センセイ君主のレビュー・感想・評価
浜辺美波さんが良いね!
浜辺美波さん。めっちゃ演技が良かったです!
喜怒哀楽の表現がとても素晴らしかった!
ストーリーもなかなか良いです♪
川栄李奈さんも安定の演技ですが前髪が残念でしたー。
ラブコメ系の映画では自分的に上位の作品だと思います。
自分的に竹内さんには興味はありませんが(笑)
朝イチからの観賞でしたが自分以外、皆様女性で恥ずかしかったっす( ´∀`)
変幻自在の浜辺美波を愛でる
公開からずいぶん経っての鑑賞でしたが、夏休み中の休日とあって、結構な数の観客がいました。しかも、女性ばかりで、わずかにいる男性はカップルでの来場者。しかし、あえて言います。この超絶アウェイの中、男一人きりでの鑑賞だとしても、見るべき価値のある作品だと!
ストーリーは、ラブコメど定番の王道すぎるほどの展開で、原作未読でもまったく問題ありません。観客の予想と期待を一切裏切ることなく、ゴールに向かって突き進んでいく印象でした。これは主人公「さまるん」そのままで、作品全体を通して訴えかけてくるテーマとさえ感じました。おかげで、あれやこれやと先の心配をすることなく、その瞬間瞬間のさまるんを全力で楽しめます。そして気づけば、観客は全員さまるんの味方で、彼女の恋を全力で応援しています。
そんなさまるんをこれだけの愛されキャラとして確立させているのは、もちろん浜辺美波さんの演技です。「君の膵臓をたべたい」の桜良、「崖っぷちホテル」のパティシエ、「賭ケグルイ」の夢子と、与えられた役に応じて変幻自在に演じ分ける、浜辺美波さんの底力を感じました。本作での、もはや顔芸とも言えるほどの振り切った演技は、さまるんの人柄や思いを十二分に伝え、観客の心をとらえて放しません。だからこそ、彼女の恋を最後まで応援したくなるのだと思います。
相手役の竹内涼真くんも、猛牛をひらりとかわす闘牛士のごとき振る舞いがなかなかよかったです。ただ、彼には申し訳ないですが、この役はさまるんの恋愛対象となるイケメンなら誰でもよかったのではとさえ思いました。それぐらい、本作はさまるんこと女優浜辺美波を愛でる一本だったと感じました。
浜辺美波さんはじめ役者さんが素晴らしい
恋に恋する女子高生が、イケメンのセンセイに惚れてあの手この手でアタックするというお話。ヒロインの浜辺美波さんが、もう変顔しまくり、ぶっとんだ演技しまくりで、見てるほうが頭抱えるくらい。友達役の川栄李奈さんもよく、あらすじだけ聞いたら、たいしたことない話なんだけど、映画としてはよくできた作品。みなさんの評価が高いのも納得。
銀幕スター浜辺美波
もう少女漫画原作は全部浜辺美波に主演オファーすべきでは?
と思うくらいの演技でした。広瀬すずと浜辺美波は一人で映画を作れる銀幕スターです!川栄李奈もサイコーです。
月川監督の作品は大好きなんだけど、北川景子を出した意味がわからない。どういう事情で出演したのかわからないけどああいうちょい役で豪華なキャスティングするのは「俺、ちょい役でこの人キャスティングできるんだぜ」みたいな監督の自己満足に思えて仕方ない。(福田雄一監督が最たる例)
浜辺美波が可愛すぎる!!!
原作未読で観ました。話の内容も面白かったですし、浜辺美波さんと竹内涼真さんのやりとりもとても面白かったです!
ライバル役として新川優愛さんの演技も素敵でした。
ただ、女性ばかりなので男性の方は気をつけて下さい。
とても良かった
浜辺美波の体当たりというか、全力投球の演技が良かったです
ちょっと極端かなと感じるところもあったので、もう少し普通にしたほうがさらにみてる人が感情移入しやすいかもしれませんが
でも全体的に良かったです
センセイ君主 最高😭✨
本当に面白かったです!
8月13日と8月15日 2回も見に行きました!
2回目見たくて男子1人で見に行きましたww
それくらい本当に面白かったです!
久々に映画で大爆笑しましたw
竹内涼真くんはイケメンすぎだし😎✨
浜辺美波ちゃんは可愛いすぎました😍💕
本当に最高のえいがでした!😭
もっと見たいです
また見に行きます!😆
勇気を振り絞って観に行こう
1人で観るには気がひける少女マンガ原作の恋愛映画
ぶっちゃけレンタルでもいいかな?とも思っていたが、足を運んで正解だった。
浜辺美波の振り切れた演技は予告動画からも分かるが、内容も小ネタをところどころぶっ込んできて本当に楽しかった。
誰でも楽しめる映画だと思うので小さなお子さんでも安心して観られると思います。
主人公のバカっぷりと一途さがとにかく気持ちよい
浜辺美波演じる主人公のバカっぷりと一途さがとにかく気持ちよい
お話の展開はまずまず、実写化作品として平均点はクリアかなといったところ。
原作は知らない組だからこそ楽しめたかな?
ジュディマリの名曲も登場でうおーっ