劇場公開日 2019年1月18日

TAXi ダイヤモンド・ミッションのレビュー・感想・評価

4.5フランス文化

2019年2月3日

フランス文化がわからない日本人にはこの映画の笑うポイントは理解できないと思います。
ヨーロッパが長い人ならわかる人はわかるでしょう。良い映画でした。

aaabb

3.0やっぱ今回も笑った

2019年2月2日

なつよじ

3.5うん、車とコメディ好きだから好き

2019年2月2日

映画としての質はあんまりよくないけど
上記理由で、ストーリーとか内面的なとこでなく
外見的な意味で目の保養的に楽しめた。
ただ、過去のシリーズに比べたら
比にならない楽しくなさw

まぁ、元々、奥が深い系の映画でもないので
期待せず観てちょうどいいぐらい。

kyaroline

0.5全くの別作品

2019年2月1日

シリーズを通してのファンであったため今回10年振りの新作は期待していました。
正直がっかりです。全体を通してテンポが悪いのと品のない笑い(面白くないですし)が寒かったです。
ダニエルエミリアンが出ないのは仕方がないですが、それを抜きにしても作品のタイトルをTAXIとしてしまったのは間違いであって欲しい。
まるで原作ファンによる同人作品の様でした。
最後のアランの「伝説のタクシーが壊れちまった」というセリフがありますが、見てる側の気持ちはまさにこの通りでした。
恐らく今後新作が出ることはないと思いますが、最後の作品が駄作で終わってしまったことが本当に悲しいです

5ch

3.0まぁありきたりと言えばそう

2019年1月30日

まぁあんまり無いようじゃ無く、ただ楽しむために行ったので、楽しみましたが、まぁ特に素晴らしいというわけでも無いので勧めがたいですね、、、
imaxまだあるかもしれないのでそこはプラスポイント

なかわんくま

1.5シリーズが最高なだけに…

2019年1月30日

所長は相変わらずで楽しかったですがそれ以外は車だけですかね。
主人公は華が無いしヒロインは綺麗だけど声が酒やけしたガチおばさんだし椿鬼奴が吹き替えしてんのかなと。
正直期待して行ったのですが期待は下回るんじゃないかな、詐欺にあった気分です。
広告以上の盛り上がりはないし主人公とその相棒は自信なさげなやる気のない演技だしこれじゃタクシーシリーズがかわいそうだ。見事に穢してくれた。
吹き替えでは吹き替えする声優さんによってはまた印象が変わるかと思いますが…。
字幕派なのになんで吹き替えに期待しなきゃいけないのか…。

MrP

3.0まあまあの映画

2019年1月28日

シリーズ初見。
まあまあお下劣な、ドタバタコメディ。カーアクションは笑える場面もあり、飽きさせないが、それほど手に汗握らない(笑)
時間とお金に余裕があれば、どうぞかな(笑)

*ロッテントマトの評価…"0点"って(笑)

stoneage

2.0まさかのラスト

2019年1月28日

yolt7501

3.5爽快カーチェイス

2019年1月27日

第5弾のTAXI
フランスのマルセイユを舞台に楽しく可笑しく見せてくれます。単純に楽しむ作品でした。

タイガー力石

0.5見る価値なし

2019年1月26日

タケシがフランスで人気があるのがよく理解できました。
あれが面白いと思うのが同じ次元なんかな。
ゲロとかウンチとか 品がない!
内容も面白くない。笑えない。
見る価値ないです。家のテレビで流し見る程度です。

いまちゃん

2.5掟やぶりの笑い

2019年1月26日

笑いが合わない あくび5回位出た イタリア人の家のシーンだけは笑えたけど 何かタブーもなく 掟やぶりでしょう これが何事にもススンだお国の笑い 笑いの行く末なんでしょうかね

hachi

3.0吹替の方がおもしろいかも…

2019年1月25日

チケットを買ってから、レビューを見ると…

星が2つ⁉︎…買ってしまった…
と、不安になりました

自分は吹替を見ました
内容はシンプルでしたが、思ったりより見ていて楽しかったです
また、字幕で見ていたら眠っていたかもしれませんが、吹替だったのでクスッと笑ってしまうこともあり
吹替のおかげで通常の倍楽しめた気がします

docodoco550

5.0TAXi

2019年1月25日

これで終わり?とかもっと見たいなとかなく、丁度いい感じで終わりました。
TAXiシリーズを見たのは今作が初めてですが1から見たいなと思いました。
カーチェイスのシーンは迫力ありました。

(`・ω・´)ノ

0.5駄作すぎる。

2019年1月24日

久しぶりにこんなくだらない映画をみた。時間のむだ。
星0.5は2箇所くらいある車のチェイスシーンに。しかしその合間にもくだらない差し込みで笑いのネタが入るからしらける。
腹立つくらいくだらねー。

peanuts

2.5まぁ面白かったかな...?

2019年1月24日

頭空っぽにして楽しむにはちょうど良いと思います
ところどころにクスッと笑えて、カーアクションも楽しめて、そんな感じでした
わざわざ映画館に行かなくてもって思うけど、これが家のテレビじゃもっと面白く感じなくなるから、やはり映画館で観た方が良い映画ですね
ワイスピ7で使われてた曲もあったり、ノリノリの曲が多くサントラはほしくなりました
主人公のフランク・ガスタンビドがヴィン・ディーゼルを小さくした感じに見えました

小町

4.0面白かった。でも·····

2019年1月24日

面白かったですよ。
ただ、終盤マルセイユの警官の特徴を上手く使えてなかったのが勿体ない。
イタズラ好きな警官や顔を合わせると危ない警官もいるのに、それらを生かしきれてなかった。

とっしー

4.0ロッキー4の台詞?

2019年1月24日

オープニングのメルセデスを操ったカーアクションで度肝を抜かれるが、その後問題が発覚してパリからマルセイユへと左遷される警官マロ。そこで運転手エディ・マクルーが繰り広げる騒動にイライラさせられっぱなし。バスレーンを突っ走って、そのままマロをはねてしまうというとんでもない展開なのだ。

前作までのサミー・ナセリのフレデリック・ディファレンタールの名コンビは外され、自身が大のTAXiファンであるというフランク・ガスタンビドが監督・主演を兼任し、おバカな相棒をフォローする。設定自体も、最初から警官であり、相棒の方が逆にウーバーの運転手であり臨時で警官と変更されている。そしてナセリの乗っていたスーパータクシー・プジョー407は伝説となっており、所有権は彼の甥であるおバカなエディなのだ。プジョーを譲ってくれたら罪は帳消しになるんだから、こんないい話はないという感じで話は進む・・・

フェラーリを乗りこなす宝石強盗団はイタリアン・マフィアとも繋がっていて、彼らは潜入捜査でパーティに乗り込む。絶体絶命のピンチになっても、平気で相棒をさらなるピンチに晒すというエディのバカっぷりにイラっとさせられるが、逆に間抜けだと思っていた同僚がどんどんピンチを救ってくれたりする。

後半では手に汗握るカーアクションと体を張った笑えるアクションにテンション上がりまくり、序盤のイライラ感はかなり解消されるのだ。ただ、シリーズお馴染みの市長(ベルナール・ファルシー)は終始うざったい(笑)。リュック・ベッソンらしい汚職警官のストーリーも詰め込みながら、熟女好みらしい主人公の性格にも好感が持てるようになる展開。穏やかな性格のナセリも良かったが、ヴィン・ディーゼルを一回り小さくしたようなガスタンビドゥもなかなか。

ゲロショックから立ち直れるかどうかが評価の分かれどころではありますが、タクシー運転手となって初めてのTAXiシリーズ鑑賞となり、客とのやりとりとか、ゲロとか、交通法規とか、リアルに感じてしまい、評価は高め。

1.5フランス人はこの映画見て笑うの?

2019年1月22日

最初のカーチェイスはなかなか見ごたえがあったが、そこからのだだすべりするフレンチコメディが長くて退屈。カーアクションがメインの映画だと期待していったからがっかり。

bion

お決りのお笑いカーアクション映画❗

2019年1月22日

星🌟🌟🌟🌟 リュック・ベッソン定番のお笑いカーアクション映画ですが今回もハラハラドキドキしたり笑いをこらえたり楽しかったです❗今回は監督の禿げてるイケメンのお兄さんが主役ですが車の持ち主の頼りない甥っ子とのコンビが凄くあっていて面白かったです❗日本だと下世話な笑いは下品になりますがフランス映画だとオシャレな感じに思うのは私だけでしょうか?それともリュック・ベッソンのセンスがいいのかな🎵オススメの作品です❗

ミリン一番搾り

2.0前作から10年

2019年1月21日

主役交代は自然なのかも。

一作位は観ているつもりだったが、
実はTaxiシリーズ初観賞だった。
もしくは一作目だけ観たかもしれない。
その程度の知識なので、
過去作のあらすじがちょこっと出たり、
登場人物もお馴染みキャラっぽい人が出たり、
しててもわからず。

初見でも全然問題は無いとは思う。
主役も初乗車のため、
車の装備説明も多少ある。

主演兼監督さんが
某ワイスピのあの人に見えて仕方なかった。

お馴染みテーマ曲バックのカーチェイスは良かったが、
その他の場面は面白さがわからなかった。

toosumi