ヴェノムのレビュー・感想・評価
相棒
予告編に騙されたと思うことは多い。 ある意味でこの映画も騙された。いつもとは逆の意味で。 予告編では、ヴェノムは絶対悪のはずだった。 悪を敢えて観に行く趣味はないので、映画館に行くのは見送った。 この内容なら、映画館で観たかった。 生物には本能があり、人に寄生して人を食らうしかないのであれば、 人にとっては脅威ではあるが、本質的な悪ではない。 加えて、宿主のことを思いやる心があれがなおのこと。 奇主と宿主の関係でありながら、心の触れ合いが心地よい。 ヒロインとの関係にも、胸がときめく。 アベンジャーズに加わることはあるまいが、新たな展開がありそうで期待大。
面白い‼︎
何が最も残虐な悪の誕生だよ! キャッチコピーとCMに騙されたよ! スゲェ中途半端な悪者映画になってそうだなと、 CM見て映画館で観るのをやめたんだけど、 とても面白かった! 最狂で最高のバディ誕生じゃないか! バディ映画としてとても良かったし、 トム・ハーディもさすがで、 精神的に疲弊して行ってる様が顔に出てて とても良かったし、 ヴェノムの相方はトム・ハーディじゃなきゃ 務まらない説得力があった。 R指定を無くすためか、血が飛び散ったりしないのも 家族で見るのに丁度良かった。 ハードルが低かったのか、とても面白かった。 アメイジングスパイダーマンとの共闘を求む。
新世代ダークヒーロー 誕生!
スパイダーマンシリーズの映画(mcuも含む)はスパイダーバース以外全て見ている自称ファンです! 公開当時から見たいと考えていたんですがなかなか見に行けず、dvdでの鑑賞になりました! 感想 思ってたよりコメディでしたw。不気味なシーンは前半だけ!ちょっと期待はずれだったかも? でも、ヴェノムがカッコいい!(+可愛い⁈)つい応援したくなりました! 主演のトム・ハーディもイケメンで、演技が上手いです! 続編ありそうなので楽しみです! 追加 もちろん面白いし、好きなんです。でも後から思ったんですが、この映画ってスパイダーマン史上最大の駄作じゃないですか?
話題作ではあるが
ノリだけでは数年後には話題にならない作品になるだろう。 元がスパイダーマンのスピンオフだから仕方ないし、VFXで器用に映像を産み出せるようになったが、それだけで何回も見続けたい作品とは言い難い。 バディ物としては掛け合いが面白くないと意味がないので、その寄生生物と宿主の関係が良好なのはいいし、軽いなりの妙味はあるが、それだけである。 寄生生物の話なら『寄生獣』の方が面白かったと思うし。 物語にも引き込まれる目新しさはない為、スナック気分で観られる超大作と思う。
けっこうおもしろい
元のヴェノムがどんなのかはわからないけれど、これはこれでおもしろいと思う。 トム・ハーディー好きだし、演技うまいからそう感じたのかもしれませんが。 シリーズ化するのであれば、トム・ハーディーで見たいですね。
残念極まりない
記者のエディが、ある会社の秘密を探っているときに、地球外生命体に憑りつかれた。 始めは、生命体に操られていたが、お互いが理解を深め、協力し、地球の危機を救うという内容だった。。 かなり、残念でした。ヴェノムは、絶対悪だと思っていたので。 スパイダーマンの時のヴェノムは、憎い心を持った人間の心と同調して、悪をなしていたのに、今回はエディの気持ちを理解して結果としてよいおこないをした。 イメージが崩壊しました。 また、人間と普通に会話しているのも、残念でした。 地球外生命体なのに、言葉が通じるのは、おかしい気がします。
中国もマーベラスもいいかげんにしろ
最初の映像が全然ダメ。 中国の月面裏着陸じゃないけど、つくりっぽくてリアリティーがない。あとは、ヘタCGと映像がどこまで持たせてくれるかだけなんだが・・・って、思ってたらホントに中国だった。 使い古されたシーンの繰り返し。・・、映画を作る構想力も、俳優をコントロールする能力もなさそうだ。 この手の中国のCG映画にはうんざりする。 中国人の国民性なのかもしれない。 予想どおりに1/4から2/4まで飛ばした。それで分かった。CGじゃなくて中国人の映画つくりがつまらない。3/4までまた飛ばした。 そして、最後まで観るのは時間の無駄だと思って消した。 唯一、主演?の女優すきだな。ミシェル・ウィリアムズ。「マリリン 7日間の恋」「マンチェスター・バイ・ザ・シー」「ライフ・ゴーズ・オン 彼女たちの選択」、彼女との完璧な1日を想像してしまう。 観る価値はそれだけかな。
シリアスすぎなくて良い
MARVELのスーパーヒーロー作品としては気軽に見れるという点で、一味違った作品かもしれない。ストーリーも重たすぎず、むしろ笑いの要素が随所に盛り込まれているのでコメディ風味すら感じる。それもこれも主役のトム・ハーディの能天気な演技っぷりによるところが大きい。『マッドマックス 怒りのデス・ロード』での寡黙なイメージとは真逆のキャラを好演している。
頭空っぽでよし
なんか適合がどうのこうのと言ってる方もいましたが、marvelの映画にそれ程整合性を求める必要があるのでしょうか? この手の映画に必要なのは痛快さ。 この映画は本当に痛快で小気味良く、 正にハリウッドのアクション映画と呼ぶに相応しい映画だと感じました。 個人的にはバットマンビギンズ系の方が、 仰々しく、重々しく、 別にコミックヒーローを題材にしなくてもいいんじゃないかと思ってしまいます。 非常に気持ちの良い娯楽作! スカッとしたい気分の時に特におすすめです!
期待以上に面白かった。
待ち時間まで時間が空いたので、時間に合った映画がないかと探していたら見つかったのがヴェノムでした。見たい映画という訳ではなかったので期待度は0でした。しかし始まると意外にも時間を忘れて見入ってしまいました。理屈抜きで楽しめる映画とはこのことかと実感しました。たまには期待しない映画を見るというのもいいものですね。
トムハーディの演技力
マーベル史上、もっとも邪悪なキャラクターというキャッチフレーズにつられて観に行きましたが、ストーリーはマーベルにありがちな感じで、そこそこ楽しめたなといった印象。トムハーディの演技力とアクションが見応えありだった作品、トムハーディのかっこよさに萌えました(笑)