劇場公開日 2019年5月3日

ドント・ウォーリーのレビュー・感想・評価

4.5実話からの

2020年1月17日

時代考証な作り方が満載‼️前半はテンポに追いつくのに、不信にもとれたが、途中からは慣れてかか?こういうテンポは、理由があるのかと感じとった。多分、心身病んでの部分を、さりげなく表現したのかと思った。作品が監督らしい力作❗当たり前でいることを考えさせられた。

たかナナ

4.0このホアキンさんは程良い。 映画じたいは間違いないやつ。

2020年1月12日

このホアキンさんは程良い。
映画じたいは間違いないやつ。

まるぼに

3.5許して救われる物語

2020年1月5日

アル中で四肢麻痺の男が、風刺漫画家になることで立ち直っていくまでの物語。
時系列が入れ替えられてるので最初はかなり混乱するけど、最後まで観ればちゃんと繋がりが分かるようになってる。
主演のホアキン・フェニックスは安定の演技だったけど、ジョナ・ヒルの変わりっぷりには驚いた。

青空ぷらす

3.5継ぎ接ぎのアルバム

2019年12月16日

時系列がめちゃくちゃで、主人公がどの段階で更生し、ブラックユーモア溢れる漫画を描きはじめたのか、いまいちわかりませんでした。また、友人、知人とのやりとりも突飛で、誰にも感情移入ができないまま、主人公が彼らと関係を修復していくため、置いてきぼり感が強かったです。

アヌーは、いったい何者だったんですか?

ユージーン

4.0染み入った

MrPさん
2019年12月9日

詳しいステップを知りたいもんだ。

MrP

3.0アルコール依存との戦い

2019年12月1日

実在の人物を元に作られたお話と言うことですが、観ながら「コイツ性格悪いなー(笑)」なんて思いました(笑)。
それには過去のトラウマがあり、酒に逃げ…溺れ、結果 事故により身体の自由は奪われてしまったけれど、それとは引き換えに素晴らしい人生を与えられたんだなと思う。

驚いたのが、ジョナ・ヒル!!!
え?!こんなにイケメンだった(笑)?!
悟りを開いた(?)みたいな役柄だったけど、ジーザスみたいだった(笑)。

エンディングのシーンで、子供達と走り去るシーンは良かった。

m@yu-chan-nel

4.0心打つ作品

カメさん
2019年11月21日

個人評価:3.8
ロビン・ウィリアムズ亡き後でも、こんなにも素晴らしい役者がいる。ホアキン・フェニックスの魂のこもった演技で、物語が息づいて心打つ作品になっている。
マイノリティになってからの成長を描く物語はよくあるが、本作はジャック・ブラックなどの脇も素晴らしく、一つ頭出た作品になっている。
ステップ9の行程の、人々を許す課題は感銘を受ける。憎む事よりも、許す事で人生が楽になっていく。表情も次第に優しくなる。
許しているから出来る事。マイノリティだから出来る事。それが風刺画と上手くマッチしているのだと思う。

カメ

4.5実はドニーの物語でもある

kkmxさん
2019年9月23日
kkmx

4.0なかなかよい映画でした

アツコさん
2019年7月25日

悩みも苦しみも
人それぞれだけれど
よりよく生きたいと
願うのが人間なんだなあと
感じました。

人には人の事情があることを理解して
人に腹を立てず
人を恨まず
自分を肯定して生きられたら
楽に生きられると思いました。

アツコ

2.5共感が薄かった。

2019年7月21日

風刺画で有名にな人らしいのと、監督とロビンウィリアムズが作りたかったというので鑑賞しました。
アルコール依存でダメになったのに、それなりに幸せなのは普通に生きている人には腹立たしいかもしれません。
共感部分が少なく、少し予備知識が必要だったと後悔しました。

なし

4.0"ドントウォーリー"タイトルが沁みる

もりゆさん
2019年7月17日

もりゆ

4.0中盤までは良かったのですが…❗

2019年7月4日

星🌟🌟🌟🌟予告編が面白そうだったので観たのですが…途中までは半身不随になっても懸命に生きる主人公に共感して観ていたのですが中盤のアルコール依存を治す治療のシーンあたりからちょっと精神論的な内容になりちょっとついて行けなくなりました❗最初からアルコール依存を治すのを前提の描き方だったら分かるのですが…主人公キャラハンを演じたホアキン・フェニックスは凄く良かったのですが…話の流れとしたら出来たら最後まで明るい前向きな主人公で描いて欲しかったです❗

ミリン一番搾り

3.5Salvation

everglazeさん
2019年6月2日
everglaze

3.5アルコール依存症ってこういうこと

2019年6月1日

アルコール依存症で事故に遭わなければ
漫画家として名を馳せることもなかったたろう。なんと皮肉な人生。
けれども、そこからどんな風に自分と向き合ったのかが、この映画の鍵となっているように感じる。
過去と向き合って、自分の人生を振り返りながら赦しを求める姿は、素晴らしい。
そして、やっぱり思うのは、人は出会いで人生が変わるんだということ。

だれと出会うのか。
諦めずに自分と関わってくれた人はだれなのか。
いま一度、周りを見回してみようと思えた。

ミツバチば~や

4.0タイトルなし

2019年5月30日

ホアキン無双

うんこたれぞう

4.0ロビンもホアキンも…

2019年5月22日

そういや、ロビン・ウィリアムズも、ホアキン・フェニックスもアルコール依存だったなぁ。

ホアキンは、ジョン・キャラハンを演じつつ、あんたちょっとロビンに寄せたろ?ってぐらい、ロビン・ウィリアムズにも似ていて。鑑賞前、ロビン・ウィリアムズで観たかったなと思っていたが、そんな野暮な考えも消えました。

共演もなかなかの面子。ソニック・ユースのキム・ゴードンが出てるじゃない。あの人、スクリーン映えしますね。それに、なんと言っても、ルーニー・マーラっすよ。出てきた途端、釘付け。なんちゅー美しい。

エンディングでジョン・キャラハンの歌も聴けた。私は、あの人の歌が好きだ。

いい映画でした。

Baby Lemonade

3.0編集の妙

movieさん
2019年5月22日

97.自己啓発っぽさに抵抗を覚えるものの、ジョン・キャラハンに寄り添うような視点で、彼の再生を描く

movie

3.0距離感

ドビーさん
2019年5月19日

ガスバンサントはもっと冷めた目をしている人だと思っていたが以外に熱いんだな。
主人公に寄り添いすぎた気がしてそれがある種、どこにでもある話にしてしまったのだろうか??

もっと引いていてよかったと思うがこれはこれでよしとしよう。
見終わった後は心地よく帰れたんだし。

ドビー

4.02019年ベストムービー!

stoneageさん
2019年5月17日
stoneage

3.0予想外に自己啓発色の強い映画だった。 怪しいセミナーだと思って見て...

uzumotiさん
2019年5月17日

予想外に自己啓発色の強い映画だった。
怪しいセミナーだと思って見てたがちゃんと自分を見直しせる予想外の展開でしたww
ガス ヴァン サントの映画独特のふわふわしたリアルか幻想かわからない世界観が好き。

uzumoti
「ドント・ウォーリー」の作品トップへ