トラさん 僕が猫になったワケのレビュー・感想・評価
着ぐるみ姿からは想像も出来ない感動作。
着ぐるみな上にジャニーズ主演だからと見ないのは勿体ない作品。題材自体は死がテーマの為重く悲しいはずなのに、見終わったあとに引きずらない映画初めてです。死と向き合うのに笑えて最後には泣ける。着ぐるみ姿からは想像も出来ないほどの感動作です。
私は5回ほど泣けるポイントがありました。
トラ泣きなどと宣伝では言われていますが、そんな可愛いレベルの泣き方ではなく嗚咽でした。タオルが必要です。
北山くんが主演の為、若い世代が多く見ると思うのですが、一番見てほしいのはお父さん世代の方々です。家族の事を思い会いたくなると思います。
最後のエンドロールの君を大好きだが映画の内容と合っており、ぜひ映画館で聴いてほしいです。キスマイのファンのため何回も聴いていたのですが、映画を見た後では印象が変わるのでそこも注目してほしいです。
想像以上に良い!
ちょうどいい。
人生観が豊かになる映画です。
新感覚派!
日常の生き方を考えさせられる
私は会社員男性です。キスマイファンの妻と公開初日に鑑賞しました。PRでの印象はガチ泣き感動ものなんだと思っていました。実際に鑑賞して私が感じたこと。
①人生やり直しができる
※生きている今を大事にしなきゃと
②老若男女さまざまな感じ方をできる家族愛
③人は誰もが必要とされこの世で生きている
この映画は、スっと心で受け入れることができるクセがいい意味で少ないもので、一人一人違う捉え方ができて、これからの自分の生きる力にできる素晴らしいものでした!
キャストの皆さまもとても素敵で、楽しい現場だったんだろうなと感じました!
観て後悔することはありません!
私は明日からまた妻を今以上に幸せにしていかなきゃと思いました!
本当に贔屓なしで、オススメします!
北山宏光最高!
大切な人と観てほしい映画
観終わったら心がほっこりあたたかくなるような映画です。
死んでしまった寿々男ともう二度と会えなくなる…そんなただ悲しいだけの涙ではなく、家族それぞれの想いが届いて、前を向いて進んでいくような終わり方に涙しました。
映画の世界観と、主題歌「君を大好きだ」の歌詞がリンクしてエンドロールでは涙が止まりませんでした。
当たり前にある毎日や大切な人にありがとうを伝えたくなるような映画です。
想いのつまった温かい作品
みかんを持つ手が止まる、そんな作品
涙が止まりませんでした…
ありがとうに気付く幸せ、伝えられる幸せ
2019/02/15 「トラさん」レビュー
顔と腕が人間。しかも二足歩行。なのにひょっとした仕草や姿が猫に見えるくらい自然にすんなり観られたのは、引き込まれていくお話の内容と北山さんの演技力のせいだろう。
常に家族に「愛している」と口に出せる寿々男はダメ男ではあるが悪人ではない。憎み切れない良さがある。ただ残念なのは、自由に楽しく生きている自分が存在するのは、そんな自分を認めて愛してくれる家族や周囲がいるからという事に気付けていないところ。
猫の姿になって感謝の気持ちに気付けた事は、寿々男にとって幸せだったと言える。胸がじわりと温かくなる涙を流していた。
しかし、号泣する程に泣けなかった。幸せに感動する涙は流せなかったと言おうか。
「ありがとう」の気持ちに気付けたのに、それを伝え続ける事が出来ない。死とは、別れとはそういう事。だから「ありがとう」を伝えられなくなる寿々男は幸せとは言えない。
自分は周囲の愛、優しさに気付けているだろうか。感謝の気持ちは伝えられるうちに伝えねばという思いで映画館を後にした。
帰りの車、振動でネコの鈴がチリチリなる音を聞きながら、最後の朝の切なさをはらんだ笑顔を思い浮かべながら、やっぱり寿々男は幸せではないだろうとじわじわ涙が止まらなかった。
ダメ男にハマる気持ちが解る
寿々男は世の中から見たら規格外でダメな男かもしれない。でも後半に差し掛かるにつれて最高にカッコよくて尊敬に値する男だと解ってくる。本当に魅力的な人間って、見た目も仕事も性格さえも関係なく無条件に輝いてるからタチが悪い(笑)
北山くんのダメンズっぷりからのギャップに見事にやられました。
予想以上にグッとくる
笑って泣けてわずか91分
当たり前の日常を当たり前だと思わないように
作品や出演者に負けてる主演
映画自体はとても楽しめましたし年齢層関係なく誰でも楽しめるいい映画だと思います。がっ主演の北山さんの演技が酷過ぎて作品や多部さんや子役の子に完全に助けられてます。主演が北山さんでなければもっといい映画になったかも。ファンらしき方たちの鑑賞マナーも最悪でした。