プーと大人になった僕のレビュー・感想・評価
何もしないって最高
小さい頃に何のあてもなく、友達と集まり、特に何するってわけでもなく"ごっこ"遊びとかして、楽しく過ごした事を思い出した。
大人になり効率的にって考えがちだけど、
何もしないのが最高の何かにつながる事を再考させられた。
たまには何もしないで忙しく過ごそう。
クリストファー・ロビン!
小さい頃、親に寝る前に本を読んでもらったことを思い出しながら見た。なつかしい。って言ってもまだそんな大人じゃないけど。
仕事するようになったら、仕事仕事仕事…って頭にならないようにしよう。子供のころ夢中になってるものを見失わないように。(私の場合映画かな。まったく見失う気がしないけど。)
プーさんたちかわいかった。
いつもプーさん大事なこと言うよね。無意識に。
吹き替えで見たけど、字幕のほうがよかったかなぁ〜?
100エーカーの森の仲間たちの声がアニメとかハニーハントと同じだった(?)のはよかった。違和感なかった〜。ユアン・マクレガーの声優は森川智之さんじゃないの~?堺雅人が思い浮かんでしまう…。でも、ヘイリー・アトウェルは合ってた!(ペギー・カーターだわ。)
ネタバレ注意にしなかったけど…ネタバレになってしまってたらごめんなさい。
まったりなぁ〜
「プ〜?」
「クリストファーロビン」
予告見る度にこのセリフを一緒に言ってました(笑)
プ〜さんが
も少し可愛かったらなぁ〜
見た目が
イーヨーぐらいもふもふしてたら好みでした。
何もしないが忙しい
.........
何もしないって難しい
何もしない日の大切さ
これ、とっても良かった!!
映画を観終わって、すごく晴れやかな気持ちで映画館を出た
いつも仕事に追い詰められた大人にこそ、観て欲しい作品だった
幼いクリストファー・ロビンは、家の近くにあった広大な森で、くまのプーさんと、その仲間たちと遊んでいた
しかし、彼が寄宿舎に入ることになり、プーさんたちとは離ればなれに
それから月日が経ち、大人になって家族ができたクリストファー・ロビンだが、仕事に追われ、家族と一緒に過ごす時間が作れない…
そんな、クリストファー・ロビンの前に懐かしい友達のプーが現れて…
つい、仕事に夢中になって、心にゆとりがなく、イライラしてしまい、家族にあたってしまったり、友達から話しかけられても、冷たい返事をしてしまうことがある
そんな私からしたら、この映画のクリストファー・ロビンはまるで自分を見ているようだった
きっと、そう思ったのは私だけではないはすだ
毎日、仕事に追い詰められている人や、その経験がある人は、多くの人がクリストファー・ロビンに共感するだろうと思う
では、そんな風に「やらなければいけないこと」で頭がパンパンになっている時は、どうやって解決すればいいのか
そんな時は「なんにもしないことだ」とプーは言う
「なんにもしないことが、最高の何かにつながるからね」と、プーは教えてくれる
そのプーからのアドバイスが、私の心にすごく刺さった
誰でもきっと、仕事に追われてイライラして、周りの人に当たってしまうことがある
でも、そのちょっとした一言で、大切な人を失うことになったら…
だから、そうなる前に「一旦休憩」することが大切なのだ
仕事をすることが悪だとは思わないし、夢中になれる仕事があるっていうのは、とても幸せなことだと思う
けれど、そのせいで心にゆとりをなくして、周りの人たちがいなくなったら、そんな人生は本当に豊かな人生だと言えるだろうか
そうなる前に「何もしない日」を作って、身も心もリフレッシュすべきなのではと感じたし、私も、全てを忘れて楽しむ日を大切にしようと思った
また、プーさんと、その仲間たちがすごくかわいくて、私が連れて帰りたいと思った(笑)
仕事を休んで遊ぶ日は、つい罪悪感を感じがちだけれど、最高の仕事をするために、遊ぶんだと思ったら、休暇もステキな一日になるに違いない
可愛すぎて健気すぎる。私もプー達と遊びたい…。 前半のクリストファ...
可愛すぎて健気すぎる。私もプー達と遊びたい…。
前半のクリストファーロビンのプー達への当たりが酷すぎたのと、後半の豹変具合が微妙だったけど、プー達がみんな可愛かったので、もう細かい所はいいやとなりました。ずっと泣いてたわー。
評価は難しい
CGで作られたプー達は、使い古されたぬいぐるみとしてリアルに再現されています。リアル過ぎるのに声に合わせて口が動くので少し気持ち悪い。この違和感が最後まで拭えなかったのですが、感動とも悲しみとも違う涙が、ジワジワと出て止められないのです。今でも、ジワリと涙が出ています。理由を考えてみたのですが、自分の子供の頃の一人遊びの淋しさ、そして愛が欠けた今の生活を容赦なくえぐってきたからだと気付きました。この映画を観たからといって何も解決はされないのですが、でも、強がっていてもやっぱり愛のない生活は辛いんだともう一度確信して、一歩足を踏み出したい人にはお勧めです。
忙しい大人はプーさんを忘れてしまってる
ファンタジーは苦手なはずなのに良い映画だった🐻
予告編での想像の5倍は面白かった。プーさんもピグレットもイーヨーも可愛い。
大人は何の為に頑張っているか忘れがち。プーさん可愛いし正しいし優しいしほんわか当たり前に良い映画。
吹替えと迷って字幕にしたけど正解かも。プーさんの声が可愛過ぎなくて逆に良い。
何もしないが忙しい、かー。
なんかいいセリフ。
プーはヌイグルミだから予告でみるとなんかチンケに感じたけど本編では最高にかわいく動いてました。どのキャラクターも原作のイメージ壊してなくて良かった。
お話もオトナになったロビンってことでちょっと不安だったけどよく出来てた。
子ども心を忘れてしまうオトナだからグッとくるのかも。良作。
何もしないって
132本目。
本当は昨日観ようと思ってたけど色々と。
ディズニーはそんなに興味がないけどユアン・マクレガー出てるから観ようかなと。
オープニングがエンディングみたいでウルッってなってはまって。
ちょっと区切りがエンディングみたいに思えてまたウルッ。
子供目線の作品かなとは思うと時折、大人目線だったり。
何もしないって難しいよね、携帯あると。
マッサージを受けた後のよう
字幕版鑑賞。
血流がよくなってなんだかマッサージを受けた後のように心地よくなりました。
アニメを観ずに、どことなく敬遠してきた自分にはあの素朴なプーさん達が愛くるしく、違和感なく入り込めた。
風船より大切なものなんてないのかもしれない。
かつてワーカホリック気味だった自分には刺さったし、現代社会の人々にどんな影響を与えるのか興味深い。
プーさんたちをハグしたいなぁと思った。
とにかく可愛い。