ヴェノムのレビュー・感想・評価
ヒロシど根性ガエル的な映画
最凶の悪って言うから
悪役の物語か?
スパイダーマン不在のヴェノム(泣)
楽しかったです
ヴェノムグッズ欲しい
ちょっとがっかり
マーベルとしては革新的!だが……
アベンジャーズにスパイダーマンが参画した中で、ヴェノムをSONYがどう描くのか
一人のマーベルヒーローファンとして気になっていました。
結論から言うと、ヴィランではなく、
ダークヒーローとして描かれる今回のヴェノムは革新的ではあったと思う。
トムハーディーの演技は良かったし。
ただ、肝心のヴェノム自身の考えが分からなすぎる。訳のわからない生命体という訳ではなく、トムと全然会話できる知性と感性があるところを、気味悪く、可愛く?描けてはいる。
ただ、物語の重要なタイミングでの
考えが訳がわからなく、え??と置いてきぼりにされたのは否めない。
次回作ではそこらへん修正してほしいなー
と思いつつ、他の出来の良いマーベル映画にはまだまだ及んでないので★3です。
思ったより良かった
安定のアクション
コピーに偽りありですが、
想像してたのと全然違うテイストでビックリしたよ!めっちゃダークな感じだと思ってた😅 #VENOM めっちゃかわいい😍実は今はダークなの観たい気分じゃないんだよなーってテンションだったんだけど、めっちゃ楽しめた😊
良くない
「THE・映画」
SONY PICTURES の悪いトコ出ちゃった
エンドロールを見ながら、最初に頭に浮かんだのは
「SONY PICTURES の悪いトコ出ちゃった」
という感想でした。
言ってしまえば子供向けという印象が強く、特に米国の10代にはウケるんじゃないかな。
おそらくは今後、X'mas商戦期へ向けてPS4ソフト『Marvel's Spider-Man』のDLCにもヴェノムを登場させるのでは。
そして、それによって期待できる「映画とゲームのシナジー」までSONYグループの頭の中では織り込み済み──そのためには、本作が子供向けの作風である必要があった──なんて狙いが透けて見えるような気も?
いろいろ邪推したくなりますね。
私自身は、ダークナイト的な大人の鑑賞に耐える重厚なアメコミ作品を期待していただけに、トム・ハーディの無駄遣いにガッカリでした。
ヒーローにはまだ遠い
あのスパイダーマンの宿敵ヴェノムを主役としたダークヒーロー。
人気記者のエディ・ブロックはある取材により職も恋人も失ってしまう。
しかし、裏を返せば、その真相は事実であることが分かる。
真相を追う中、宇宙外生命体であるシンビオートに共生され、ヴェノムが誕生する。
そこから始まる"俺たち"の戦い。
MCUではなくSUMC作品第一弾!
もともとはアメスパのスピンオフシリーズとなるはずだったが、スパイダーマンがMCUに合流してしまったため、SUMCとして独自の路線を走り出した。
一応MCUと世界観は共有しているらしいが今後どうなるのかは分からない。
またソニーのスパイダーマンと言えば、アニメ映画ではあるがスパイダーバースの公開を控えている。
ヴェノムバースもアニメ化あるか。
まあヴェノムが都合良い感じするが良かった。
次への伏線もあり期待!
スパイダーマンとは切り離した独自の映画として良く出来てた。
今後本当にスパイダーマンと繋がるならどうなるのかが気になる。
ただやはり最初はヴィランから出して欲しかった。