劇場公開日 2018年11月23日

ギャングースのレビュー・感想・評価

2.0泥棒映画なんでしょう?

2019年7月3日

邦画である故なのか、泥棒映画としてのカタルシスが全く無い。これがハリウッドならラストは全然違うものになるはず。
要するに、結局は主人公たちが良い人たちでした・・・・でなければならいのであろう。
昔から続くチャンバラ時代劇の勧善懲悪から絶対に抜けきれないのは、邦画の良いところでもあるのだが、爽快感に乏しいのはやはり寂しい。
また、悪役が妙に優男系であるのは、狙いなのであろうが、ちょっと凝りすぎなのでは?と思ってしまった。

シンドラーの手帳

3.5ゲンジツ〜

2019年1月5日

思わずIKKOさんで逃げ。

金子ノブアキの講義の通りです、はい。いつまでたってもどこまでいっても、貧困はなくならないし、虐待はなくならないし、格差も当然なくなりませんよ。そんなのおかしいってみんな思ってます、でもなくならない。この世から戦争がなくならないのも同じ。しかもいつの時代も犠牲になるのは力の弱い子どもときたもんだにゃ。

さて、どうしましょうか。隣の部屋にいる子がもしかしたら親に虐待されてるかもしれない、クスリ漬けで暴力を振るわれているかもしれない、学校にも行けてなければ、まともなご飯も食べられてないかもしれないのです。そんなとき、うちにおいでって言ってあげられますか。

とりあえずわたしはカラダ鍛えようかなと思いましたね。とことん強くなりたいです。

Kaori Noda

4.0厳しい現実だけど、青春エンタメでもある

2018年12月5日

泣いてしまった。ひたすら危ない橋を渡って生きるしかない三人組の「やるか、やられるか」勝負。良いとか悪いとかでなく日々生きるためにやるしかないという感覚。貧困の中でも「仲間」がいてなんとかなっているという、ある種ものすごくセンチメンタルな友情ムービーでもある。
主人公三人組はとても個性際立っていて良かった。高杉真宙は幅が広いし、小学生の回想シーンまでこなせる加藤諒、渡辺大知も本当に上手い。原作読んでないけどきちんと寄せたんだろうなって。あと。ラスボスMIYAVI半端なかった。存在するだけで怖いという。でも子どものような一面もありという。全体的に演じる役者がすごく良かった。
ものすごく厳しい現実を見せつけながらも青春エンタメ的に仕上がっていた。入江悠監督は上手いなあ。若い人がもっと観るといいなあと思った。R-15なんだけど。

andhyphen

5.0入江版『万引き家族』

2018年12月4日

漫画原作でありながら、
入江監督の作風が滲み出た印象を受けた。
『万引き家族』に物足りなさを感じた身としては、コッチの方がグッとくる。

地方都市感というか、北関東感とかいう、
都市部から1歩離れた地域のあの感じがリアル過ぎる。
低所得者号泣必死の作品。

pinkcrow

4.0良い映画

2018年12月3日

レビューの評点があまり高くなく、公開2週間で打ち切る劇場もあるぐらいだし、観ようかどうか迷ったが、結果、観て良かった(笑)

かなりベタなストーリーながらも、面白い青春映画。主演3人を含め、演技に引き込まれたし、ウルッと来るシーンも…。この監督は前作の『ビジランテ』もそうだったが、パワーのある作品を見せてくれる。ひとつ違えば、ありきたりの嫌味な物語も、上手くまとめた。見逃すのはもったいない。

stoneage

4.0成功する事と幸福は別の事。

2018年12月3日

成功する事と幸福は別の事。

1位、勝ち組(例えば目的達成や昇進等)&幸福が1番いい・・とするならば(あくまでもするならば)。
2位、負け組&幸福が2番目(他人を押しのけたり、踏み付けたりしない誠実な人は目の前の当たり前のことを見直すと意外に幸せ)
3位、勝ち組&不幸(勝つ為に嘘をついたり、騙したりしてるのは不幸)が3番目、カルロス・ゴーン(日本の検察制度等、国際問題になるだろうけど・・)はここ3番目か?
最下位、負け組&不幸、自業自得、いずれゴーンみたいな人もここになる。
本作のラストは・・・1位ということか。順位なんてばかげてる?そうです、そもそも順位や上下なんてないのです。

昨今のやくざ映画等の、描写とは言い難いエロい手法競争!グロい感じレース!に本作は参加しないでさらっと箸の持ち方や何気ないセリフで登場人物の育ちを積み上げていく描写こそが作品自体に共感できるし説得力も圧倒的に増すお手本!凄い!
ギャングース上映中
525

蛇足軒瞬平太

1.0ハマりませんでした

2018年12月2日

単純で山のない
熱くなるところもない
キャラに魅力もない
仲間最高やーとかのシーンがあるが
そんなふうに思わせるシーンが無いです
内容を詰めすぎてそれぞれが薄味になってます

スラジャヤワルダナプラコッテ🐹☁⚡

4.03人のキャラ良いね

2018年12月1日

いや〜痛快!爽快!
悪い事して稼いでる奴から叩いて何が悪いっ!!
(そーだっ!そーだっ!)
と合いの手入れたくなるストーリーをフルに120分楽しめた (*´∀`*) ノ

金子ノブアキ、やはりキュンキュンします(≧∀≦)
初めて見たけどMIYAVIの演じる安達の狂気、恐ろしやー。
これ、安達がどんな手か使って出てきてリベンジに燃える続編とかあったらいいのになー。

ちゃんと3人にとっても『世の中そんなに甘くない』事を教えてくれる映画でサイコー💟

らまんば

1.5日本の壮絶な暗部。這い上がる者達の、無謀な戦いとは。

【賛否両論チェック】
賛:意図せずして社会のどん底へと落ちてしまった主人公達が、這い上がろうともがき続ける姿に、社会の暗部を垣間見るようで、思わず考えさせられる。
否:ラブシーンやかなりグロいシーンが多いので、苦手な人には全く向かない。

両親に捨てられ、犯罪に走るしかなかったサイケ、父親の暴力から妹を守ったカズキ、人が良すぎて仲間に売られたタケオ。社会のどん底まで落ちてしまった3人が、なんとか這い上がろうともがく姿が壮絶で、思わず圧倒されると同時に、日本の暗い部分を覗き見ているようで、考えさせられてしまいます。
 ストーリーは割と単純で、少し呆気ない感もありますが、実際の取材に基づいているかと思うと、それもまた胸が痛むようです。
 グロいシーンはかなり多くて、ラブシーンもありますので、苦手な人には向きません。気になった方はチェックしてみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

3.0どいつも

2018年11月30日

どいつも模が弱すぎるやつやアホばっかでもうちょいホネあるやつがいてもよかったろ。

山本舞香のキャバ嬢役はよかったよ!

リョウタ

1.5こんなもんかな

2018年11月30日

底辺の、何もできない男たちが集まって世の中に立ち向かう。その相手が悪の組織。・・・

この映画を、「だったらこういう展開になるだろうな。」なんて思いながら観ていました。

ストーリーがありきたりなのはいいけど(ジェラシックパークとかゴジラなんかもストーリーはありきたりだから)、もう少し色をつけれなかったのかな?
あの女の子の存在だけじゃ足りない。

それにしても、こういうストーリーの邦画には、必ず「さえないチビ・デブ」が入ってくる。なんでかなあ?と思います。
笑いをとるため?楽しくさせるため?・・・全然面白くなかったです。

ただ、サイケの台詞はよかった。
「学歴なし、住所なし、年少上がりの人間には・・・。」
本当にそうだと思う。

加藤(金子ノブアキ)の台詞もよかったです。

3.5でも犯罪は許されないよ

2018年11月29日

苦しみながら生きていく道しかない3人がもがく青春どん底ムービー。この3人のアクターは毎回新境地を見せてくれる。素晴らしい!
まず共感は全く無理だが生きざまは理解できる。そんな思いで観ていたら引き込まれた。
金子さんの毎回ブレない演技姿勢には脱帽です。

タイガー力石

3.0裏・この世界の片隅に

2018年11月29日

ほんの少しだけ、今まで見ていた日常の見方が変わります。

あくまでもちょっとだけ

豆

3.0MIYAVI様

2018年11月28日

原作の漫画が面白かったので楽しみにしてた。麻里子様はビッチ役が板に付いてきたな😃スピード感もあってあっという間にエンディングへ。サイケ役は相当、頑張ってたな。しかし、ギタリストなのにあんなアクションシーン、こなしちゃって大丈夫なのか?これからオファー、殺到するな。

sanojapan

3.5応援しちゃいました。

2018年11月24日

最後の落ちは、残念でしたね。
蒼ちゃんの今後も期待しています。

かん

5.0絶望ではなく希望

2018年11月24日

親から虐待をうけ少年院で育った3人の若者の話、私にも同じくらいの年齢の子がいるので、放っておけない、ハラハラしながらずっとみてた。

映画は、貧困、虐待の連鎖、裏社会のヒエラルキーなど重いテーマを扱いながら、観るものに手に汗握らせるスピード感あふれる娯楽作品にもなっていて。ブレイキングバッドやOrange is the new black とも肩を並べられるといったら褒めすぎでしょうか。

目を背けたくなるような現実を描いても観客を絶望させない、希望とユーモア溢れる清々しいラストに強いメッセージが詰まってる。

闇組織における騙し騙され裏切り裏切られる脆い人間関係、これでもかと搾取される若者たちのレジリエンスと仲間の強い絆。その対比が後半に際立っていた。

Rubysparks

2.0缶入り板チョコ

2018年11月23日

裏稼業のアガリを狙う、何のスキルもない少年院で出会った非オラオラ系3人組窃盗団の話。

緊張感も覚悟も足りない決して向いていないなあなあ窃盗団という感じでうだつの上がらない主人公達。

序盤は安っぽい悪ガキに安っぽい流れだったけど、ちょっと上手く回って調子にノってからの展開はなかなか良かった。

しかしながら、テンポが悪いのと、大ボスの恐さが余り感じられなかったのが残念だし、案外呆気ない感じ。
キーの筈のアイテムも使えてないしあんな下っ端が把握出来るレベルのものって…。

牛丼もそれ程魅力的にみせる描写がある訳でもないし、用語の使い方もわざとらしいさ、軽い方でも重い方でも良いけれど、もうちょい振って欲しかったかな。

4.0友は失うな。

2018年11月23日

思ったのと違う後味。ものすごくホッとして、切ない。
カネのために必死でウラの仕事やってホントはオモテに出たいヤツもオモテの顔して悪い事してるヤツもいる。カネで人が狂う世界にしてんのは誰だ?
彼らの笑顔が教えてくれる。
カネじゃなく、友は失うな。

mado

0.5中身の薄い映画

2018年11月23日

漫画原作は未読です。

設定が無理やりすぎてどうもついていけない。でも、公開前にやたらと(リアル)と言う言葉をウリにしていたので、余計そのチャチさが目立つ。

なんか恥ずかしい映画だったと言うのが正直な感想ですかね、主人公たちがやたらと叫ぶし、内容ないことでカッコつける演出も恥ずかしい。

脚本が穴だらけなので、敵がアホにしか見えない。半グレの連中がアホの集団で、そのせいで、全てに緊張感もない。

公開2日目にしてガラガラだった

ビビ

2.0盗っ人爽快感が無い

2018年11月23日

身分証明書も無い刑務所上がりの3人組が悪稼ぎしている奴らから「タタキ 窃盗強盗」を行い、前半3000万のお金を貯めようとする話。

前半、現代日本の社会の仕組み説明や、オレオレ詐欺の金の行先など勉強になる部分はあったものの、主役3人の展開が相当先まで読める為、ストーリーとしては退屈な時間を過ごした。

3人にも個性があるんだが、ないんだか。
とびっきり素敵なタタキがいない。
また、どっかの映画で観た様な凸凹3人組である。
とりわけ熱演していた訳でも無く、時間が過ぎる。

「5000円も無いのに、ガソリン代はどこから出てるんだい?」や、「【めざせ3000万】とかガラス窓に書いてあれば近所の悪ガキさえそこにお宝が有ると分かり盗みに来るわ!」とツッコミを入れたい部分も多々。

後半は(この3人に大した才能がある訳でも無いので)計画に現実味が無いし、最後あたりは3人じゃ達成出来て無いし、う〜ん。。。

やっているタタキ行動は基本同じで、オーシャンズシリーズなどの盗っ人爽快感もある訳では無いので、後半になればなるほどつまらなかったです。
少し3人服装小綺麗な方が良かったでは?

久しぶりにお金出した割には損した気分。
作品に期待して観に行ったからだと思う。

最後に篠田麻里子よ。お前は何がしたかったのだ?
斉藤兄弟。どこに出ていた?w
そんな映画でした。

巫女雷男