劇場公開日 2019年1月18日

TAXi ダイヤモンド・ミッションのレビュー・感想・評価

3.5本当にクダラナイという伝統芸。

2019年2月27日

フランスで実際に大ヒットしている作品は大衆向けのバカげたコメディだったりするが、『TAXi』シリーズなんてのはその最たるものではないか。いろいろと毀誉褒貶のあるベッソンのプロデュース作の中でも、飛び抜けて能天気なおふざけが凝縮されているのが『TAXi』シリーズで、メインキャストを変更して仕切り直した本作でもバカバカしいノリは変わっていない。

驚くのは、これがベッソンの発案ではなく、『TAXi』シリーズをこよなく愛する若手クリエイター(監督兼主演)の発案だったということ。言ってみれば『クリード』一作目のスタローンとライアン・クーグラーの関係性と同じ。

ダメ刑事と有能なタクシー運転手というコンビが、有能な刑事とダメ運転手になっているなど変更点はあるが、本当に『TAXi』シリーズが好きなんだなと伝わってくるほど全編軽くてクダラナイし、旧シリーズの署長(今回は市長に出世)がやたらと目立つところも同じ。半笑いで観てきたシリーズだが、もはや伝統芸の域に達していてアッパレである。

バッハ。

2.5TAXi5

2019年12月7日

11年ぶりのシリーズ本家の第五作、メンバーは一新するも、製作はリュック・ベンソン。
カーアクションはさすがだけど、ギャグは総スベリなのが寂しい。

0.5Taxi終了。

_Mさん
2019年11月4日

終わった。残念すぎる作品。
あまりのつまらなさに途中で観るのやめた。

_M

0.5車走ってるだけ

2019年9月13日

ユーモアのセンスも悪いし、いいとこなし。
初期作とは似ても似つかない、駄作。

アサシンⅡ

1.5別のシリーズをおすすめします

FBIさん
2019年9月4日

これまでのタクシーシリーズはダニエルとエミリアのコンビだからこそ面白いんだなと再認識します。
ジベール元署長とか出て来ましたが、キャストでも物足りない感じがします
カーアクションも物足りず、テーマ曲も中盤でしかかからないので残念でした

FBI

0.5最近までTAXi5の存在を知らなかった

2019年8月12日
ハスキー

0.5コメディかよー('ω')

0964Yuさん
2019年8月8日

映画の世界観が全然なかったなー。
途中あくびしちゃったよ('ω')
美女とフェラーリに釣られちゃったかなー
音楽はノリノリで楽しかったかな♪

0964Yu

1.0ポンコツタクシー

近大さん
2019年7月16日

フランス発、リュック・ベッソン印のカー・アクション・コメディ・シリーズ、11年振りの第5弾。
あのおバカ署長(現・市長)は出るし、あのテーマ曲も流れるが、スタッフもキャストも一新。
スピンオフか新シリーズといった感じ。

日本では人気あり、ヒットもしてきたこのシリーズだが、正直自分はあまり好きでもなく面白いと思った事は無い。
一応見てきただけで、今回も一応見てみたのだが…、
いや~、驚いた! 『雪の華』が酷かったので、口直しに気軽に見れるだろうと思って見たのだが、さらにつまらなかった!

まず、話。一応話みたいなのはあったようだが、これ、話と言えるものか?
単なるドタバタ&中身ナシ。
カー・アクションはこれまで通りそれなりに見せ場あるが、それ以外はまともに見ていられないくらいの超駄作レベル。
新キャストは全く魅力ナシ。
うるさいだけのワーワーギャーギャー、ダダスベりギャグ、ゲロやクソやハナタレガキが喜びそうな幼稚お下品下ネタ、よく公開中止にならなかったもんだと驚愕の差別・偏見の連続…。

(ベッソンの作品を見るといつも思う事だが、ちょくちょく日本や日本人をコケにしてるよね。コイツこそ反日!)

本当にこんなんで面白い!楽しい!…と思えるのか?
不快でしかなかった。
もうベッソンにはかつての才能の欠片も残っていないらしい。
こんな醜態晒すくらいなら、潔く映画界を引退した方がいい。

実は見るか見ないか迷ったのだが、見なきゃ良かった。
本当につまらない!酷い!
現時点で今年、ダントツのワースト!
快速タクシーなんかじゃない、ポンコツタクシーだ。
“ダイヤモンド・ミッション”なんかじゃない、“紛い物”だ。

3.0良くも悪くもヨーロッパ・コープらしい

2019年7月10日

前作までのキャストを一新。
ベッソンスピリット?を受け継いだ主役の刑事マロ役のフランク・ガスタンビドが監督も兼任。
一応“続編”だけど前作を知らなくても普通に楽しめるんじゃないかな。

良くも悪くもヨーロッパ・コープらしい作品。

青空ぷらす

0.5映像も汚く、心も汚く!

2019年6月4日

奇形の人を貶し、人種差別、太る女性を道化にして笑う。
いたるとこでゲロを吐き、糞尿を撒き散らす。
下ネタも汚く品性のかけらもない。
カーチェイスは早送りで速いように見せてるだけ。
ギャグは滑りまくり、下品で、偏見にまみれた、気持ちの悪さ。
役者は気持ちの悪い奴らばかり。
本当に、奇形の男女踊らせるとか、太る女にパーティーバカ食いさせたり、至る所で気持ちの悪さ全開。
人の不幸を笑う腐る性根でこの映画全体が構成されている。
こんな映画を楽しむ人がいるから、世の中からいじめや差別が無くならないのだと痛感した。

アサシン

3.5・_・

.575さん
2019年5月17日

タクシーの
持ち味すべて
失われ

.575

4.0ド派手すぎるカーアクション。コミカル満載のバディムービー!!

2019年2月18日

賛:予備知識は、最悪なくても大丈夫。マルセイユを駆け巡る怒涛のカーアクションと、登場人物達の小気味良いやり取りが、まさに痛快。
否:ストーリーは割と有って無いようなもので、展開は非常にご都合主義。ツッコみ出すとキリがない。

前作までの知識は勿論あった方が楽しめそうですが、ストーリー自体もメチャクチャで荒唐無稽なので、最悪なくても充分楽しめそうです。
 抜群の性能の高級車とカーテクニックで、警察を煙に巻く強盗団と、それに伝説のタクシーで対抗しようとするシルヴァンとエディ。2人のコミカルかつブッ飛んだやり取りは、さながらのバディムービーで、沢山笑えてその上ハラハラさせられます。カーアクションはまさに圧巻で、それだけでも一見の価値有りです。
 ツッコみどころは有りすぎて、考え出すとキリがありませんが、それは抜きにして単純にストレス発散したい、そんな作品といえそうです。

4.0TAXIシリーズは初鑑賞でしたがとても面白かった。

さん
2019年2月8日

TAXIシリーズは初鑑賞でしたがとても面白かった。

さ

4.0面白い〜

2019年2月4日

リュックベッソン の TAXi 第5段 作品。キャストは変わったらしいけど、前の人、あんまり覚えてない。でも、前作も面白かったことは覚えてる。今回も、面白かった。ちょっと、ふざけすぎてる感はあるから、嫌いな人もいるかもね…。でも、何も考えずに、脳天気に、軽ーい気持ちで観られると思う。

らぶにゃん

4.5フランス文化

aaabbさん
2019年2月3日

フランス文化がわからない日本人にはこの映画の笑うポイントは理解できないと思います。
ヨーロッパが長い人ならわかる人はわかるでしょう。良い映画でした。

aaabb

3.0やっぱ今回も笑った

runaさん
2019年2月2日

runa

3.5うん、車とコメディ好きだから好き

kyarolineさん
2019年2月2日

映画としての質はあんまりよくないけど
上記理由で、ストーリーとか内面的なとこでなく
外見的な意味で目の保養的に楽しめた。
ただ、過去のシリーズに比べたら
比にならない楽しくなさw

まぁ、元々、奥が深い系の映画でもないので
期待せず観てちょうどいいぐらい。

kyaroline

0.5全くの別作品

5chさん
2019年2月1日

シリーズを通してのファンであったため今回10年振りの新作は期待していました。
正直がっかりです。全体を通してテンポが悪いのと品のない笑い(面白くないですし)が寒かったです。
ダニエルエミリアンが出ないのは仕方がないですが、それを抜きにしても作品のタイトルをTAXIとしてしまったのは間違いであって欲しい。
まるで原作ファンによる同人作品の様でした。
最後のアランの「伝説のタクシーが壊れちまった」というセリフがありますが、見てる側の気持ちはまさにこの通りでした。
恐らく今後新作が出ることはないと思いますが、最後の作品が駄作で終わってしまったことが本当に悲しいです

5ch

3.0まぁありきたりと言えばそう

2019年1月30日

まぁあんまり無いようじゃ無く、ただ楽しむために行ったので、楽しみましたが、まぁ特に素晴らしいというわけでも無いので勧めがたいですね、、、
imaxまだあるかもしれないのでそこはプラスポイント

nakawankuma

1.5シリーズが最高なだけに…

MrPさん
2019年1月30日

所長は相変わらずで楽しかったですがそれ以外は車だけですかね。
主人公は華が無いしヒロインは綺麗だけど声が酒やけしたガチおばさんだし椿鬼奴が吹き替えしてんのかなと。
正直期待して行ったのですが期待は下回るんじゃないかな、詐欺にあった気分です。
広告以上の盛り上がりはないし主人公とその相棒は自信なさげなやる気のない演技だしこれじゃタクシーシリーズがかわいそうだ。見事に穢してくれた。
吹き替えでは吹き替えする声優さんによってはまた印象が変わるかと思いますが…。
字幕派なのになんで吹き替えに期待しなきゃいけないのか…。

MrP
「TAXi ダイヤモンド・ミッション」の作品トップへ