劇場公開日 2018年9月21日

コーヒーが冷めないうちにのレビュー・感想・評価

3.0印象としては、前の方のレビューと同じで、ナミヤ雑貨店と同じ印象を受...

2018年9月23日

印象としては、前の方のレビューと同じで、ナミヤ雑貨店と同じ印象を受けました。悪くはないけど、同じ時空を超えた人々との邂逅という意味では、異人たちとの夏やメトロに乗ってを超えることはできません。薬師丸ひろ子エピソードは傑出していました。少なくとも波瑠パートは無くてもいいかも。

TOMOC

4.0時を遡るラブストーリー?

2018年9月23日

四回泣けるとの謳い文句の通り、過去に戻るのは4人の男女。
物語としては、面白かったです。
過去に戻るルールや制約などあり、辻褄が合わないなどはなかったと思います。
ただ、途中から恋愛物になっていったのが個人的には後味としては微妙だったのかなと感じました。
そっち方向に持って行く必要はなかったと思います。
そこだけですかね。

恵

3.0勿体ない

2018年9月23日

原作も良く出てる役者も良いのに
数が淹れるコーヒーのようにもっとゆっくり丁寧に画いてほしかったし余韻にひたりたかった

ちび

2.02018-97

2018年9月23日

私にとっては、24時間テレビ映画でした‥‥。

「4回泣けます」というキャッチコピーは好きじゃなかったけど、有村架純好きだし、伊藤健太郎君も最近気になってるので観てきたのですが。
『ナミヤ雑貨店の奇績』を観たときと同じで、はい、ここで泣いてくださいっていう押し売りに感じました。

コーヒーを飲む
→『シェイプ・オブ・ウォーター』で行きたい時間帯にタイムスリップ
→思いをぶつける
→最後はOPP芸人無理ゲーなコーヒーがぶ飲みで今に戻ってくる。
波瑠、吉田羊、松重さん、有村架純のストーリーで4回。
劇場は結構すすってる音が聴こえたので、感動してるほうが多数かと思うと、自分の感性がおかしいのかなと不安に😭
『ライオン』や『ワンダー』はこのまま涙枯れ果てるんじゃないかってくらいでしたので、そこまでは曲がってないと思うんですけど🤔

薬師丸ひろ子さんの演技が本当に自然で、素敵でした。

(余談)
超絶うるさいジジイがいて、いちいち大声で喋りよるんですよ。
あんまりレビューに関係ないこと書きたくないんですが、今年イチ腹が立ちました。
音量を下げろタコ!映画に全然集中できねーんだよ!

かいり

4.0良かったぁ

2018年9月23日

大変よく出来ていました。十分に満足できる出来栄えでした♬

tuna

3.0次はサスペンス映画にして欲しい

世代毎のハ―トフルドラマ
涙出ましたよ
優しい気持ちになりましたよ
次はあの家族と叔父さんがコ―ヒ―屋を使って事件解決するサスペンス映画を作ってくださいね

hachi

5.0幸せで温かい気持ち

鑑賞方法:試写会、映画館

誰だって後悔はある...過去に戻っても変える事はできない、だからこそ後悔しない人生を歩んでいきたい!と思わせてくれました。
亡くなった母に会いたくなりました、親不孝な娘でごめん、もっと優しくしていたら。「失って初めて気づく」って言いますけど、この映画でそう改めて思わせてくれる素敵な映画でした

まっきぃな

4.5有村架純ー!

萌える

ストーリーのまとまり、有村架純の演技ともに感慨無量で感動しました。やはり、有村架純は石原さとみに次ぐ実力派だと感じました。

シャーリィーちゃんねる

5.0やっと映像化

2018年9月23日

いち原作ファンとして映像化待ちわびてました(^^)原作も映画も4回泣けると言ってます自分は泣きはしませんでしたが泣きそうになりました。文字で読むのも良いですがとてもいい作品だと思います自分の大好きな作品です。

さとるちゃん

3.0酷評するほどでもないかも

2018年9月22日

あまりよくないレビューが目立ち…迷いましたが、役者さん目当てで鑑賞しました。

最初はちょっと演技が大袈裟だなぁと思ってしまったり、え?4回も泣けなくない?と不安な感じだったものの、途中から涙、涙…(4回は泣けませんでしたが)

設定とかいちいち気にしてたらキリないし、変なルール!まぁいいや!と割り切って観ました(^_^;)

有村架純ちゃんがすごくかわいかったです。

伊藤健太郎くんはお芝居をじっくり観るのほぼ初でしたが、きっとファンにはたまらないシーンがてんこもりなんじゃないかなぁと思いました。

あすか

5.0必要なタイムスリップ

2018年9月22日

ストーリー展開と見事な構成を豪華キャストで描いた秀作でした。4回はちょっと?でしたが2回は涙を堪えきれませんでした。清々しい気持ちで見終わって観て良かったと思える作品です!
是非映画館で🎦

タイガー力石

2.0心は変わる

2018年9月22日

過去を変える事は不可能だが、心を変えて未来を変える事は可能、伝えたい事はわかるが内容に不満が残り期待ハズレ。ボタンを掛け違えているように感じる作品で心に響かず。途中も退屈でzzz…
2018-182

隣組

3.0時間がね〜

2018年9月22日

やっぱりこの時間内に複数トピックはちょっとせわしないな。二つくらいのエピソードに絞ってリンクさせた方が響くのではないかと。それはそれだけどお話は実にハートフル。おもいやりな作品でした。

peanuts

5.0良かった

2018年9月22日

かすみちゃんと羊さんと石田さんの演技も、とても良かったし、脚本もとても良かった😃
時間潰しに観に行った映画でしたが、期待以上に良くてとても満足しました😃

さとこちゃん

3.0優しい映画

2018年9月22日

優しい映画でしたね。映画じゃなくてドラマでもいいかな。
有村架純、吉田羊は演技が上手いな。
伊藤健太郎はこれから人気でそう。

とね

5.0それぞれの戻りたい過去が合って、それぞれの思いがあって、感動した

ムネ

4.0良かった

2018年9月22日

大切な人と観て欲しい映画。
それぞれの会いたい人物とのストーリーもとても良かった。原作をまだ観れていないので、買って帰る!

gi

4.5評価いまいちだけど、実際見たらそうでもないよ

2018年9月22日

評価いまいちですが、そんなことないと思うな。
過去に戻ることで今は変わらないけど未来を変えていく勇気を得るというテーマがいいじゃないですか。それに、女性キャストがいいです。しかし有村架純ってやっぱり可愛いですねw

じんたん

3.52回観ても同じ

2018年9月22日

1回だけでした。松重豊さんが戻ったシーンですかね。
悪くないけど、評判ほどは、って感じです。
Amazonプライムで、もう一度、観てみましたが、松重豊さんと薬師丸ひろ子さんのとこが1番悲しいですね。

premacy2010