劇場公開日 2018年8月31日

アントマン&ワスプのレビュー・感想・評価

4.0コメディ要素多めの楽しい映画!

2018年9月1日

ちょっと説明不足なところもあるが、笑えて楽しい映画。

小さくなるという珍しいアクションなので、観てて飽きない!

エンドクレジット後のシーンはインフィニティウォーを観てないと分からないですね(^_^;)

Dr Strange

3.5誰が消えるか?

2018年9月1日

要はサノスのポール牧攻撃で誰が消えるのか?
誰が残るのかなのかな?次回アベンジャーズは
映画自体は面白かった。あんなに伸び縮みする
建物や自動車ほしい。
この映画はインド系が多くそのノリが少し見え隠れ
其れでもマネーの流れが……
軽いのりで見られる映画だった

snow

3.0ジョークがしつこい

2018年9月1日

内容がストーリー重視で、印象に残るシーンが少ない。
このストーリーでやるならランドが邪魔に感じた。
笑えるシーンもあるのはいいが、MCUで見たいのはもっと別にある。

ななな

4.0マーベル最高!

2018年9月1日

とても楽しめました。
あっ!というまに終わった感じ

Toshi

4.0わくわく、DVD購入決定!!

2018年9月1日

前作同様楽しめる映画でした。時間軸が他の作品と同期していた、キャプテンアメリカ、アベンジャーズ3(サノス、パッチン)です。今後の作品の流れが楽しみです。好きな映画コレクション(DVD,BD)入りに、決定です。

楕円

3.0う~ん

144本目
う~ん でした。
途中何回も目を閉じてしまいました。

かん

3.5安定している登場人物

2018年9月1日

アベンジャーズの内乱に参加したことで自宅軟禁を強制されるスコットのもとに、協力を求めるハンクとホープが現れ…。
MCU20作目。大好きな縮小演出が影を潜め、物語もどこかスケールが小さめだが、登場人物の魅力は相変わらず良く今作なりの見どころも多かったです。

shotgun

5.0非常に楽しい(一部不快な部分もあるが)

2018年9月1日

前作に引き続き、今作も笑いあり感動ありで非常に楽しめました。

ただ、気持ち悪いほどの韓国押しが不快です。
ヒュンダイ車、韓国系アメリカ人俳優…

どれだけ韓国政府は金を出しているんでしょうかね

アメ車やドイツ車、イタリア車ならまったく違和感がなかったのに
何度ヒュンダイ出すんだよ、と見ていてツッコミを入れたくなります。

ふぉとるみ

4.0いつものアクションとは

2018年9月1日

サイズの変更によるいつもとは違うアクションが爽快です。

ごっとん

4.0大きくなったり小さくなったり

2018年9月1日

前作よりもアクションシーンは見応えがあった。ストーリーも悪くないし笑えるシーンも多かった。できれば前作と今作のあいだでアベンジャーズとして戦った経緯とその後を回想シーンで分かりやすく説明して欲しかった。

ラブ

4.5ただただ笑う

2018年9月1日

深く考えず楽しく観れた。

素直にまた観たい。

N氏

3.0ガリバートンネルー!!(笑)

2018年9月1日

もういい加減、マーベルユニバースシリーズに巻き込むのやめてほしい!ソコヴィア協定とかもういいよ!ラストもインフィニティウォー観てないと意味不明だし。
それはさておき、今回も小さくなったり、大きくなったりのアクションが楽しかったです。娘もかわいい!アリンコも可愛く見えてきました。3バカトリオも(笑)

mz

4.018091-17

2018年9月1日

ペッツ攻撃‼︎!
お子様も安心のライトなヒーローもの。
おまけは要らなかった。

たかたかたか

4.5ラボ争奪戦がマジで面白い!!

2018年9月1日

「アントマン&ワスプ」字幕版で鑑賞。

*概要*
「アントマン」の続編。
アントマン&ワスプvsピムの研究所を狙う謎の敵・ゴースト。

*主演*
ポール・ラッド
エバンジェリン・リリー

*感想*
マーベルヒーローの中で、キャプテン・アメリカ、スパイダーマンの次に好きなヒーロー、それがアントマンです。(^^)

前作がとても面白かったですし、アベンジャーズ インフィニティ・ウォーには一切出てなくて、ちょっと寂しかったけど、続編が公開されるまで、とても楽しみにしてましたw

「シビル・ウォー」で、アントマンが空港で大暴れして、法を犯してしまった為、自宅軟禁されてた為、インフィニティ・ウォーでは参戦してなかったんですね。

今回は、ホープの両親を軸に描かれてた。ハンクの妻ジャネットを量子世界から救い出す為、ホープがアントマンのパートナーとなって、研究所を狙う新ヴィラン、ゴーストに立ち向かう!

予告編でもありました通り、自身を縮小したり、車やラボを縮小能力を活かしたアクションが前作よりもパワーアップされてるし、演出が本当に素晴らしかった。この興奮は、スパイダーマン以来ですw

シリアスな場面は少なく、始まりから終わりまでとにかく楽しかったな~(^^)

ラボ争奪戦が特に面白かった!キティちゃんのお菓子を巨大化したり、縮小サイズを活かしたアクションが見事。羽根が付いたワスプが小さくなったり、大きくなったり、車から車へ跳び移ったり、そのまま窓ガラスをダイレクトに蹴り破ったり、カッコ良くて、もう~~最高でした!\(^^)/

ホープの両親、ハンク・ピムと妻ジャネットの過去も前作より深く描かれてた。量子世界とかスコットの頭の中にジャネットが入り込む所とかちょっと説明不足でよくわからなかったけど、マイケル・ペーニャが演じたルイスは、今作も良い味出してたし、笑えるシーンも倍増されてるし、とにかく楽しい続編だった。

おまけシーンはもちろんあります!あまり細かく書けませんが、アベンジャーズインフィニティ・ウォーを既に見た方なら「あぁ~」ってなりますね。アリも超個性的だし、思わず笑っちゃいましたw

次はマーベル姉さんかな?

スゲー楽しみ!\(^^)/

ひろっぴ

5.0アオヤマ君にも観て欲しい

2018年9月1日

前作との連続性や他のマーベルとの関連性をよく知らなくても文句なく楽しめます。
ミシェル・ファイファーの凛とした意志の強さを感じさせる表情も、出番は少ないのに作品の質感や切迫感を大いに高めていました。

ペンギン・ハイウェイーで宇宙の成り立ち(時空や質量=エネルギーや多元世界など)について考えさせられたと思ったら、こちらでは量子論。理屈はまったく理解不能ですが、映画の世界には、最先端の科学理論が好きで、映像化したいという思いを持つ人が少なからずいらっしゃるのですね。インターステラーなどはその最たるものだと思います。
日本ではアニメ(君の名は。やペンギン等)が中心という違いはありますが。

本作とは関係ないですが、既に故人の作家マイケル・クライトンはジュラシックパークで恐竜の血液を吸った蚊から遺伝子を取り出したと思ったら、タイムラインでは人間を量子レベルに分解し、時空の歪みを利用して中世に電送してしまうし、スフィアでは、ペンギン・ハイウェイの海のヒントになったと思われる球体を描くし、で改めて科学の発展が人間の想像力を豊かにすることを自らの作品で体現したのだと思います。

お陰様で、科学の発展に何も寄与していない私のような人間がこんなにたくさん映画で楽しませていただけてます。

グレシャムの法則

3.5ゆる~く観れます♪

2018年9月1日

待望のマーベル最新作。
前作の衝撃作「インフィニティ・ウォー」とは打って変わって、何とも和やかなw作品となっておりました。
コメディ色強いのは承知の上だけど、ちょっとくどいくらいでしたね。

今作はワスプが本格参戦!アントマンとの共闘が見物です‼️
縮小化と巨大化の能力を駆使した戦い方は、他のマーベルヒーローとは変わっていてワクワクさせられる。
しかし、「ブラックパンサー」の時も感じたが、CMでおいしいシーンを使いすぎてる気がした。

今作は、「インフィニティ・ウォー」の次作ということで、「キャプテン・マーベル」へ続く布石を打つ重要な作品になるのかと思っていたが、全くの読み違い。
ヴィランも、ヴィランと言ってしまうのも可哀想なキャラで、インパクトも薄い。
ちょっと期待しすぎちゃったかなって感じでした。
でもまあ、ラストのラストでまたテンション上げさせてもらいましたけどね!

ゴウ

2.5うーん

125本目。
1日土曜日、メッチャ混んでんだろうなと思ったら、あれれ。
寂しい気もするが、これはこれでラッキー。
てか人気ないのか?アントマン。
前作が面白かったんだけど、うーんしか出ない。
ホンとうーん。
うーん、うーん、うーん。
マイケル・ペーニャ好きなんだけど、何か空回り。
あ、でもいつもそんな役どころか。
うん、でも何か違う。
うーん。

ひで

4.0もう最高‼️

2018年9月1日

相変わらずすごい面白い作品だと思った‼️ アクションシーンはリアルだし今回は相棒のワスプというキャラがかっこい‼️ 主人公は笑いのシーンが多めだしw本当に楽しめたw 新キャストも新キャラもふえ、見応えありだ‼️

たか

3.5話の流れが、、、

2018年9月1日

全体的に楽しめましたが、キャプテンアメリカとの絡みをすっかり忘れていたのでこれからご覧になる方は見直してからの方が良いと思います

みっぷん

4.0アクションと笑い満載のバディ・コメディ

2018年9月1日

シビル・ウォーから2年後。
アントマンスーツの開発者・ピム博士の娘ホープがワスプになっての、ドッタンバッタン。
そりゃ、前作やシビル・ウォーを観ていた方がより分かりますが。
初めて観る人でも、冒頭からダイジェスト回想があるから大丈夫な、親切設計。
いやもう、楽しいバディ・コメディでした。
劇場内に、クスクスと笑いの輪が広がっていましたし。

コメディ要素だけでなく、三組の親娘のお話でもあり、ちょっぴり泣かせます。
さらに、同じ市内という狭い範囲での事件に、壮大な量子学のSF要素をめぐって戦うという、実に藤子・F・不二雄的な世界にもニヤリ。

ワスプは宣伝では完璧なヒロインっぽいけれども、精神的には不安定で、いい加減なアントマンとのコンビで、男の前で見栄張って完璧キャラを演じることで実力を発揮するキャラだったのが素晴らしく。
アントマンも、別れた奥さん・子ども、再婚した旦那とも仲のいい主人公のあり方は、ある意味羨ましかったなぁ。

コージィ日本犬