという言葉に寄せた事で、映画に入り込めない。 その上、残念な事に、3人のメインキャストの要所要所での心の動きや動機にほとんど共感できない。 そして、最後に、また二人とも記憶を消すなんて。。。ナンセンス過ぎる。。

とたすけ

2.5鑑賞記録

2020年1月3日

6月1日鑑賞。 染谷将太に感情移入しまくりの自分としては、玉ちゃんも吉岡里穂もクソ野郎にしか見えなくて…。 現実か非現実か分からなくなるような映像演出と、役者陣の好演が記憶に残っています。

ヤッター

1.5何を売りにしたい映画だったのか。タイトルが話と合わない。

2019年12月23日
鑑賞方法:DVD/BD

思っていたのとだいぶ違う。 謎解きを楽しみたい人にとっても異世界を楽しみたい人にとってもラブロマンスを楽しみたい人にとってもどっちつかずだと思う。 もっと全体的にややこしさをとっぱらって単純明快な異世界ものにした方が良かった。 楽しめないし、眠くなってしまった。

にん

3.0記憶

2019年12月15日
鑑賞方法:DVD/BD

人の記憶って曖昧そのものだと思う。 自分が思ってる事が全て真実では無いのかも。

上みちる

3.0脳科学

2019年12月7日
ぱん

4.0パラレルワールドでは無いし、ラブストーリーですら、無い、噂通りです

2019年12月2日

やはり、というか、予断なくしても、染谷と吉岡が共謀して玉森を騙していると言うことは、素面で観て無くてもわかるわけで、よくこれで、パラレルワールドだなんて、言えたもんだ、そう感じるわけです。 まあ、玉森は、素が、アホなんでしょうが、アホまるだしの演技か、そのまんまなのか、多分、あほだからだまされるんだ、とまあ、妙に納得させられて、笑えてしまうのです。 実験のためか、親友の彼女となりキスして、セックスまでするとは、そら、悲しそうな表情するんだね、なんて、そのままかい、なんて、突っ込みが入るほどです、さすが、吉岡の演技、ということてしょうか。 吉岡は、映画とかドラマに恵まれないことが多く、映画ではタコが最低で、目撃者が良かったです。 私事ですが、7年前くらいに、旅費を浮かすために、出張で京都と東京を夜行バスで往復してたんですが、なんと、よく吉岡と、出くわして、何度か会話したことがあります、多分未成年でオーディション受けたりしたんでしょうね、良いお嬢さんです。 それで、星四点にしました。

アサシンⅡ

2.02019 BD/DVD 70

2019年11月29日

寝られる

ん~。つまらなかったです。 記憶の改ざんなら洋画でも色々あるし。 期待してなかったからいいけど。

しゅん13

2.5敦賀に襲われ、抵抗しながらも結局受け入れる。この麻由子の心情が理解...

2019年11月26日

敦賀に襲われ、抵抗しながらも結局受け入れる。この麻由子の心情が理解できない。それまでそんな素振りあった?電車ですれ違ってたときに、麻由子も敦賀のことが気になってたのはわかるけど、そんな素振りなかったよね。。 それに、ドミノ効果とか、、都合良すぎてなんだかなぁ。しらけちゃう。 敦賀は消された智彦との記憶を思い出したわけだから、敦賀と麻由子がお互いの記憶消してやり直したとしても、また思い出すのでは? 自分たちだけでなく、周辺人物の記憶も変えないと、辻褄合わないんじゃ? まぁ、パラレルワールドなのはわかるけど、、、やっぱり意味不明なストーリーだわ、、、。

tama

2.5話の理屈は分かるのですが、、、

2019年11月26日
鑑賞方法:DVD/BD

「これパラレルワールドですか?」率直な疑問。 フェイクワールド・ラブストーリーなら分かりますが💦 脳の研究バイオテック社にて働く幼なじみの主人公:崇史と智彦。ある記憶では麻由子と言う存在は智彦の彼女。しかし、ふと目を覚めると麻由子は主人公である自分の彼女だった。どちらも信じがたい事実を元に崇史の物語は動き始める。 内容的にはドミノ効果を利用して記憶を改竄。それが良い方向に繋がるのであれば鬱病だって怖くなさそうな研究である。しかし、それは悪い事にも利用出来、最悪別映画「マトリックス」の様ないつの間にか人間を支配する世界をも作る事が可能。 そんな脳の実験された主人公の真実探しの話である。簡単に言えばwww 冒頭の電車のシーンが良かっただけに、心地よいラブストーリーを観せてくれるのかと思いきや、それも違うwww 崇史役の玉森裕太、麻由子役の吉岡里帆の演技の未熟さが出てしまった、、、。キスシーンといい、ベッドシーンといい、、、。事務所の方針で出来る範囲が限られているのであれば、他俳優の方が良かったな😰 最後に言いたかったのは「またまたすれ違いの恋」。そうですか、そうですか、、、、。 題材が悪くないだけに、タイトルと演出方法に疑問を持ちました。

巫女雷男

3.5なんか物足りない

2019年11月24日

難しい

敦賀と津野を付き合っていた。 しかし、敦賀は夢で、敦賀の友人である三輪と津野が付き合っていることになっていた。 それから、少しずつ津野が敦賀の恋人と津野が三輪の恋人の区別がつかなくっていって混乱する。 そして、とうとう敦賀自身に何が起こったのかを思い出すという内容だった。 記憶を、自分の良い方向として定着することは防衛本能だから仕方がないなと思います。 そうすることで、人間はバランスをとっているのだと思います。 しかし、だからっといってこの映画のように人為的に記憶の改ざんするのはどうかなと思います。 ひょんなことから、本当の記憶が蘇ったりして、余計にショックを受けると思います。 ある程度のショックなことは受け入れて、成長していった方がいいなと思います。 すべてを消した後でも、出会える人って本当に運命な人だなと思いました。

やっすー