私の人生なのにのレビュー・感想・評価

私の人生なのに

劇場公開日 2018年7月14日

知英さんのファンとして

レオンの次に、これを鑑賞しました。日本で頑張って下さってありがとうございます。KARAのメンバーだったら知らなかったので、コメディも今回の作品もマルチに活躍期待します。日本語のセリフも文字も上手です。地道な努力に頭が下がります。

びわ湖のこーちゃん
びわ湖のこーちゃんさん / 2018年7月24日 / Androidアプリから投稿

自然に涙が 見終わった後心が温かかくなる

テーマは重いけど前向きで真っ直ぐで優しい気持ちと忘れかけていたものを思い出させてくれる
全編で涙が止まらないが見終わった後やさしい温かい気持ちになれる非常に良い映画です。セリフが心に染みます お薦め!

クルソン
クルソンさん / 2018年7月16日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

原作もよかった、映画もよかった。 ネタバレ

原作の本の表紙の絵を描かれた漫画家のはつはるさんが好きで本を購入して随分前に読んでいました。原作も単純なラノベではなくて、内容、テーマがしっかりとあり、読後感が大変よかったので、映画になるときき観てみようかなーと思っていました。

主演の知英さんの日本語力の高さは、彼女が韓国人であることも忘れてしまうほどで、おかしなイントネーションは感じず物語に釘付けになりました。知英さんのファンではありませんが素晴らしい演技力に正直驚きました。新体操のシーンはすごくきれいです。主題歌も胸にぐっときました。

淳之介役の方も役にはまっていて、原作とはまた違った展開ですが、みずほと淳之介が原作のイメージ通りのキャラクターでよかったと思います。

派手さはないけれど、じわじわくる映画で家族であるとか、身近にいる人の大切さを考えさせられる素敵な作品だと思います。

りんご
りんごさん / 2018年7月14日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ

最高!

めっちゃいい映画。日本語も完璧で感動した〜〜!
家族とのシーンがすごく印象に残った。お父さんと抱き合うシーンは感動😭😭そして凄く瑞穂の笑顔が可愛い❤️淳之介とのシーンも最高。瑞穂がじゅんのすけー
と叫ぶシーンが好き。そしてなにより知英の演技が凄くて引き寄せられる!!歌もめっちゃ良かった。また見たい作品。語彙力なくて何も伝えれないけどとにかくみんなに見てもらいたい映画。家族愛が感じられる。

ジヨン
ジヨンさん / 2018年7月14日 / iPhoneアプリから投稿