劇場公開日 2018年7月21日

ゴースト・ストーリーズ 英国幽霊奇談のレビュー・感想・評価

2.0ホラーじゃないよ〜😩

2018年7月31日

舞台の映画化と言う事ですが、結局ホラーはどうでも良くて、舞台演出ありきの作品。
仮にホラー要素があったとしても、お化け屋敷的な、音響と突然出てくる脅かしパターン。おまけにほとんど真っ暗。
出だしの超常現象を暴く専門家パートでは最初からビビりすぎていて説得力がまるでない。
男ばかりの渋めのイングリッシュホラーを期待していたので、肩透かし。

HIROKICHI

3.0タイトルでミスリードされる、英国ジョークみたいな作品

2018年7月29日

Naguy

4.0好きなタイプの夏にぴったりな怪談話。

2018年7月26日

怖がらせ方が日本風。久しぶりにゾクゾクする怖さを感じられた。
怖いけど賛否が別れるのはこの結末だからでないだろうか。舞台で見せるには極上の展開な気がするけど映画で見せるにはどうかなー。
このお話、イギリスの風景にもピッタリで自分的には好きな作品でした。

peanuts

4.0夏にぴったりの怖さ

2018年7月24日

これ、怖かったー&面白かったー

超常現象を否定するグッドマン教授は「解明できない3つのできごとの調査」を引き受ける

それまで、怪奇現象とは「ただのまやかし」だと思っていたグッドマン教授は、それらのできごとを調査しているうちに、奇妙なできごとを体験するようになる…

そもそも、この戯曲はロンドンでロングランヒットを記録した舞台劇だそうで、
これはその映画化

それが
ポルターガイストあり、お化けあり、悪魔ありで、怖い!!
時々、椅子にしがみついちゃうほど怖かった(笑)

その上で、この映画が良かったのは
「人はなぜ幽霊を見るのか」について、この作品なりの考えがあり
全ての現象が、それにのっとって描かれていること

さらに、その背景には、
家族間の不和や、人種問題、差別問題など、イギリスの社会が抱えてる様々な問題が描かれている

だからこそ、ただ怖いだけじゃなく
自分を振り返り、
これは自分にも起こりうる話ではないかと思えた作品だった

常に、私たちの周りには幽霊がいるのです…

怖い話が大丈夫!という人には、ぜひ、観ていただきたい作品
マーティン・フリーマンも、かなり良い味出しています

とえ

1.5肩透かし

2018年7月22日

サイコホラーじゃなく、ただのホラー

映画大好き

2.0オカルト話

2018年7月22日

オカルトを否定し超能力や霊能者の嘘を暴く番組をやっている教授が同思想の学者に依頼され3つの超常現象を調査する話。

体験者に話を聞きその体験談をみせて行く展開で、調査と言っても話を聞くだけで特に何も調べたり突っ込んだ質問をする訳でもなく、人はみたいものだけをみる=幻視と決めつける主人公。

ホラー話を次々にみせて行くだけの流れで、どうなるのかと思ったら、主人公の話になり、最後は何とも意外で個人的には少しがっかり。

これと言ってみどころらしいものもなく3つの話はイマイチ盛り上がらないし怖さも感じず、無理やりオチに繫げられてもね。

5.0マジ怖え

2018年7月22日

渋谷で鑑賞 昼の回満席 下手なホラーより怖え 舞台も見たいな

鷹の爪1号