「ゴチャゴチャ言うヤツは、いちいちこだわりすぎ。」ザ・プレデター いちいち規格外。さんの映画レビュー(感想・評価)
ゴチャゴチャ言うヤツは、いちいちこだわりすぎ。
メッチャ面白かったです。
ってかもう、始まって30分辺りから、血まみれのムチャクチャ(笑)。
イカレ軍人達と、異種進化させた、身長3.3mのイカレプレデターが、笑えるブラックジョークを飛ばしまくりながら、バチバチのシバき合いをします。
それも、シリーズ最高の『血まみれ』で。
ドレッドムキムキのケンカ大好き異星人が、目の前にいるヤツを、問答無用でシバき回す。
それがプレデター。
ストーリー?、構成?。
んなもん、いりません。
オレからしたら、そんなもん、
『ドラえもんのタケコプターは、ありえない!』
『ドラえもんが、未来から来た理由は、センスない!』
その程度。
『マンガはマンガで見なさいよ』
その程度です。
そういや、一緒に行った女のコ。
入る時に、キャラメルポップコーン買ったけど、あまりのムチャクチャぶりにスクリーンに呆気にとられて、すりきれまでも減ってなかったな‥‥‥(笑)。
そのくらい、30分過ぎた辺りから、ムチャクチャです。
私は、メッチャ面白かったです。
それでは。
こだわるからこそファンがいるんです。
プレデターが次作からいきなり超能力バトル映画になってたらおかしいと思いますがね。
自分としてはまあ楽しめなくもないけど、プレデターシリーズからしたら間違いなく黒歴史です。
プレデターに限らずシリーズ物全てに言えることですけど、ブランド名を使ってお金儲けするからにはやっぱりそれなりのシリーズの設定や世界観、概念を入れなきゃダメだめだと思います。
そうでなければブランド名を使って全く別のジャンルの作品を作ってもいいことになりますし。
プレデター、プレデター2など昔から見ている人はそうは思えないです。これが番外編やリメイクだったらまだしも正統な続編ですよ?監督のショーン・ブラックはプレデターに出てたのにこの内容。正直ガッカリです。今回プレデター見るのが初めての人だったら楽しめると思います。