劇場公開日 2018年8月31日

アントマン&ワスプのレビュー・感想・評価

3.0最後はそう来たか!

2018年9月2日

エンディングで、サノスは出て来てないが、サノスの指パッチンでワスプとハンクまでもが消滅してしまった。

残されたアントマンはあの状況からどうやって脱出できるのだろうか?

ここで脱出方法を考えてみた!

エンディングで蟻がドラム叩きをしていたのが大きなヒントではないだろうか。

つまり、蟻の大群で蟻の綱渡りみたいに作ってそれで脱出すると予想する(笑)

早くキャプテンマーベル観たいっ!

レオ

4.0コメディ色強め

2018年9月2日

気軽に楽しめる映画でした。
前作同様、いやそれ以上に、やはりコメディ色がかなり強め。
アクションよりコメディキャラ押しな気がしました。
アベンジャーズでの立ち位置なんでしょうかね。
面白かっんですが、個人的にはもう一声アクションでの見せ場を多く作って、もう少し見応えが欲しかったです。

肉玉ぶっかけうどん

4.0楽しい休憩かと思いきや…

楽しかったな〜

「シビル・ウォー」から続く、MARVEL の怒涛の戦いの中で、今日のアントマン 🐜 は、ちょっとした箸休めのような「一旦休め」的な作品だった

「シビルウォー」のあと、自宅謹慎を言い渡されたスコット(アントマン)は、大人しく自宅で過ごしていたけれど、
30年前に量子の世界で行方不明になったハンク(マイケル・ダグラス)の妻 ジャネット(ミシェル・ファイファー)が夢に出てきて…

MARVEL の作品で、こんなにひたすら純粋にアクションを楽しんだ作品は久しぶりかも

ホープとハンクは行方不明になったママを探していて、それを邪魔する悪者たちがいて、スコットは、家にいなきゃいけないのに、彼らを助ける羽目になる

なんといっても、アントマンの面白さは、大きくなったり、小さくなったりの忙しさと楽しさ

「これ、どうなってるのー」と考えてる間も無く、どんどんアクションは進んでいく

それこそが、この映画でさんざん言われた「目くらましのトリック」で、テンポの速さが、いろいろ考える隙を与えない

しかし、そんな怒涛のアクションが続く中で、物足りなかったのは、ゴーストの存在だった

結局、彼女の痛みも、その強さも、よくわからず
怖さを感じなかった

「スパイダーマン」「ガーディアンズ」「マイティ・ソー」「ブラックパンサー」ときて、この「アントマン」では、どうしても、物足りなさを感じてしまう

それは悪役の魅力の問題かなと思ってしまう

でも、まぁ、それでも、それなりに楽しんで満足した後に
それを大逆転するかのような
「マジか!? 😱」というエンドロールがやってくる
もうこれは「アベンジャーズ4」を観るしかないでしょう〜
と思わずにはいられない秀逸な結末だった

「アベンジャーズ4」を観るためには、この映画を観なければいけないという結末が待っているので
MARVEL ファンは必須の作品

まぁ、ダメパパが娘のために頑張るという路線に変更はなく、純粋にアクションを楽しめばいいんじゃないかな

今日学んだこと
「クマムシは怖い」

とえ

2.5なんの話だったっけ

2018年9月2日

MARVEL中、コメディー要素最強!
ただのドタバタ劇とも・・・
アントマンはこれで満足するべきなのかな?

インフィニティーウォーとの繋がりが
最後に観られてイロイロ妄想MAX。

mr

4.0繋がった!

ヽ( ・∀・)ノ面白かったよー💕
CGとかワイヤーとか使いまくって跳んだり跳ねたり回ったり~😊👍やっぱりこういうの好きっっっ(笑)
マイケルダグラスとミシェルファイファーがめっちゃいい味出してました😁
そしての「アベンジャーズ インフィニティ・ウォー」と繋がったーっ❗💪
だからアベンジャーズ見てない人には「ナンノコッチャ」なんでしょうけど😅
続きが楽しみです💕

がちゃこ

2.5スケールの小さな作品

2018年9月2日

サイズダウンする物が全てオモチャに見えちゃうし、アントマンが負ける気もしない相手。残念ながらアントマン以上にスケールの小さな作品に仕上がってます。

めんめん

3.5・・・

2018年9月2日

なんか、一作目の方が面白かったと感じた。

今回もつまらなくは無いけど、何かいまいちな、中だるみ感があった。

次回作に期待!

REpower

4.5おもしろいです。

2018年9月2日

いろいろツッコミどころはあるでしょうが、面白いです。割と知っている有名な役者さんたちは真面目に演じているのですが、(量子世界に取り残された母親役がキャットウーマンのミシェル・ファイファーとは、何かの映画に出てきたどこかのオバサンのようなダイアン・レイン以来の衝撃です。)”仲間たち・ギャング(日本語でのギャング)・FBI” 役の方たちがのりのりで大変面白い。楽しめました。

かすみそう

5.0最高!

2018年9月2日

これぞ、スーパーヒーローアクションコメディー。最高に面白かった。エンドロールの映像が…。アベンジャーシリーズの続編早く見たいなぁ〜。

そうたん

4.0安定感はある

2018年9月2日

前作よりもコメディ要素が高いです。逆にシリアスな展開や感動的なシーンが、そこまで伝わらなかったかも…
ただ王道ストーリーで誰が観てもそこそこ楽しめる安定感はあります。

ウツノ

4.0アベンジャーズネタ、あります

2018年9月2日

1作目のDVDを軽い気持ちで観たところ、まんまとやられてしまい(笑)映画館に観に行っちゃいました。今回も面白かった~

個人的に敵役の女優さん、「レディ・プレイヤー・ワン」から気になっていましたが、やっぱり美しい…( *´艸`)

あと、前作にも出てきたマシンガントークの彼もお気に入りですww

劇中、ちらほらアベンジャーズとの関連性も垣間見え、ファンとしてはテンションあがります(*^^*)

ちなみに、他マーベル作品と同じく、最後におまけ?映像がありますので、途中で帰らないように!!w

FMov

4.0マーベル流コメディアクション

2018年9月2日

10年続くMCUの一作ではあるものの、異色かつスタンドアロンであるため万人が楽しめるものであると思う
コメディが強めであるためシリアスなアベンジャーズからは外されていたが、次回作では大いに活躍が見込まれているので、今後に期待
エンディング後にも注目

bp

4.0相棒ワスプ、ホープ家族の物語。

2018年9月2日

前作「アントマン」より続編にあたる今作ですが
見ておくべき作品として「シビルウォー」は必須。

とある事件からFBIより自宅軟禁されていたスコット。
量子世界へ行ったことから、相棒ワスプ(ホープ)の母と
間接的に接触したことにより母の痕跡が頭に入り込んだ。

量子世界に閉じ込められた母を救うべくホープと父ハンクが
スコットの体験をヒントに再度、量子世界への道を開くことに。

MCUシリーズとして20作目。
全部、おさらいするのもそろそろ大変な時期。

エンドクレジットでは「アベンジャーズ:インフィニティウォー」との
接点も描かれているので、
セルorレンタルでこの作品も見ておいてほしいところ。

「シビルウォー」や「キャプテンアメリカ」「アイアンマン」は
一時期からシリアスの傾向になっていきましたが、
今作は「ガーディアンズ〜」シリーズのような
雰囲気のノリと仲間たちのユーモアを楽しめる映画。

主人公のスコットが少し頼りなさげの部分を
ワスプのホープがしっかり支えてくれてる良いバランス。
さらにラストではある人物が次期ヒーロー?のような
雰囲気を醸し出してくれたり…。

さて次回MCUは新ヒーロー「キャプテン・マーベル」が
19年の3月に公開を控え、5月には「アベンジャーズ4」が遂にお披露目。
アントマンとワスプはどのように活躍してくれるのか?

そして原作者のスタン・リーはどんな場面で登場するのか?
マーベル好きの方は見て損なしの映画です。

ただし!
字幕に限りと言わせて頂きたい。

前作に続き、吹替版。

ワスプ=内田有紀
ルイス=ブラマヨ小杉
ウー=宮川大輔

セル版の売上にも影響あるであろう迷采配。

ディズニージャパンの理解の外にいる
吹替版への配慮の欠落。

逆に吹替が素晴らしければ、それだけでも売れる要素があるほど
吹替の要素は非常に大切なのに。(コマンドーなど)

そこだけは毎回、不満要素が残ります。
「キャプテン・マーベル」はプロ声優さんだけにしてくださいよ。

taka

3.5まあ

良:マーベル的に面白い
悪:予想を超えない
再鑑賞:しました。

カトカツ

4.0サイズチェンジアクション最高!!

2018年9月1日

大きくなったり小さくなったり!!
前作よりアクションのバリエーションもスピード感アップしていて見応え抜群!!美しくて強くて賢いワスプとアントマンのコンビは最強です( *˙ω˙*)و グッ!
コメディシーンもめっちゃ笑えてとても面白かったです(≧∀≦)
家族愛にホロっとさせられつつ明るく楽しく観れるカッコいいヒーロー映画です!!
エンドクレジット重要ですよ(°▽°)

みっけ

3.5微妙…

2018年9月1日

声優の声に違和感がありすぎた。

レオン

3.5そこそこ

2018年9月1日

そこそこおもしかったし、
そこそこかっこよかったし、
そこそこ感動もあってよかったです!

チャム

4.0アクションとユーモアのバランスが絶妙

2018年9月1日

拡大縮小を使ったアクションシーンはスピード感があり、大満足。

だが、一番のウリはアクションシーンの間にあり。

アントマンとその仲間、ギャング、ゴースト、FBI。彼らがラボやアントマンをめぐって争うのだが、多少キャラが弱いゴースト以外のキャラ立ちが素晴らしい。

FBIはもはや銭形警部の扱い。ギャングの間抜けぶりと、アントマンの悪友たちのコメディリリーフぶりが全く飽きさせず、アクションシーンよりも楽しみなほど。

全体的なバランスに優れた秀作。

フラレオン

4.02作目は期待ハズレが多い中、予想外。随所に散りばめられたユーモアと...

2018年9月1日

2作目は期待ハズレが多い中、予想外。随所に散りばめられたユーモアとスピード感で前作同様、気分転換にはうってつけの仕上がりだった。ミッシェル・ファイファ−出演も嬉しい。

tsumumiki

3.5久々にスカッとするバディムービー

2018年9月1日

今作が今までのマーベル映画と違うのは子悪党を除けばゲスな悪役が一切登場しないこと。これまでの映画には冷酷だったり自分勝手だったり私利私欲にまみれたりとたくさんのヴィランが登場したが、今作の悪役といえる存在は名前をつけるとしたら余裕がなくて焦ってるヴィラン。そのため回りが見えなくなり大胆な行動を取るが、さらりと説明しているからわかりづらいけどすごく壮絶な人生と素晴らしい保護者を抱えている。悪役の視点でもう一度みてもいいと思える映画だった

TAKE