劇場公開日 2018年12月1日

猫カフェのレビュー・感想・評価

2.0癒し効果は猫より店長

2023年5月28日
odeonza

2.5もっとシカコを撮らないとダメだし、場所どこでもいいような話で猫カフ...

2019年10月11日

もっとシカコを撮らないとダメだし、場所どこでもいいような話で猫カフェ設定あまり機能していない。3話目の猫リハビリでようやく舞台が使われた感じになる。暗い話ばかりで題材選びに失敗した感じがする。

collectible

2.0部屋の電気をつけろ!

2018年12月5日

4本の猫カフェを絡めたオムニバスで、1話目だけあれだけ悩んでたのよく知らないお店の人に一言アドバイスもらっただけで解決かい!と思いました。
しかしそれよりなにより気になったのが、全話とも夜の部屋のシーン、登場人物誰も電気をつけないのです。1話目女子高生が真っ暗な部屋で晩御飯を食べているところにお父さんが帰ってきたので「どうした、電気もつけないで」というと思ったらそのまま会話開始。ああ、この家族ごと精神的におかしくなっている設定なのかな、と思っていたら2話も3話も4話も全て電気をつけない。もしかしたら照明というものが存在しないパラレルワールドかもしれない、と思ってもランプはある。でもつけない。喫茶店すら電気をつけないので登場人物の顔が見えず手元と台詞だけが聞こえるというシーンも・・・。もはやホラー映画の演出でした。
もしかして照明の人がいないのか?と、思ったら二人もいるし・・・。池内万作さんの演技に免じて星2つつけますが、池内さんの顔の演技は部屋のシーンでは見えません。

ガゾーサ

1.0冒頭の話がひどすぎる・・・

2018年12月3日

たなちゅー

2.0介護やイジメによる自殺など、取り扱っているテーマは重い。主演の久保...

2018年12月1日

えりにゃん

深夜ドラマのような映画

2018年12月1日

星🌟🌟 個人的に猫が好きなので観たのですが… 深夜放送のドラマのようで4話オムニバスのようになっているのですがあんまり映画感がないのが残念です❗別にストーリーはほっこりした内容で嫌いではないのですが… でも2話に出てる小倉優香と1話に出てくる元乃木坂の生駒里奈に似ている子は存在感があって良かったです❗でもどうしても学芸会の劇を観てるようで安っぽい感じが否めなかったので星🌟🌟になりました😢

ミリン一番搾り