メイズ・ランナー 最期の迷宮のレビュー・感想・評価

メイズ・ランナー 最期の迷宮

劇場公開日 2018年6月15日

迷宮ではない

1作目からみると段々と映画の方向性が変わり、この3作目ではついにゾンビ映画になってました。

ピピ
ピピさん / 2018年9月24日 / iPhoneアプリから投稿

完結にして駄作

主役が大けがしてだいぶ先延ばしにされた結果、1,2作が面白かっただけに残念な完結作品でしかない
展開は読めるし、突っ込みどころが多くて冷める

willstrong
willstrongさん / 2018年9月24日 / PCから投稿

その後の展開は?

人質になった友を救うために難攻不落の場所に行く行くトーマス達。
そこで、トーマスの血液を調べたら、ウイルスを殺せることがわかり、彼の血で大勢の命が救えることが分かった。
トーマスにとって大切な人達を失ってしまう内容だった。
結局、トーマスの血が特効薬なのはわかりましたが、その後世界はどうなったのかわからなかった。
人間同士で争うなんて、人間の方がよっぽど怖いと思った。
ニュートが死んでしまうところは感動した。

やっすー
やっすーさん / 2018年9月23日 / PCから投稿

先の読めない展開でぐいぐい引っ張られるけれど、それはあんちょくじゃないのかなと思う。

munerin
munerinさん / 2018年8月25日 / Androidアプリから投稿

熱い友情や絆に感動 ネタバレ

・一応キレイな形で全て終わっていると思う。
・究極の死地を共に乗り越えた仲間達との熱い友情や絆に感動
・ニュートやジャクソンが感染する瞬間のシーンが無いのは残念

不知火 氷河
不知火 氷河さん / 2018年8月23日 / Androidアプリから投稿

最後 ネタバレ

ニュート助かってほしかったなー
あの手紙が泣けるよね
ミンホが、ほぼヒロインじゃん
行ったり来たりしてるもんだから
あんなにバタバタするんだよ!

てん
てんさん / 2018年8月15日 / Androidアプリから投稿

完結!

キャスト陣が立派な大人になってた!
時間が長いから急展開や大胆な裏切りがあるかなと予測しつつもストレートな完結だった。

アトレイル
アトレイルさん / 2018年7月27日 / iPhoneアプリから投稿

もう何が何だか

1と2と3は全部ストーリーバラバラ。今回はメイズもランナーもストーリーにはないです。1作目は面白かったんだけどなぁ~。

aki007
aki007さん / 2018年7月25日 / PCから投稿

キャラへの愛着ももはや無い。 ネタバレ

ごめんなさい。がっかりです。
2作目まではギリ続いていた
キャラへの愛着も本作ですっかり消されました。

1作目は2回見たほど好きでした。
興味深い設定、疾走感ある展開、
狭いグレードの中にも出来上がる対立構造
(トーマスがリベラル、ギャリーが保守)
謎を解いて迷路を抜けても最後に残される謎…

2作目で次々出てきたご都合主義や
トーマスの話の分からなさに
イライラしてきましたが、
1作目で培ったキャラへの愛がまだ残っていたので許せました。

何より2作目ラストのテレサの裏切りは
トーマスにも観客にも想像が及ばないような
よっぽどの理由で、
しかもそれをトーマスに話さないのにも
よっぽどの理由があるんだろうと思っていた。
それが本作のキモになるんだろうと。

フタを開けてみれば、テレサの裏切りは
2作目の時点で容易に想像できたことで、
トーマスたちの血液がウィルスの
血清になり得るというもの。

しかもそれをどうしてテレサがトーマスに
伝えてやらないのかの説明が全く為されない。
(↑↑↑これ😡😡😡😡)

故にトーマスらとWCKD間で不要な争いが
いくつもいくつもいくつも起きる。
この争いを映画で起こさせたいから上の説明をしないんだろうけど、それはいくらなんでも現実離れすぎるって。

この無理やり感に本当に呆れたので
(ついでにギャリーの復活にも)
一番好きなキャラのニュートの死も
白けた目で見てしまいました。がっかり。おわり。

原作はこんな感じなの?

伊織
伊織さん / 2018年7月22日 / iPhoneアプリから投稿

TT♡♡ ネタバレ

去年、ずーっっと待っていて、楽しみにしていたけれど主役のディランくんが怪我をしてしまい今年やっと!!ということでわくわくしながら観に行きました!
学校終わりに初日はIMAX、その翌週の2回目はMX4Dで観ました。

サブタイトル、最後の迷宮は変えてほしかった
あとポスターも。ださいよ泣

この作品を観てとても感じたことがあります。
人間こわい。(あたりまえ)
すんごいこわい。まじやばい。こわすぎ。
ウイルス、フレアを恐れて薬を作っていたにも関わらず、最終的に銃で撃たれて死んだり、クランクに襲われたり、、フレア以前に人間に問題があって恐ろしく思いました、、フレアで死んだりクランク化した人は数えきれないほどいるんだろうけど、それでもそれを恐れていても、最終的にそれで死なないというのはなんだか可哀想にも思えてきました。(語彙力無いからなんて言えばいいのかわかんなくて泣きそう)

初期からチャックとニュートを推していたので1でチャックがいなくなり、今回ニュートが、、、
推し2人が死んで心も死にました、、、
でも、チャックの名前が出てきた時はほんとに嬉しかったです。
私的には1作目も2作目も3作目も好きです。
それぞれについて多く語りたいのですがさすがに字数がやばいことになるのでそれぞれのレビューのとこに書きます、、笑
友情、アクション、イケメン大好物なので満足です。
ニュートが死ぬ必要があったのかずっと考えていますが、誰かが死ぬことで乗り越えられることもある。
全員幸せのハッピーエンドなんて難しいんだと勝手に納得してます、、(?)
ニュート、トーマス、ミンホの3人組が兎に角好きなので、あの3人が逃げ回るシーンがほんとに良かったです。続編待ってます;;;;;;;

わたしが中学生の時にメイズランナーが公開され、今年3作目が公開されましたが、映画好きになるきっかけでもあったのでメイズランナーシリーズは本当に印象に残っています。
日本でなぜこんなに人気がないのかが悲しいですが、1作目から2作目、3作目と重なる事にアクションも面白く観ていて本当にドキドキしました。
DVDが出たらすぐに買おうと思います。
残念なところは、映画館でのグッズ販売がパンフのみだったことです。悲しいです。ほんとにつらい。

riii
riiiさん / 2018年7月21日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 興奮

らしくない

メイズランナーだからこそのストーリーから普通になって残念でした

いとてつ
いとてつさん / 2018年7月18日 / iPhoneアプリから投稿

思ったより迫力凄いことになってる

映像的に、起こってることのディテールが意外に細かくて迫力があって楽しめました!
アクションシーンてんこ盛りでアクション観たい方におすすめ!
ストーリーは元々の設定がアレなんでこんなもんじゃないでしょうかね

QP
QPさん / 2018年7月12日 / iPhoneアプリから投稿

2018-72

ミンホ担当だったのに、あれ。
いつしかギャリたん再登場に萌えてる自分がいた。

TOHOシネマズでこれ見て、142マイル貯めましょう。
142分です。長ぇ。まじメイズ。
でも本編はとっくにメイズじゃなくなってる。
それは知っての上での鑑賞でしたが、また別のバイオだと思って観たら、楽しめました。

まず変わらぬニュートの童顔に萌え、
トーマス&ニュート&ミンホの相思相愛に萌え、
相変わらず強かっこいーミンホに萌え、
テレサいらね!ぺっしてたら、いつの間にかギャリたん萌えに移行。
個人的にウィル・ポールターが好きなのもありますが。

話はもうバイオの様々なところを取って入れて出す!な感じです。
あーそうなるだろなっていう展開、当たりまくりました。
でもキャストがみんな続投してくれたり、ファン的には第一作で命を落としたキャラクターがストーリーに関わってきたりするところはいいかも。
第一作のメイズをいかに攻略するか、というところがもちろん醍醐味だと思うし、そこが好きで他に興味が持てなかったら、楽しくないと思います。

満足ではあるけど、やっぱもっかいメイズが見たかったかなー。
ちなみに……あのシーンで頭の中でエンヤが流れてしまった人おらんのかな(笑)
わたしはその一人です。デップーさんの影響力ぱないです。

かいり
かいりさん / 2018年7月11日 / Androidアプリから投稿

期待して損した ネタバレ

この作品を映画の内容で高評価をしている人たちが、私にはあまり理解できない。
メイズランナーを前作見ましたが、今回が1番駄作だと思います。色々な伏線を出して起きながら話自体に収集がつかなくなっており、いつのまにかゾンビ映画をセオリーに描いた感じになっていた。この映画を3部作やる意味がないぐらいの内容に感じました。

なべうん
なべうんさん / 2018年7月10日 / iPhoneアプリから投稿

タイトルは嘘

やっぱ嘘やん、タイトル、ポスター
おもろいのは一作目だけ

DA-yoshi
DA-yoshiさん / 2018年7月9日 / Androidアプリから投稿

ゾンビ&アクション

まず『メイズ・ランナー 最期の迷宮』を鑑賞するに当たって、前2作品を観ておくことをお薦めする。

3作目である本作品を一言で表すと、ゾンビ&アクション映画だった。最初から最後まで、銃を使ったり殴りあったり車でなぎ倒したり…とアクション要素満点である。迫力こそあるが、一筋縄ではいかない展開と長いアクションシーンに途中疲れてしまった。

主人公トーマスの「仲間を見捨てられない」性格 からくる友情シーンには感動した。疑問点はいくつか残るものの、3部作を綺麗な形で完結しているため、最後に安心感が残る作品だった。

1作目はタイトル通り『メイズ・ランナー』に沿ったストーリーだったが、2作目3作目になるにつれて徐々に『メイズ・ランナー』とは言い難いストーリーになっているのでタイトルに違和感がある。1作目でタイトルを『メイズ・ランナー』としてしまっている以上変えられないとは思うが、サブタイトルはもう少しストーリーに近づけられたのではないだろうか。

ゆぅい
ゆぅいさん / 2018年7月8日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 興奮

まぁ迫力はあったかな。普通に面白い、けど色々雑だったかな、とりあえずそういうところは気にせず観るにかぎる。笑

チャム
チャムさん / 2018年7月5日 / Androidアプリから投稿

結局、ありきたりのウィルスゾンビ物。 もっと深いかなと思いきや、、...

結局、ありきたりのウィルスゾンビ物。
もっと深いかなと思いきや、、、
残念

papakazu
papakazuさん / 2018年7月5日 / iPhoneアプリから投稿

もはやメイズでないのはご愛嬌

前作まで観てるけど記憶になく色々ついていけない。なので観たことない人は分からなすぎるよね。予習必須。とはいえ予習してればおもしろかったのかなぁ

kyaroline
kyarolineさん / 2018年7月5日 / Androidアプリから投稿

シリーズラスト

シリーズラストの今作、前作からのトーマス、ミンホ、みんな走ってました!!前作よりもアクション、映像も迫力あるので、個人的にはシリーズで一番好きな作品。あっという間の2時間23分でした

トムのり
トムのりさん / 2018年7月4日 / PCから投稿